Лимонный пирог наивкуснейший

Лимонный пирог наивкуснейший

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

5dfe6ed
Предлагаю вашему вниманию лимонный пирог наивкуснейший. Рецепт лимонного пирога очень простой и быстрый. Готовится этот лимонный пирог очень просто, в течение часа у вас получится нежный ароматный пирог.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

  • 2 больших лимона
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 130 гр. жирных сливок
  • 2 ст. л. крахмала

Форма — 20 х 25 см.

 

Приготовление:

Через сито просеиваем муку, можно несколько раз просеять, мука набирается кислорода и выпечка получается пышнее.
Соединяем муку, пару ложек сахара, сливочное масло (заранее размягчить в микроволновке или на водяной бане), цедру лимона. Замешиваем тесто.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, бумагу нужно постелить так, чтобы края закрывали стенки противня, это даст возможность хорошо снять пирог с противня после выпечки. Затем выкладываем на бумагу тесто ровным слоем.
Тесто нужно в нескольких местах наколоть вилкой, а затем надо отправить тесно на 30 минут в холодильник. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и выпекаем в духовке в течение 20 минут.
Пока выпекается тесто мы делаем крем. Блендером, в течение 5-7 минут, взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Выдавливаем с лимона сок 175 мл., этот сок выливаем в яичную массу, сюда же додаем сливки, крахмал и цедру лимона. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Достаём через 20 минут тесто с духовки и выливаем на тесто крем. Противень снова отправляем в духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
Крем становится румяным по краям и плотным сверху. Достаём противень с духовки и даём остыть, в течение 15 минут. Затем снимаем пирог с противня и посыпаем сверху сахарной пудрой. Лимонный пирог наивкуснейший готов к употреблению, разрезайте на порции и подавайте к чаю или кофейку.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Комментариев к записи: 1
  1. Ирина ЕлФимова:

    Лимонный пирог готовится с добавлением виски, изюма и лимонной цедры. Гвоздика придает пирогу невероятный аромат.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика