Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники с творогом, рецепт быстрый и простой

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

6efe8dhn
  Для хозяек которые впервые готовят ленивые вареники, открою маленькие секреты, запомните их и у вас всегда будут получаться прекрасные ленивые вареники.
Первое: творог нужно покупать не кислый и большой жирности;
Второе: при вымешивании должны чувствоваться комочки творога, поэтому не прибавьте муки (мука берётся в отношении три к одному, то есть три массы творога одна муки)
Третье: когда вы варите вареники их не надо мешать, бросили в кипящую воду вареники через 2-3 минуты вареники всплыли, а вы их шумовочкой достали и все. Если вареники при варке перемешать то они слипнутся и будут иметь не красивый вид. Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с творогом, рецепт быстрый и простой. Хоть наши вареники и ленивые, зато безумно вкусные.

И так, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • одно яйцо куриное свежее
  • две столовые ложки сахара песка
  • жирный творог — грамм 450
  • мука пшеничная белая — грамм 140-150
  • соль по вкусу

 

Приготовить ленивые вареники с творогом:

Творог нужно поместить в глубокую миску, немного его раскрошить. Разбиваем яйцо присоединяем в творогу солим по вкусу и перемешиваем. Сахар тоже присоединяем к творогу и перемешиваем. Просеиваем через сыто муку и соединяем с творогом, перемешиваем, а теперь самое главное. Берём вилку и мешаем вилкой наше творожной мучное тесто до тех пор, пока вам станет трудно это делать. На стол или другую поверхность посыпьте немного муки, выложите на эту муку смесь и сформируйте с теста колбаски.
Теперь включаем фантазию и формируем вареники. Можно колбаску приплюснуть и порезать ромбиками, можно порезать небольшими кружочками и т.д.

5fdv8dh
В средине и кружочков и ромбиком сделайте вмятину пальцем, это поможет задержать на варениках сливочное масло, которым мы после варки смажем вареники. Можно просто провести по ромбах или кружочках вилкой, получатся не большие канавки. Наши вареники готовы к варке. Часть вареников мы можем сварить сразу, а часть заморозить на потом.
Выкладываем часть вареников на разделительную доску или тарелку по — одному и запихаем в морозилку.
Когда вареники по отдельности заморозятся, то их можно будет сложить в пакет и снова отправить в морозилку.
Вареники те что только приготовление и замороженные готовятся одинаково. Ставим кастрюлю и наливаем в неё воду до половины. Когда вода закипит, отправляем в неё наши вареники, только аккуратно вбрасывайте вода кипяток. Убавляем немного огонь и через 2-3 минуты вареники должны всплыть на поверхность. Приготовим мисочку и шумовкой достаём вареники с воды. На горячие вареники бросаем сливочное масло, немного встряхиваем миску и можно раскладывать по порционных тарелках.
Вареники подаются горячими с мёдом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Ещё можно полить сверху топингом: клубничным, карамельным, шоколадным — тем, какое вам нравится.
Приготовленные с любовью вареники придутся по вкусу всем, это прекрасный завтрак для всей семьи. В рецепте указано очень малое количество сахара и это правильно, вареники не будут такие липкие. Сладкоежки могут, добавит сахар, притрусив им сверху вареники. Вот так очень просто готовятся ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово поможет Вам быстро и легко разобраться в этом и так не тяжелом рецепте.

103665917_Lenivuyevareniki
Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика