Акуакуар - медовое печенье в духовке, рецепт с фото

Медовое абхазское печенье акуакуар

Поделитесь рецептом в сети:

 

Кавказская кухня всегда славилась своими оригинальными блюдами. Попробовав изысканный вкус и аромат этих кушаний один раз, можно влюбится в них навсегда. Среди всевозможных специй и пряностей, которые в обязательном порядке присутствуют в каждом рецепте восточной кухни, не последнее место занимает мёд. Мёд вообще очень популярен на Востоке.

Древние лекари-аксакалы назначали мёд больным и истощённым людям, свято веря, что этот золотистый эликсир здоровья, возвращает к полноценной жизни. Его добавляют в многочисленные восточные сладости, напитки, соусы, и получаются восхитительные блюда, наполненные ароматом и вкусом мёда, тёплого лета, особенно если это Акуакуар — медовое печенье в духовке, рецепт с фото которого я для вас сегодня и подготовила.

Смотрите также: Печенье песочное на скорую руку

 

 

 

Любимая детская сладость

Медовое печенье — акуакуар, относится к Абхазской кухне. С давних лет оно считалось одним их любимейших лакомств абхазских детей. Рецепт этой медовой сладости передавался из поколения в поколение, и готовился по старым традициям. Многие бабушки баловали своих внучат таким вкусным печеньем. Акуакуар подавали на праздничный стол к чаю, тогда дети и взрослые могли наслаждаться любимой сладостью.

 

 

Рецепт медового печенья акуакуар

Акуакуар можно приготовить и у себя дома. Ароматная восточная сладость придётся по вкусу всем домочадцам. Набор продуктов не очень большой, а радости будет много!

 

Ингредиенты:

  •  мука высшего сорта — 500 гр.,
  •  яйцо – 2 шт.,
  • мёд — 250 гр.,
  • вода — 100 гр.,
  •  масло топлёное — 150 гр.,
  •  щепотка соли.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в отдельной посуде до густой пены.

 

Шаг 2. Для приготовления теста, берём глубокую миску. В неё вливаем мёд, воду и два желтка, затем добавляем хорошо взбитые белки и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком или блендером, до однородной массы. Взбиваемая масса должна увеличится в размерах, примерно в два раза.

 

Шаг 3. Пшеничную муку просеиваем на сито, и добавляем в полученную при взбивании смесь. Тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 4. Хорошо вымешанное тесто перелаживаем на стол и раскатываем. Толщина раскатанного теста должна быть не более 3 мм. Затем тесто режем на небольшие квадратики, из которых скатываем шарики. Шарики получаются величиной с небольшой орех.

 

Шаг 5. Для жарки печенья, потребуется чугунный казанок. В него вливаем топлёное масло и ставим на огонь. В кипящее масло ложем скатанные печенюшки, и обжариваем их до золотистой корочки. Достаточно положить несколько шариков в казан, и следить, чтобы они не слипались при жарке.

 

Шаг 6. Готовое печенье вытащить из масла, и сложить пирамидкой на блюде или подносе.

Можно приготовленный акуакуар посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Подавать медовое печенье принято с простоквашей, но можно у нему подать горячий чай, кефир или молоко.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика