МЕНЮ

Мороженое в домашних условиях

Современный мир с бешеной скоростью движется вперёд, изобретая всё новое и новое. К большому сожалению очень много придумано нового в пищевой промышленности и мы кушаем вкусную, но не натуральную пишу. Вот например мороженое, существует множество сортов, но мороженое из натуральных продуктов можно купить за большие деньги, потому что натуральные продукты заменяются искусственными ингредиентами и мы очень часто покупаем товары подешевле, но плохого качества. Сегодня мы будем готовить мороженое в домашних условиях.

Мороженое в домашних условиях

Я вам опишу рецепт приготовления мороженого с натуральных продуктов. Это рецепт мороженого под названием пломбир с так называемого советских времён. Приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт за 5 минут довольно просто и мы на 100 % знаем что оно приготовлено из натуральных продуктов. Пломбир в советское время был самым вкусным мороженым, а его цена тогда составляла буквально копейки. Правда — правда, спросите у людей, родившихся в советском союзе.

Ингредиенты:

  • полстакана молока
  • 300 мл сливок
  • 3 яичных желтка
  • 100 гр сахара
  • щепотка ванилина 

Приготовление мороженого в домашних условиях:

Мороженое нужно готовить только со свежих продуктов и только высокого качества. Готовое мороженое можно заморозить в лотке и потом доставать ложкой, а можно расформировать мороженое по пластиковым стаканчикам, а потом заморозить.

Свежее молоко (желательно купленное на рынке у знакомой хозяйки) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем переливаем в другую посуду, пусть остынет полностью. Яйца разбиваем и аккуратно разделяем белки отдельно, а желтки отдельно. Белки убираем в сторону, они нам не понадобятся.

В остывшее молоко добавляем отделённые желтки и взбиваем хорошенько, можно венчиком или миксером. В смесь, не переставая взбивать, добавляем сахар песок и снова взбиваем, до полного растворение сахара.

Затем посудину с нашей смесью ставим на водяную баню и помешивая варим до загустения, 15 минут. Можно добавить ваниль (по вашему желанию). Сваренную молочно желточную массу нужно остудить. Можно поставить нашу емкость в более глубокую емкость с холодной водой.

Когда смесь остынет она будет похожа на сгущенное молоко. Пока остывала наша смесь, мы должны взбить сливки до густой пены. Потом соединяем обе наши смеси сливки с молочно желточной смесью. Перемешиваем до однородной консистенции. Мороженое практически готово. Теперь его нужно заморозить правильно. Если вы положите мороженое в стаканчики, то можете спокойно отправлять эти стаканчики в морозилку.

Мороженое в стаканчиках равномерно заморозится в морозилке и вы сможете его кушать уже через час. А вот если вы положили мороженое в большие продуктовые контейнеры, то нужно раз в час заглядывать в морозилку и перемешивать содержимое контейнера, для равномерного замерзания мороженого.

Угостите приготовленным дома мороженым ваших близких и они вам будут очень благодарны. Кушайте на здоровье. Вы теперь знаете как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото, и понимаете что нет ничего проще.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (4)

avatar
Отличный рецепт! Очень вкусно еще до стадии заморозки. Именно такой вкус у подтаявшего мороженого за 48 копеек. Отличный рецепт!!!
avatar
Мороженое очень вкусное. Знаете, вкус детства, ну конечно кто был уже в 90-х. Очень обалденное, правда я родилась 1999 году.
avatar
получилось очень вкусно
avatar
Белый пломбир в Советском Союзе стоил 19 копеек. (брикет 100 Гр.) А эскимо на палочке в шоколадной глазури (50 Гр.) -11 копеек. Очень вкусное! Сейчас такого не найдёшь. А жаль!

Добавить комментарий