МЕНЮ

Овсяное австралийское печенье Анзак

Простой и легкий в приготовление рецепт вкуснейшего печенья Анзак может приготовить каждая хозяйка. Этот сладкий и хрустящий десерт очень популярен жителями Австралии, которые готовят его к чаю. Особенно любим, этот десерт маленькими детьми, которые сметают его со стола

Овсяное австралийское печенье Анзак

Печенье Анзак имеет очень интересную и увлекательную историю происхождения. Некоторые утверждают, что оно было создано солдатами во времена войны. Другие считают, что рецепт печенья был придуман женами военных, которое они отправляли мужьям на фронт.

Благодаря входящим в состав ингредиентам австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями, рецепт с фото пошагово которого я для вас сегодня описал, может достаточно долго хранится и не портиться. Сейчас печенье Анзак изготавливают большими партиями. Но что может быть лучше приготовленной сладости своими руками, ведь готовя десерт в домашних условиях каждая хозяйка не просто готовит, а вкладывает свою душу. Приготовленное печенье Анзак своими руками получается нежным, хрустящим с интересным и незабываемым вкусом, а аромат этого печенья доносится еще во время выпекания, заманивая всех членов семье.

Смотрите также: Рецепт австралийского десерта «Павлова» 

Рецепт печенья «Анзак» с овсяными хлопьями

Приготовить такое печенье не составит труда. Для каждой хозяйки важно знать точное количество всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 2-3 стакана,
  • овсяные хлопья — полстакана,
  • кокосовая стружка — 40-50 грамм,
  • сливочное масло — 60 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
  • мед — 1-2 ст.л.,
  • масло для смазки или бумага для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1. Итак, взять муку и купленные в магазине хлопья, также понадобится стружка кокоса, подготовленный сахар, небольшая щепотка соли и разрыхлитель теста. Все приготовленные ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Шаг 2. Теперь нужно довести до жидкого состояния сливочное масло и оставить его остывать. После берем свежий мед и перемешиваем его с остывшим маслом.

Шаг 3. После проделанных процедур с приготовленными ингредиентами, их нужно положить в одну миску.

Шаг 4. Хорошо все перемешиваем до состояния эластичности. Если же тесто получилось слегка суховатым, добавляем каплю воды и еще раз перемешиваем.

Шаг 5. Теперь нужно приготовить специальный лист для выпечки, положить бумагу. Из теста делается круглое печенье и ложится на лист на приличном расстоянии. 

Шаг 6. Теперь остается отправить печенье в духовой шкаф и наслаждаться вкуснейшим десертом. Овсяное печенье прекрасный выбор, особенно если оно приготовлено своими руками.

Для любителей сладенького, этот рецепт десерта очень пригодится. Ведь печенье настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Попробовав эту сладость, каждая хозяйка будет постоянно его готовить. Также это печенье прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь оно содержит маленькое количество калорий и не прибавит лишних килограмм.

 

Видео-рецепт австралийского овсяного печенья «Анзак»

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий