МЕНЮ

Как приготовить красный борщ

Борщ украинский - самое вкусное первое блюдо, которое я когда либо пробовала. Первый раз я попробовала борщ со свеклой в детстве - мне его приготовила моя бабушка. С тех пор, когда я кушаю борщ, всегда вспоминаю свою бабулю о вкус борща вызывает у меня положительные теплые эмоции.

Как приготовить красный борщ

Царём первых блюд является борщ украинский. Я уверенна, что не найдётся ни одного человека который бы сказал, что не пробовал этот вкусный борщ. Я обожаю его готовить, он у меня получается очень наваристый, красивого насыщенного красного цвета и с невероятным ароматом.

Советую как приготовить красный борщ и ваш мужчина будет счастлив!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 400 гр.
  • свекла красная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картошка — 5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • капуста — 1 маленький кочан
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • приправа
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • томатная паста соус — 2 ст. л
  • аджика домашняя — 2 ст. л
  • лимонная кислота

Как приготовить борщ со свеклой:

Приступаем. Чтобы приготовить борщ классический, первым делом промываем мясо свинины, кладём в кастрюлю и доводим до кипения, пену снимаем, варим до полуготовности. Нужно натереть свеклу и бросить в кастрюлю к полуготовому мясу. Варим пока свекла не поменяет цвет.

Затем картошку нарезаем кубиками, морковку натераем на буряковую тёрку, сладкий перец нарезаем кубиками и всё это бросаем в кастрюлю и варим до полуготовности. Пока наш красный борщ варится, готовим зажарку. Кстати, у моей мамы есть специальная заправка на борщ на зиму. Для этого в сковороду наливаем аджику и томатную пасту, немного поджариваем и добавляем соль, перец, лимонную кислоту, перемешиваем и поджариваем.

Шинкуем капусту, вкидываем в кастрюлю и доводим до кипения, 5 минут кипятим и вливаем нашу зажарку. Заправка на борщ, по моему, самый главный ингредиент борща. Пускай борщ украинский немного покипит и кладём петрушку.

Наш чудесный борщ со свеклой готов. Выключаем и даём ему настояться.
P.S. Если следовать моему рецепту, то капуста не будет разваренная.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий