МЕНЮ

Пасхальный кулич на соде без дрожжей

Если у вас катастрофически не хватает времени на выпечку пасхальных куличей, тогда вам понравится этот простой и быстрый рецепт кулича на соде, который готовится без дрожжей. Этот кулич имеет просто потрясающий вкус. Обязательно приготовьте его и вы поймете на сколько он вкусный.

Пасхальный кулич на соде без дрожжей

Одно из самых вкусных блюд, с которым справиться любая хозяйка — это кулич. Данный рецепт не займет много времени на приготовление, а результат порадует вас и вашу семью. Простой кулич на соде, рецепт с фото которого я описала ниже, понравиться как вашим детям так и взрослым! Рецепт с фото шаг за шагом покажет вам все этапы приготовления — это действительно просто и увлекательно, а готовый кулич будет радовать нежным вкусом.

Время на приготовление: 55 минут;
Рецепт на 8 персон. 

Смотрите также: Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 350 мл. молока (2.7% жирности),
  • 2 отделенных желтка (два яйца),
  • 130 грамм сухарной пудры,
  • 1 упаковка ванильного сахара (около 30 грамм),
  • 4.5 ст.л. лимонного сока,
  • 1.5 ч.л. соды,
  • 50 грамм изюма (лучше без косточек),
  • лимонная глазурь (подойдет обычная покупная из продовольственного магазина).

Приготовление: 

Шаг 1. Желтки, вместе с сахарной пудрой, смешать до однородной массы и добавить ванилин. После, постепенно перемешать с растопленным предварительно на горячей сковороде маслом. Не забудьте в конце добавить лимонного сока.

Шаг 2. Муку просеиваем и добавляем соду. После, опять добавляем в наше тесто молоко и снова муку. Данное действие нужно проводить до тех пор, пока у вас не образуется идеальное по густоте тесто.

Если всю муку одновременно смешать с молоком, то ваше тесто будет слишком вязкое и будет трудно подаваться выпеканию — будьте внимательны с этой частью приготовления кулича.

В готовое тесто добавляем изюм. Лучше его предварительно «подогреть» и размочить в теплой воде и дать ему несколько минут настояться, тогда он станет мягким и отдаст весь свой аромат будущему тесту.

Шаг 3. В отдельной посудине сбиваем белки и добавляем немного соли, и сразу же добавляем полученную массу в тесто (лучше для этого использовать деревянную лопатку).
Тесто помещаем в формы для выпекания.

Если у вас наблюдаются трудности с работой духовки, тогда форму для выпекания лучше смазать сливочным маслом, так вы точно обезопасите себя от возможного пригорания кулича.

Смотрите также: Испанский пасхальный кулич на растительном масле

Шаг 4. Помещаем наши формы в разогретую до 140 градусов по Цельсию духовку и выпекаем около 55-60 минут до полной готовности.

Шаг 5. Даем готовому куличу остыть и «прийти в себя» после выпекания в духовке — это минут 15-20, за это время наш пасхальный кулич на соде без дрожжей приобретает все вкусовые качества.


После, наносим лимонную глазурь на верхнею часть кулича, тем самым добавляем декоративности данному блюду. 

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий