МЕНЮ

Пасхальный кулич с цедрой лимона на растительном масле

Предлагаю вам приготовить очень вкусный необычный пасхальный кулич, который пришел к нам из Испании. В тесто мы будем добавлять цедру лимона. Такой кулич понравится всем. Попробуйте приготовить его для пробы, потом будете готовить его постоянно.

Пасхальный кулич с цедрой лимона на растительном масле

Близится светлый праздник Пасхи. И в этот день принято угощать гостей и близких крашенными яйцами, а также вкусными куличами. Но рецепт особенного семейного кулича у каждого свой. Если вы решили угостить гостей чем то особенным, то вам подойдет испанский пасхальный кулич на растительном масле. Его неповторимый вкус не оставить гостей равнодушными, а кто-то возможно даже спросит у вас его рецепт. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно испечь их несколько и украсить каждый в своем стиле. Тогда ваш стол будет разнообразным и очень вкусным.

Смотрите также: Пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 700 грамм муки,
  • 200 грамм сахара,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 3 яйца,
  • цедра одного лимона,
  • 250 миллилитров молока (можно заменить водой),
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление пасхального кулича с цедрой лимона :

Шаг 1. Начнем приготовление наших куличей с подготовки опары. Для этого замочим пакетик дрожжей в теплом молоке (можно заменить водой), оно должно быть примерно комнатной температуры.

Шаг 2. Пока опара настаивается в теплом месте, подготовим цедру лимона. Для этого натрем цедру с одного лимона на мелкой терке.

Шаг 3. Начнем приготовление теста. В отдельной емкости взобьем куриные яйца с сахарным песком.

Шаг 4. К яичной смеси добавим подготовленную цедру лимона, опару и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. После чего добавляем муку (предварительно просеянную) небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Продолжаем замешивать тесто в течение 20 минут, тесто должно получится однородным. От этого будет зависеть вкус и текстура будущего кулича.

Шаг 5. Тщательно замешанное тесто ставим подниматься в теплое место не более чем на полтора часа.
Из поднявшегося тесто сформировать куличи. Для этого можно использовать специальные формы, они продаются перед праздником почти везде. Или сформировать ровные шары, это традиционная испанская форма куличей. Так что форма и размер будут зависеть от вашей фантазии и предпочтений.
Подготовим противень, для этого предварительно застелем его пекарской бумагой. Выкладываем на подготовленный противень все наши куличи.

Шаг 6. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем наши куличи в духовку посередине и выпекаем примерно 45 минут. Куличи должны получится очень румяные. Для цвета верхушку куличиков можно смазать крепким сладким чаем.

Смотрите также: Пасхальные кексики, рецепт с фото

 

Пасхальный кулич с цедрой лимона на растительном масле

Ваши сладкие куличи с нотками цитрусов готовы. Можно подавать к столу. При желании конечно можно украсить куличи глазурью или кондитерскими посыпками. Но все дело вкуса, можно просто подавать румяные и без украшения. 

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий