Манник на молоке: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Манник на молоке: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 

937121_000552
Манник на молоке – это вкусный и нежный десерт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Его рецептуру можно дополнять фруктами и ягодами. Меняя состав, и немного импровизируя, можно побаловать им своих близких. Отличный помощник для тех, у кого возникли гости на пороге манник на молоке рецепт. Классический пошаговый рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.

 

 

 

Состав манника:

  • 250 граммов молока,
  • 250 граммов сахара,
  • немного сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 граммов манной крупы,
  • полтора стакана пшеничной муки,
  • гашеная сода (половинка чайной ложки),
  • соль по вкусу.

 

 

Приготовление:
Молоко заранее необходимо вытащить с холодильника, чтобы оно было теплым. Заливаем им манную крупу и даем настояться 20 минут. Перемешиваем смесь. В миску разбиваем три яйца и взбиваем в белую пену.

yaytsa1
Добавляем сахарный песок, солим и все перемешиваем еще раз при помощи венчика.

sahar
К будущему тесту добавляем сливочное масло и опять перемешиваем все ингредиенты.

dobavit-maslo

Добавляем гашеную соду, вливаем немного лимонного сока для получения нового вкуса. Манник выливается в форму для выпечки, промазанный сливочным маслом.

v-multivarke
 Выпечка готовится на протяжении часа при температурном режиме 180 градусов в духовке, либо на режиме «Выпечка» в мультиварке.
Манник вытаскивают из формы на блюдо. Если он плохо вытаскивается, то необходимо поставить в холодную воду. Это самый простой рецепт, который можно дополнить другими продуктами. Выпечка режется на кусочки, которые можно подавать с растопленным шоколадом, тертой корицей, кокосовой стружкой.  Манник рекомендуется поливать джемом, сгущенным молоком, сливочным кремом и т.д.

mannik-na-moloke
 

 

Чем дополнить манник

mannik-s-tvorogom-v-multivarke-1024x768
Вкусный манник на молоке получается, если к нему добавить немного мороженого, там будет вкусно. Можно сделать пропитку манника на основе рома или ликера. Еще одним замечательным вариантом для завтрака могут быть оладьи обычные и с разными припеками (лук, сыр и т.д.)
В рецептуре манника можно заменять молоко на кефир или сыворотку. Хорошей заменой также будет кефир, сметана, нежирный йогурт или любой кисломолочный продукт. Если дополнить такой пирог содой, то он будет пышней. Можно доливать в манник различные начинки, лучше всего сладкие: садовые замороженные и свежие ягоды, фруктовое пюре, ломтики фруктов, шоколад, жидкий мед. Вкусный манник получается с медовой начинкой. Классический рецепт манника на молоке ничем не дополняется, но каждая хозяйка все равно как то усовершенствует свое блюдо.
Важно дать разбухнуть манной крупе, пусть вы потратите него чуть больше времени, зато манная крупа разойдется должным образом. Обычно на данные манипуляции нужно около тридцати минут. В противном случае манка плохо набухнет и останется сырой скрепя на зубах. Готова или не готова выпечка лучше всего делать при помощи деревянной зубочистки.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика