Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев

Поделитесь рецептом в сети:

 

7rhgfr5
  Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев готовится очень быстро, и дети и взрослые никакого дискомфорта в своих животиках не почувствуют, после кушанья этого печенья. Печенье сытное и очень хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • два стакана овсяных хлопьев
  • куриное яйцо одно
  • пол стакана сахара
  • грамм 150 сливочного масла
  • рубленый грецкий орех — одна столовая ложка
  • ванильный сахар — 2 грамма

 

Как приготовить овсяное печенье:

 

 

При приготовлении печенья можно вместо орехов взять фонду, курагу или изюм, а лучше попробуйте и с тем и с тем, посмотрите, что для вас вкуснее.
Овсяные хлопья нужно просеять через сыто, муку что получилась после просеивания оставляем пока, а сами хлопья выкладываем на противень и подсушиваем в духовке постоянно помешивая, а то могут подгореть.
Когда хлопья приобрели желто-коричневый оттенок достаём их с духовки и оставляет пусть остынут.
Масло подогреваем, можно в микроволновке или на водяной бане, и растираем с сахаром до образования пены.
Потом присоединяем к сладкому маслу яйцо, муку которая просеялась от хлопьев, остывшие хлопья, ваниль, орехи (или что вы там себе выбрали) и перемешиваем хорошенько.
Разогреваем духовку и на противень выкладываем по одной ложечке печеньки. Выпекаем до полной готовности. Печенье выпекается очень бистро не прозевайте, а то подгорит.
Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев подается теплым и желательно с молоком, такое сочетание продуктов по вкусу всем: и маленьким, и большим.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика