Простой кулич на соде, рецепт с фото

Пасхальный кулич на соде без дрожжей

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Одно из самых вкусных блюд, с которым справиться любая хозяйка — это кулич. Данный рецепт не займет много времени на приготовление, а результат порадует вас и вашу семью. Простой кулич на соде, рецепт с фото которого я описала ниже, понравиться как вашим детям так и взрослым! Рецепт с фото шаг за шагом покажет вам все этапы приготовления — это действительно просто и увлекательно, а готовый кулич будет радовать нежным вкусом.

 

Время на приготовление: 55 минут;
Рецепт на 8 персон.

Смотрите также: Рецепт пасхального кулича без дрожжей

 

 

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 350 мл. молока (2.7% жирности),
  • 2 отделенных желтка (два яйца),
  • 130 грамм сухарной пудры,
  • 1 упаковка ванильного сахара (около 30 грамм),
  • 4.5 ст.л. лимонного сока,
  • 1.5 ч.л. соды,
  • 50 грамм изюма (лучше без косточек),
  • лимонная глазурь (подойдет обычная покупная из продовольственного магазина).

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Желтки, вместе с сахарной пудрой, смешать до однородной массы и добавить ванилин. После, постепенно перемешать с растопленным предварительно на горячей сковороде маслом. Не забудьте в конце добавить лимонного сока.

 

Шаг 2. Муку просеиваем и добавляем соду. После, опять добавляем в наше тесто молоко и снова муку. Данное действие нужно проводить до тех пор, пока у вас не образуется идеальное по густоте тесто.

Важное замечание: если всю муку одновременно смешать с молоком, то ваше тесто будет слишком вязкое и будет трудно подаваться выпеканию — будьте внимательны с этой частью приготовления кулича.

В готовое тесто добавляем изюм. Лучше его предварительно «подогреть» и размочить в теплой воде и дать ему несколько минут настояться, тогда он станет мягким и отдаст весь свой аромат будущему тесту.

 

Шаг 3. В отдельной посудине сбиваем белки и добавляем немного соли, и сразу же добавляем полученную массу в тесто (лучше для этого использовать деревянную лопатку).
Тесто помещаем в формы для выпекания.

Совет: Если у вас наблюдаются трудности с работой духовки, тогда форму для выпекания лучше смазать сливочным маслом, так вы точно обезопасите себя от возможного пригорания кулича.

Шаг 4. Помещаем наши формы в разогретую до 140 градусов по Цельсию духовку и выпекаем около 55-60 минут до полной готовности.

 

Шаг 5. Даем готовому куличу остыть и «прийти в себя» после выпекания в духовке — это минут 15-20, за это время наш пасхальный кулич на соде без дрожжей приобретает все вкусовые качества.


После, наносим лимонную глазурь на верхнею часть кулича, тем самым добавляем декоративности данному блюду.

Смотрите также: Испанский пасхальный кулич на растительном масле

 

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика