Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto
Медовик любим практически в каждой семье. Благодаря меду и сочной пропитке его аромат и вкус очень приятны. Пропитка для коржей может быть различной: и масляной, и сметанной. Очень вкусен и интересен в этом отношении домашний медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото вы сможете увидеть в нашей статье. Торт из таких компонентов обладает кислинкой, не очень сладкий. Если вы любитель сладкого вкуса, то лучше выбрать пропитку со сгущенным молоком.

 

 

 

Ингредиенты:

Для коржей:

 

  • Около 60 граммов жидкого меда,
  • куриное яйцо,
  • половину столовой ложки пищевой соды,
  • чайную ложку сливочного масла,
  • 100 граммов сахарного песка,
  • пару стаканов муки.

 

Готовим крем:

 

  • Стакан нежирной сметаны,
  • нескольких ложек сахарного песка (можно использовать и сахарную пудру).

 

Обсыпаем коржи после пропитки молотыми грецкими орехами. При этом наборе продуктов на выходе получается торт диаметром около 20 см.

 

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Перемешиваем в емкости жидкий мед и сахар, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto 2
Шаг 2. Переливаем в металлическую кастрюлю, ставим на плиту и томим до полного растворения компонентов на водяной бане.

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto 3
Шаг 3. После снятия с огня в массу вкладывается пищевая сода. Даем ей остыть, смешиваем с куриным яйцом и оперативно все перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4. После перемешивания постепенно всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto 4
Тесто для будущего медовика делится на восемь частей. На выходе они примерно составят куски весом около шестидесяти граммов.

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto 5
Шаг 5. После этого полученные кусочки накрывают при помощи пленки и убирают в холодильник на 60 минут.

Шаг 6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180-200 градусов. Обильно посыпав поверхность пшеничной мукой, катаем из каждого шарика отдельный тонкий коржик. Если он получился не идеально круглой формы, то он легко корректируется наложением тарелки и обрезкой лишних краев.

Шаг 7. Раскатываем по одному наши коржи, не вытаскивая из холодильника сразу все кусочки теста. В противном случае они начнут подтаивать и будут плохо, обрабатываться.

Шаг 8. Полученные коржики выпекаются в специальной форме в течение пяти-семи минут.

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto 6
 

Следующим этапом будет изготовление крема.

Шаг 9. Для этого просеиваем сахарную пудру и перемешиваем со сметаной. Полученную массу убирают в холодильник.

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto 7
Шаг 10. После остывания компонентов будущего торта обильно пропитываем их кремом, обмазываем Медовик со всех сторон.

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto 8
 

Придаем ему форму, подготавливаем из обрезанных краев и грецких орехов посыпку, предварительно измельчив.

Medovik so smetannym kremom, poshagovyy retsept s foto 9
Для полной готовности к употреблению необходимо чтобы выпечка хорошенько пропиталась, отставляем его на ночь в холодильник. Вот такой медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото на много упростит Вашу готовку.

 

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика