МЕНЮ

Лучшие новогодние рецепты на праздничный новогодний стол

Сегодня я хочу предложить вам лучшую подборку новогодних рецептов на ваш новогодний праздничный стол. Здесь вы найдете как горячие блюда, так и десерты, салаты. Вы сможете выбрать любые из предложенных блюд. Удивите своих близких и родных вкуснейшими и красивыми блюдами.

Лучшие новогодние рецепты на праздничный новогодний стол

Близится один из самых главных праздников нашей страны, да и большей части мира — Новый Год! По сложившейся традиции этот праздник всегда связан с грандиозным застольем. Мало какие праздники могут конкурировать с новогодними торжествами по количеству, разнообразию и богатству яств на столе. В этой статье мы узнаем лишь некоторые новогодние рецепты 2021, новогодний стол, рецепты на новый год. Так как всего их очень много, и чтобы охватить их все — нужно будет создать специальную энциклопедию. 

Гарниры

гарнир

Совершенно нереально вообразить новогоднее застолье без гарнира, он обязательно нужен к праздничному застолью. Чаще всего хозяйки ставят на новогодний стол отварную картошку в роли гарнира. Самых распространённых вариантов такого вида гарнира два: целые картофелины сдобренные сливочным маслом и укропом, или же картофельное пюре.

В данной статье подобраны несколько рецептов праздничных гарниров, которые хорошо подойдут для новогоднего застолья. В этих рецептах нету ничего сложного, и справиться с их приготовлением сможет кто угодно.

Запеченный в духовке картофель с грибами

zapechennyj-v-duxovke-kartofel-s-gribami

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт.,
  • вешенки — 100 гр.,
  • петрушка — 3 ст.л.,
  • укроп 3 ст.л.,
  • зелень кинзы — 3 ст.л.,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • оливковое масло — 50 мл.

Приготовление: 

Картофель помыть. Палочками для суши порезать картофелины гармошкой так, чтобы клубень был прорезан не на всю глубину. Грибы и зелень нужно мелко порубить и перемиксовать. Затем посыпать солью, перцем и ещё раз перемиксовать. Кашицу из грибов с зеленью засунуть в прорези в картофеле. На противень постелить фольгу и разложить на него картофель. Побрызгать оливковым маслом и сверху тоже накрыть фольгой. Духовку разогреть до двухсот градусов, и поместить туда противень на один час. За десять минут до окончания готовки нужно снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Не забудьте поздравить своих родных и близких в прекрасным  праздником — Новым Годом. 

Картофельные шарики из пюре

kartofelnie_shariki_iz_piure-105405-600x450

Ингредиенты:

Для теста:

  • картошка — 100 гр.,
  • креветки — 400 гр.,
  • сливочное масло — 30 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец,
  • соль,
  • мускатный орех — 2 гр.,
  • петрушка — 1 ч.л.,
  • молоко — 2 ст.л.

Для панировки:

  • панировочные сухари — 60 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода 2 ст.л.

Для обжарки:

  • растительное масло — 200 гр.

Приготовление:

Для приготовления нужно почистить и как можно мельче покрошить лук. Пассеровать его в сливочном масле. Затем смешать обжареный лук с картофельным пюре, очищенными креветками, рубленной петрушкой и мускатным орехом. Посолить и поперчить, вылить молоко и размесив оставить чуть-чуть настояться.

Вылить яйцо в миску, добавить две ложки воды и взбить, а из массы вылепить шарики и запанировать в сухарях. Затем обмакнуть в яйцо и повторить процедуру с панировочными сухарями. В глубокую сковороду налить фритюрное масло и прогреть. Жарить пока не появится золотистая корочка. 

Картофель Айдахо

Ингредиенты:

  • картошка — 9 шт.,
  • сливочное масло — 60 гр.,
  • зелёный лук — 50 гр.,
  • укроп — 50 гр.,
  • петрушка — 50 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль,
  • соус, паста — пол ч.л. 

Приготовление:

Картофель нужно хорошенько промыть и разрезать на восемь долек одинакового размера. Далее картофель помещаем в кастрюлю и залив водой солим, и варим около двух минут на среднем огне. Затем нужно слить воду и подождать пока остынет картофель. Растопив на сковороде сливочное масло, добавляем в него зелень, чеснок, острый соус и размешиваем. Полученную смесь наносим на картофель ровным тонким слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. 

Мясные блюда

myasnye-blyuda-na-prazdnichnyj-novogodnij-stol

Праздничное застолье, а тем более Новый Год невообразимы без мясных блюд. Мясное блюдо — это неотъемлемая часть практически любого празднества. Исключением пожалуй могут быть только вегетарианцы. У большинства же остальных людей блюда приготовленные из мяса на столе во время какого либо торжества, в том числе и Нового Года — традиция, берущая начало ещё с незапамятных времён. Ниже будет приведено несколько рецептов блюд из мяса, которые как нельзя более отлично подойдут для празднования нового 2021 года.

Мясо с ананасами

svinina-s-ananasami

Ингредиенты:

  • филе свинины  - 400-500 гр.,
  • ананасы консервированные — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль и специи,
  • зелень любая. 

Приготовление:

Мясо необходимо промыть в проточной воде, а после, тщательно вытереть насухо полотенцем. Затем можно приступать к нарезке кусками. Накаляем сковородку, выливаем на неё масло и когда разогреется, жарим не уменьшая силы огня минуты 3-4 при средней температуре. С ананасов сливаем воду и нарезаем их кусочками.

Сначала к жарящемуся мясу добавляем порезанный лук, а ещё примерно через минуту — кусочки ананаса. Пассеруем ещё минуты две. Полученную смесь высыпаем в кастрюлю и выливаем туда 100 мл воды. Филейную часть нужно тушить около 25 минут. Если же вы взяли более жесткое мясо — около пятидесяти минут. Хочу вас ознакомить с замечательным рецептом с фото рульки свиной, запеченной в духовке в рукаве.

Гарнир для этого не обязателен. Если же решите всё-таки с гарниром подавать, вполне хорошо подойдет самый обычный рис.

Мясо по-капитански

myaso-po-kapitanski

Ингредиенты:

  • мясо — 650 гр.,
  • картофель — 6 шт.,
  • майонез — 230 гр.,
  • сыра — 200 гр.,
  • свежие или свежезамороженные шампиньоны — 200 гр.,
  • лук — 1-2 шт.,
  • перец, приправы для мяса. 

Приготовление: 

Мясо для рецепта данного блюда подойдет любое. Сыр тоже сгодится любой кроме колбасного. Мясо необходимо нарезать пластиками по полтора сантиметра, и как следует отбить с обеих сторон.

Далее нужно сделать соус. Берём майонез и добавив в него треть воды засыпаем перец, либо оригано или карри (что вам больше по душе), и перемешиваем. Обмакиваем мясо в соусе и раскладываем на противне так чтобы кусочки лежали плотно друг к другу. Картофель можно порезать кружками, а можно кусочками помельче. Грибы тоже нарезаем помельче. И на мясо выкладываем картофель и грибы ровным слоем.

Нарезав лук кольцами, равномерно распределяем поверху, и поливаем остатками соуса. Затем посыпаем сыром и ставим в центр духовки на 35 минут.

Свиные отбивные

svinye-otbivnye

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 гр.,
  • грибы — 300 гр.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сметана — 400 гр.,
  • соль, черный молотый перец, специи и приправы,
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Свинину нужно нарезать, и как следует отбить. После, смешать специи с маслом и натереть этой смесью мясо, и ненадолго оставить промариноваться. Лук нужно нарезать полукольцами и пассеровать с грибами, нарезанными кубиками. Далее добавляем на сковородку сметану, соль, и регулярно помешиваем до тех пор, пока не начнет загустевать.

На другой сковородке обжариваем мясо с двух сторон, пока оно не покроется золотистой корочкой. Выкладываем мясо на противень и поливаем кусочки мяса сливочно-грибным соусом. Заранее разогреваем духовку до двухсот градусов, и запекаем мясо тридцать минут.

При желании сверху можно посыпать сыром. Подавать можно с любым гарниром. Благодаря соусу мясо становится удивительно вкусным и необыкновенно ароматом. 

Салаты

salaty-na-prazdnichnyj-novogodnij-stol

Салаты — один из традиционных видов праздничных блюд. Притом в любой праздник на стол ставится не один салат, а сразу несколько разнообразных салатов. Что уж говорить про Новый Год. В этот день тем более застолье невообразимо без этих блюд. Одни хозяйки придерживаются традиционных рецептов, из года в год готовя давно полюбившиеся «Оливье», " Селедку под шубой" и т.д. Другие же стремятся постоянно приготовить салаты по новым, оригинальным рецептам. В этой статье подборка салатов подходящих для новогоднего застолья 2021. Надеемся эти рецепты всем по душе придутся. 

Салат по-королевски

salat-po-korolevski

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.,
  • яйца отварные — 4 шт.,
  • крабовые палочки — 100-150 гр.,
  • кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сметана — 2-3 ст.л.,
  • зелень для украшения. 

Приготовление: 

Очищенный апельсин разделить на дольки и убрать из него белые плёнки. Затем порезать кусочками в форме кубиков. Лишний сок слить и переложить в миску. Яйца и крабовые палочки порезать аналагично апельсину и положить в миску. С банки кукурузы вылить маринад в раковину. Чеснок измельчить, и все ингредиенты вместе с майонезом смешать в миске.

Салат «Петушок»

salat-petushok

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр.,
  • сладкий репчатый лук 1/2 шт.,
  • сладкий перец 1 шт.,
  • соленые огурцы или свежие 2 шт.,
  • тертый сыр 70 гр.,
  • яйца отварные 3 шт.,
  • горошек зеленый консервированный 4 ст.л.,
  • майонез — по вкусу,
  • сладкий красный перец 1/2 шт.,
  • сладкий желтый перец 1/2 шт.

Приготовление: 

Ветчину, перец, огурцы, покрошить в виде соломки. Далее нарезать лук, натереть сыр на терке. Яичные желтки нужно отделть от белков, и натереть на терке. Слить с горошка рассол. Все вместе перемешать с майонезом, и на большом блюде разложить в форме петуха. Натертым яичным белком посыпать фигуру петушка, чтоб он стал белым. Из красного перца делаем клюв, сережки, лапки и гребень. Из жёлтого перца делаем крыло и хвост.

Салат с языком и огурцами

salat-s-yazykom-i-ogurcami

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пучка,
  • солёные огурцы — 1 шт.,
  • язык отваренный — 150 гр.,
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.,
  • яйца отваренные — 2 шт.,
  • зеленый лук,
  • кунжут.

Для заправки:

  • йогурт - 3 ст.л.,
  • лимонный сок,
  • соевый соус — 1/2 ч.л. 

Приготовление: 

Салат порезать. Огурцы, язык лучше всего будет порезать в виде соломки — считается, что так они лучше проявят свои вкусовые качества. Яйца и яблоки потереть на терке. Смешать йогурт с несколькими каплями лимонного сока и соевого соуса. Добавить эту заправку в салат и как следует все перемешать. 

Диетическая селедка под шубой

dieticheskaya-seledka-pod-shuboj

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • запечённая картошка — 2 шт.,
  • запечённая морковка — 1 шт.,
  • запечённая свёкла — 2 шт.,
  • твёрдый сыр — 50 гр.,
  • яйца отварные — 2 шт.,
  • легкий майонез — 100 мл.,
  • йогурт — 100 гр.,
  • зелёный лук,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Из селедки удалить кости и очистить её от шкуры. Поместить в специальную форму предварительно порезав небольшими кубиками. Далее как следует измельчить лук и посыпать им селедку. Нанеся сверху масло, выложить слой тертого картофеля.

Затем смешать йогурт, измельчённый лук иа также майонез. Полученным соусом обмазать слой картофеля. Сверху посыпать тертыми яйцами, затем тертой морковью. Ещё раз обмазать соусом. Далее посыпаем тертым сыром, и поверх сыра тертой свеклой. Вымазываем остатками соуса и готово.

Десерты

deserty-na-prazdnichnyj-novogodnij-stol

Что можно сказать о десертах. Эти сладкие кушанья такая же неотъемлемая часть праздничного стола, как и приведенные выше блюда. Готовиться десерты могут из различных продуктов. К примеру, французы предпочитают для этого использовать сыр и пряности. Англичане больше склонны к молочным, творожным и сливочным десертам.

Китайские петушки

kitajskie-petushki-na-palochke

Ингредиенты:

  • сахар коричневый — 90 гр.,
  • вода — 30 мл.,
  • сок лимонный — 0,5 ч.л. 

Приготовление:

Лучше всего подойдет сахар «Мистраль мелкий». Помещаем все ингредиенты в сотейник, и греем на огне регулярно помешивая. Когда масса в сотейнике начнёт темнеть — значит она готова. А далее используя ложку и силиконовый коврик отливаем какие угодно узоры. К тому месту где крепится палочка слой карамели следует налить побольше. Когда остынет, осторожно отделяем от коврика. 

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

italyanskie-novogodnie-konfety-a-lya-torrone

Ингредиенты:

  • миндаль — 200 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • вода — 100 мл.,
  • стружка кокосовая — 25 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

Миндаль следует слегка подзолотить в духовке, затем каким либо образом измельчить (например в блендере). Сахар с водой варим в кастрюле минут десять, пока не образуется мягкая карамель. Готовность карамели можно проверить простым способом. Время от времени капаем карамель в миску с холодной водой, и если получается из неё скатать мягкий шарик — значит готова.

Когда карамель будет готова, можно будет засыпать в неё измельчённые орехи, и перемешивая поварить ещё с минуту. Затем снять с огня и дать постоять минут десять чтоб остыло. Далее в эту массу добавляем яйца, так чтобы она была полностью пропитана ими.

Затем просто варим, когда наша масса станет отставать от стенок кастрюли — значит готово. Дожидаемся пока остынет, и мокрыми руками скатываем шарики. А что касается дальнейшей обработки — здесь уже кому что в голову взбредет. Хоть в кокосовой стружке можно обвалять, хоть в сахарной падре и так далее. 

Творожный десерт с белым шоколадом

zamorozhennyj-tvorozhnyj-desert-s-belym-shokoladom

Ингредиенты:

  • творог (мягкий, обезжиренный) — 200 гр.,
  • шоколад белый — 50 гр.,
  • желатин — 1 ч.л.,
  • вода — 50 мл.

Приготовление: 

Заливаем желатин водой, и оставляем на время чтобы он набух. Затем на плите растворить желатин в воде так, чтобы он не дошёл до кипения. Шоколад разломать по кусочкам, и растопить время от времени помешивая. Творог смешать с желатином и как следует взбить. Затем влить растопленный шоколад и перемешать. Рассортировать по порционным посудинам и отправить для охлаждения в холодильник.

Самое вкусное ванильное мороженое в домашних условиях

vanilnoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • молоко — 1 стакан,
  • ванилин.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, вливаем молоко. Далее на слабом огне постоянно взбивая венчиком доводим до кипения. Снимаем с огня, даем остыть, и вылив в какую нибудь посуду ставим в морозилку часа на четыре.

Помимо всего, в мороженое можно добавлять ещё много всего. Например: какао, шоколадную крошку, кокосовую стружку, различное варенье и ещё много чего. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

novogodnie-recepty-2017-novogodnij-stol-recepty-na-novyj-god

Это лишь небольшой список того, что можно сготовить на празднование Нового Года. Рецептов разнообразных блюд существует великое множество. Да и у каждой хозяйки есть куча своих рецептов. Надеемся что эта статья дополнит коллекцию ваших кулинарных секретов. Такие новогодние рецепты отлично будут смотреться на вашем новогоднем столе.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий