Мороженое в домашних условиях, рецепт за 5 минут

Мороженое в домашних условиях, рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 
 


5rgf7fh9vj

Я вам опишу рецепт приготовления мороженого с натуральных продуктов. Это рецепт мороженого под названием пломбир с так называемого советских времён. Приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт за 5 минут довольно просто и мы на 100 % знаем что оно приготовлено из натуральных продуктов. Пломбир в советское время был самым вкусным мороженым, а его цена тогда составляла буквально копейки. Правда — правда, спросите у людей, родившихся в советском союзу.

Ингредиенты:

  • полстакана молока
  • 300 мл сливок
  • 3 яичных желтка
  • 100 гр сахара
  • щепотка ванилина

 

 

Приготовление:

 

 

 

Мороженое нужно готовить только со свежих продуктов и только высокого качества. Готовое мороженое можно заморозить в лотке и потом доставать ложкой, а можно расформировать мороженое по пластиковым стаканчикам, а потом заморозить.
Свежее молоко (желательно купленное на рынке у знакомой хозяйки) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем переливаем в другую посуду, пусть остынет полностью.
Яйца разбиваем и аккуратно разделяем белки отдельно, а желтки отдельно. Белки убираем в сторону, они нам не понадобятся.
В остывшее молоко добавляем отделённые желтки и взбиваем хорошенько, можно венчиком или миксером.
В смесь, не переставая взбивать, добавляем сахар песок и снова взбиваем, до полного растворение сахара.
Затем посудину с нашей смесью ставим на водяную баню и помешивая варим до загустения, 15 минут. Можно добавить ваниль (по вашему желанию). Сваренную молочно желточную массу надо остудить. Можно поставить нашу емкость в более глубокую емкость с холодной водой. Когда смесь остынет она будет похожа на молоко сгущенное. Пока остывала наша смесь, мы должны взбить сливки до густой пены, до образования так званых пиков. Потом соединяем обе наши смеси сливки с молочно желточную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции. Мороженое практически готово. Теперь его нужно заморозить правильно. Если вы положите мороженое с стаканчики, то можете спокойно отправлять эти стаканчики в морозилку.
Мороженое в стаканчиках равномерно заморозится в морозилке и вы сможете его кушать уже через час.
А вот если вы положили мороженое в большие продуктовые контейнера, то надо раз в час заглядывать в морозилку и перемешивать содержимое контейнера, для равномерного замерзания мороженого.
Угостите приготовленным дома мороженым ваших близких и они вам будут очень благодарны. Кушайте на здоровья. Вы теперь знаете как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото, и понимаете что нет ничего проще.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Комментариев к записи: 2
  1. Татьяна:

    Отличное мороженное. Сейчас лето, жара — такой рецепт будет очень кстати.

  2. Злата:

    Мороженое очень вкусное. Знаете, вкус детства, ну конечно кто был уже в 90-х. Очень обалденное, правда я родилась 1999 году.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика