Паста Карбонара, классический рецепт с фото

Паста Карбонара, классический рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Pasta Karbonara , klassicheskiy retsept s foto
Паста — это традиционное блюдо Италии. На ее родине насчитывается несколько сотен вариантов приготовления этого вкусного лакомства.  Она может быть с морепродуктами, с грибами, с мясом, сыром, с курицей и многими ингредиентами. Одним из самых известных вариантов пасты считается паста Карбонара. Классический рецепт с фото рассказан в нашей статье.

 

Ингедиенты:

 

  • Спагетти (250 грамм),
  • 150 граммов сыра пекорино романо,
  • бекон (в рецепте используем панчетту)
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пару куриных яиц,
  • пару ложек оливкового масла.

 

Заряжаемся энергией, улыбкой и готовим оригинальное блюдо взявшее начало в знойной Италии.

 

 

Приготовление:

 

 

Первоначально панчетта (разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни) режется небольшими ломтиками, пекорино романо натираем на терке, и оставляем в сторону. После подготовки сыра два яйца разбиваем в миску и растираем добела при помощи блендера или вилки. В яичную массу всыпаем тертый сыр, полученную массу перчим и тщательно перемешиваем. Оставшийся сыр необходимо посыпать молотым перцем и отставить в сторону.

Тем временем готовим наши спагетти. Для этого берем кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее 2 литра воды, доводим до кипения. После этого отвариваем спагетти, доводя до полуготовности. Они должны остаться твердыми или как называют итальянцы в состоянии «аль денте». При варке, чтобы спагетти не слипались, необходимо в кипяток влить 2 столовые ложки растительного масла.

Панчетту  выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем до полупрозрачности, Выключаем плиту, отставляем в сторону до остывания. Яичная масса выливается на горячую сковородку, добавляется панчетта.  Такой соус должен подогреваться в течение 10 минут.

Доведенные до нужного состояния спагетти высыпают в дуршлаг, дают воде стечь. Промывать или не промывать их дополнительно решать только Вам. После того как макароны обсохли, их перемешивают с полученным соусом и подают к столу.

Подается такое блюдо с обсыпкой из тертого сыра. Это блюдо может быть полноценным обедом, ужином, можно его использовать в качестве гарнира. Так как блюдо само по себе довольно калорийное, то лучше всего его дополнить его салатом, зеленью или овощным рагу. Этот рецепт обязательно понравится и вам, и вашим родным, ведь такой рецепт не только пользуется огромной популярностью на своей родине из-за культа пасты, макарон, но и из-за того что оно вкусное и питательное. Описана в статье паста Карбонара, классический рецепт с фото, имеет поклонников не только в своей стране, но и по всему миру. Еще больше рецептов итальянской кухни также есть у нас на сайте — рубрика Итальянская кухня

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика