МЕНЮ

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на литровую банку

Если вы хотите удивить своим блюдом родных, попробуйте такое блюдо как огурцы с кетчупом чили. Очень быстрый и вкусный рецепт без стерилизации на литровую банку зимней заготовки каждому придет по душе.

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на литровую банку

Среди всех рецептов, которые наиболее часто используют, огурцы с кетчупом находятся практически на первой позиции. По своему хрусту и вкусу не уступающие и маринованным. Если вы хотите попробовать новый рецепт или удивить своим блюдом, попробуйте такое блюдо. Известно множество вариантов приготовления, однако лучшими являются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

Смотрите также: Как солить огурцы холодным способом на зиму в банках

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Ингредиенты:

  •  очищенная питьевая вода,
  •  кетчуп (острый или чили),
  •  сахар,
  •  листья черной смородины,
  •  лавровый лист,
  •  острый перец,
  •  чеснок,
  •  горчица,
  •  уксус,
  •  укроп,
  •  душистый перец,
  •  хрен,
  •  соль,
  •  уксусная кислота.

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы необходимо очень хорошо помыть, залить холодной, чистой водой и оставить на 3-4 часа. 

Шаг 2. За это время продезинфицируйте банки паром для консервирования.

Шаг 3. Спустя указанное время вытрите огурцы и отрежьте их с двух концов. На дно банки положите хрен, укроп, перец, листья смородины, чеснок, горчицу и положите огурцы в банку, чтобы они лежали вплотную в банке. 

Шаг 4. Сварите воду с кетчупом, солью, сахаром и уксусом и перелейте это в подготовленную банку.

Шаг 5. Загерметизируйте  банки крышками и оставьте в перевернутом состоянии на 10 часов.

Смотрите также: Маринованные огурцы, рецепт на зиму, хрустящие на 1 литр

Огурцы острые (колечками) без стерилизации

Ингредиенты:

  • очищенная питьевая вода,
  • кетчуп (острый или чили),
  • сахар,
  • листья черной смородины,
  • лавровый лист,
  • острый перец,
  • чеснок,
  • горчица,
  • уксус,
  • укроп,
  • душистый перец,
  • хрен,
  • соль,
  • уксусная кислота.

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы помойте и старайтесь выбрать по размеру те, которые самые большие, замочите в воде на час, нарежьте их крупными колечками. Помойте банки с моющим средством и подержите в духовке 10 мин. 

Шаг 2. На дно банки положите укроп, лавровый лист, перец и сами нарезанные огурцы. Сварите соус из сахара, соли, кетчупа и уксуса, залейте им банки. Закройте банки крышками, и поместить в кипяток на 10 минут. 

Шаг 3. После того как вы достали банки, закупорьте их крышками, поставьте крышками вниз и подождите до охлаждения.

Шаг 4. Многие хозяйкам кажется этот рецепт немного странным, но после того как они попробуют огурцы, резко меняют свое решение. Для любителей острой еды и рассола, рецепт понравится и придется по вкусу.

Зачем консервировать без стерилизации

Консервируя овощи на зиму без стерилизации вы сохраняете большое количество витаминов, вкус при такой консервации практически не изменяется. Кроме того, консервировать можно практически всё. Специи и зелень будут добавлять аромат блюду, которым вы сможете насладиться. Для заготовки овощей на зиму хозяйки рекомендуют рецепты без стерилизации.

Смотрите также: Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку

Видео-рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий