Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

kulichi  Пасхальный кулич — это пасхальный хлеб в который добавляется сдоба. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пасхального кулича португальской кухни. Рецептов столько, сколько хозяек. Можно найти ещё 5069 рецептов в категории выпечка. Как приготовить пасхальный кулич самый вкусный рецепт, при наличии на вашей кухне ваших умелых рук, миксера и газовой плиты и моего потрясающего рецепта у вас получится прекрасный пасхальный кулич к празднику.

 

 

Продукты, перечисленные ниже, идут только для приготовления одного кулича:

для теста:

  • молоко полтора стакана
  • грамм 100 изюма
  • соль
  • два стакана сахар или полтора
  • дрожжи сухие две пачки
  • грамм 160-200 масло сливочное
  • белая высший сорт мука грамм 500-600
  • грамм 100 цукатов
  • ваниль
  • яйцо свежее куриное 6 штук

глазурь:

  • сок одна ложка с лимона, ложка воды, полстакана сахарной пудры

 

Пасхальный кулич рецепт приготовления:

 

 

Подготавливаем опару — первоначальная процедура в приготовления любой выпечки, также и кулича.
Чтоб кулич получился хороший не будем рисковать и при покупке всех продуктов обязательно смотрим сроки употребления, запах кулича будет не приятным, если например дрожжи будут не свежие.
Все процедуры проделываем привычным для выпечки способом. Дрожжи с одной столовой ложкой сахару перемешать, помешивая, в молоке подогретом (не горячем).
Муку, через сыто, просеиваем (160-210 грамм) и соединяем с молочно-дрожжевой смесью, перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим пусть поднимется вдвое.
Берём яйца разбиваем и аккуратно желтки в одну посудину, а белочек в другую. Затем белочки оставляем охлаждаться. Сахар и желточки перетереть.
Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, оставим пусть охладиться до тёпленького (комнатной температуры). Достаем белки с холодильника и взбиваем миксером до густой пены.
Как только тесто увеличится в объеме, присоединяем к опаре ваниль, щепотку соли, сахар, взбитые желтки и белки, топленое масло, и просеянную муку.
Надеваем на миксер специальную насадку для вымешивания теста и хорошенько перемешиваем. Когда тесто будет отставать от стенок посудины и появятся некие пузыри, тогда можно прекратить перемешивать.
Накроем тесто можно например полотенцем и дадим куличу снова увеличится в объеме в два три раза. Изюм помыть, просушить на полотенце или салфетке, слегка посыпать мукой, цукаты режем квадратиками.
Как только тесто будет готово добавляем в него изюм и цукаты, вымешиваем 5 минут и снова отставляем подниматься. А мы тем временем подготовим формы для выпечки кулича.
Стенки формы промазываем сливочным или растительным маслом. Слегка посыпаем форму просто мукой.
Помещаем тесто в наши формы. Оставляем пусть тесто подрастет и займёт собой всю форму, верх теста аккуратненько смазываем желтком. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кулич в течении 40-60 минут.
Время выпечки зависит от объема формы выпечки. Если формы большие по объему то выпекать надо немного дольше, а если маленькие то на выпечку пойдёт меньше времени. Проверить готовность можно воткнувши в кулич деревянную палочку.
За выпечкой нужно следить, чтобы кулич не пригорел, но хорошо подрумянился со всех сторон. Если верх кулича будет пригорать то нужно сверху положить мокрую бумагу.

Готовим глазурь.
Перемешиваем сахарную пудру, воду и лимонный сок. Когда кулич испёкся, студим и по тихому вытряхиваем его бочком на стол, потом ставим на красивую тарелку или разнос и промазываем глазурью.
Замечательным вариантом украшения кулича служат ягоды, цукаты, орехи, сухофрукты. Готовые куличи складываем в большую кастрюлю и накрыть крышкой, это делается для того, чтобы куличи дозрели.
Праздничные куличи готовы. Теперь, когда Вы знает как приготовить пасхальный кулич самый вкусный рецепт, вам останется только научится красить пасхальные яйца и можно ждать гостей со словами: «Христос Воскрес»

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика