Пирог на Пасху, рецепт с фото

Пасхальный пирог на дрожжевом тесте

Поделитесь рецептом в сети:

 

Скоро Великий христианский праздник — Пасха. Для него нужно испечь вкусный праздничный пирог. Сегодня вашему вниманию предоставляется пирог на Пасху, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Рецепт достаточно прост и пользуется популярностью как у опытных хозяюшек, так и у молодых девушек. Ниже будет описано детальное его приготовление.

Смотрите также: Кулич венок пасхальный.

 

 

 

 

 

Рецепт пирога на Пасху

 

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.,
  • сливочное масло,
  • соль — щепотка,
  • сметана — 150 гр.,
  • сахар или сахарный песок — 4 ст.л.,
  • сухие дрожжи — 2,5 ст.л.,
  • вода — 100 мл.,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванилин — 1 шт.,
  • изюм — по вкусу,
  • по возможности можно добавить и цукаты.

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

 

 

 

Шаг 1. В небольшой кастрюльке подогреваем воду (100 мл.), добавляем сахар (4 ст.л.) и дрожжи (2,5 ст.л.). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Шаг 2. Затем нужно взбить яйца и немного сахара.

Шаг 3. В воду с дрожжами добавляем сметану (150 гр.), пару яиц, ванилин (1 шт.), изюм по вкусу. В эту смесь постепенно добавляем муку (500 гр.) и помешиваем. Тесто должно получится мягким. Далее оно накрывается полотенцем или пищевой фольгой и оставляется на время, чтобы оно подошло.

Шаг 4. Спустя время тесто раскатывается, но не слишком тонкое. На дно ложатся цукаты (по вкусу) и лист сворачивается в форму бублика. Делаются надрезы и тесто снова подходит. Теперь оно принимает форму цветка.

Смотрите также: Когда святить куличи в 2017 году.

 

 

 

 

 

Советы по приготовлению пирога и его подаче

 

  • Перед выпеканием духовка нагревается. Тесто смазывается желтком и выпекается полчаса. После выпекания пирог смазывается глазурью и присыпается присыпкой. Пирог получается вкусным и красивым. В центре можно поставить ёмкость с парой вареных, покрашенных яиц.

 

  • Кроме вышеперечисленных ингредиентов добавить можно грецкие орехи, а вместо воды идеально будет добавить молоко.

 

  • Чтобы во время выпечки тесто не пристало к форме, на дно ложится фольга или специальная бумага, можно посыпать дно сухарями или мукой, смазать форму маслом. Ещё рекомендуют на дно духовки поставить ёмкость с водой. Она положительно влияет на дрожжевое тесто.

 

 

 

Пасхальный пирог (видео)

 

Наслаждайтесь отменным пирогом!

 

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика