Пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке

Поделитесь рецептом в сети:

 

Pitstsa s gribami , retsept v domashnikh usloviyakh v dukhovke
Пицца это блюдо, которое можно приготовить за час и угостить им нежданных гостей.
Очень многие продукты можно применить в пиццу как начинку, да и тесто можно приготовить и на дрожжах и на соде.
Родиной пиццы считается Неаполь это один из самих больших городов Италии. Пицца распространилась из Неаполя по всему миру.
Варианты пиццы очень разнообразны, неизменными в пицце остаются сыр, помидоры, оливковое масло.
Разнообразность пицц заключается, как в разных начинках, так и в разных рецептах приготовления теста.
От вкусности теста и хорошего подбора ингридиентов начинки зависит вкус самой пиццы.
Можно приготовить тесто наложить начинку с дорогих продуктов, а пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке, будет невкусной.
А можно бистро и просто приготовить тесто, подобрать совместимые продукты и недорогие, а вкус пиццы будет идеальным.
Одним с основных компонентов в пицце есть тесто, если тесто вкусное то и все остальные ингридиенты придутся вам по вкусу.
Предлагаю рецепт теста для пиццы без яйца и сливочного масла. Готовится такое тесто очень бистро и просто.

 

 

Ингредиенты для теста:

 

  • оливковое масло 1 ст. ложка,
  • мука высшего сорта грамм 350-450,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • дрожжи сухие 5-10 грамм,
  • щепотку соли,
  • тёпленькая вода 250 мг,
  • зелень.

 

 

Приготовление:

 

Берём 25 мг тёплой води и разводим в них дрожжи. Дадим им немного постоять.
Тем временем просеиваем муку над большой миской. Делаем в муке углубление и в это углубление оправляем все сухие ингридиенты.
Перемешиваем все с мукой, снова делаем углубление и заливаем в него разведенные дрожжи и остальную воду. Замешиваем тесто минут 5.
Оставляем тесто в миске и накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт.
Теперь займёмся начинкой. У нас сегодня начинка для пиццы это грибы с сыром и зеленью залитые соусом.

 

 

Ингредиенты:

 

  • сыр твёрдый грамм 100,
  • масло растительное (рафинированное) грамм 30,
  • молоко 2,5% 100 мг,
  • масло сливочное жирное грамм 20,
  • шампиньоны грамм 240,
  • мука пшеничная грамм 10-15,
  • лук репчатый грамм 150(пару луковиц).

 

 

Приготовление:

 

Нарезаем ингредиенты: лук кольцами, грибы тонкими пластинками (по 5мм), сыр трём на большой терке.
Разогреваем сковородку и обжариваем грибы до золотистой корочки вместе с луком.
Достаем тесто и скалкой раскатываем на тонкий слой, выкладываем тесто на противень.
Обжаренные грибы с луком выкладываем на тесто.
Теперь готовим соус. На сковородке, на медленном огне, разогреваем сливочное масло. Добавляем в масло муку и перемешиваем хорошо, чтоб не было комков.
Затем добавляем сюда молоко и снова перемешиваем, солим и кипяти 2 минуты. Соусом заливаем грибы. Сверху присыпаем натёртым сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку и выпекает в течении 30-40 минут при 180гр. Пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке получается очень вкусной и сытной.

Pitstsa s gribami , retsept v domashnikh usloviyakh v dukhovke
 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 2
  1. Лидия:

    А я обычно тесто для пиццы, как только оно подойдет, отправляю в холодильник. Примерно на час. Там оно немного оседает, а потом, опять даю ему «встать», и приступаю к выпечке. Так тесто получается более мягким.

  2. Елена:

    Тесту на дрожжах нужно хорошенько постоять, причём минимум 2 часа это мне рассказывал итальянец. Я соус обычно готовлю из помидоров в собственном соку

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика