Пасхальный маковый кекс или кулич с маком

Пасхальный кулич с маком

Поделитесь рецептом в сети:

 

Имеющий просто необыкновенный вкус пасхальный маковый кекс или кулич с маком способен покорить всех кто его попробует. Не требующий много времени на приготовление, кулич с маком станет одним из ваших любимых украшений для праздничного стола к празднику Великой Светлой Пасхи.

Смотрите также: Творожный кулич на Пасху, рецепт с фото самый вкусный

 

 

 

Первый рецепт пасхального кулича с маком

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйа;
  • мак (по вкусу);
  • стружка кокосовая;
  • изюм;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 60 гр. сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 10 вишенек без косточек;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • кондитерская присыпка — по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1. В первую очередь необходимо растопить масло и поставить его остывать до комнатной температуры.

 

Шаг 2. Затем в подготовленной для замешивания миске смешиваем масло и сахар, тщательно все перетираем до полного растворения сахара. Вбиваем одно яйцо.

 

Шаг 3. Замешиваем тесто с добавлением кокосовой стружки и мака. Их количество произвольное, на любителя. Перемешиваем и добавляем изюм и еще одно яйцо.

 

Шаг 4. Затем всыпаем один стакан муки смешанный с разрыхлителем, аккуратно смешивая, до эластичной консистенции.

 

Шаг 5. С помощью лопатки переложить тесто в смазанную форму. Выпекать до готовности.

 

Шаг 6. Пока он приготавливается, займитесь кремом, для украшения готового кулича. Для этого перемешайте пудру сахарную со сметаной, все тщательно вымешайте.

Готовый кулич смажьте кремом и посыпьте сверху маком, вишней, а также изюмом, порядок можно выбрать самому. По центру выпечки посыпьте кондитерской присыпкой. Самый вкусный кекс готов.

Смотрите также: Пасхальный кекс с сухофруктами, рецепт с фото

 

 

 

Второй рецепт пасхального кулича с маком

 

Также есть еще один рецепт подобного кулича.

 

 

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира или ряженки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 400 гр. муки пшеничной;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2\3 стакана пудры сахарной;
  • 0,5 ч.л. сока лимона;
  • главный ингредиент кулича мак (по вкусу, кто как любит);
  • отдельно взять один яичный белок и растительное масло для смазывания формы.

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Для начала необходимо отделить белки двух яиц от желтков и взбить желтки с сахаром.

 

Шаг 2. Добавляем к полученной смеси кефир и хорошо перемешиваем.

 

Шаг 3. Отдельно взбиваем белки до состояния пены, после чего смешиваем с желтками, взбитыми с кефиром, маком и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем.

 

Шаг 4. Затем добавляем в полученную смесь соду и просеянную пшеничную муку.

 

Шаг 5. Заливаем тесто в заранее смазанные формочки и отправляем в разогретую до 220 С° духовку на 20-30 минут.

Для украшения готовых куличей следует взбить сахарную пудру с одним яичным белком и лимонным соком. Сверху посыпать маком и по желанию кондитерской разноцветной присыпкой. Удивите гостей!

Смотрите также: Пирог на Пасху, рецепт с фото

 

 

 

Пасхальный кулич с маком и изюмом (видео)

 

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

oblivki