Ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото

Ленивые беляши с фаршем

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

images
  Сегодня мы будем выпекать ленивые беляши. Готовятся эти ленивые беляши с фаршем быстро и продукты для готовки нам понадобятся очень простые.

 

 

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная белая
  • всего по пол чайной ложки — соль, сахар, сода пищевая
  • два стакана кефира

 

Ингредиенты для начинки:

  • масло растительное
  • фарш мясной
  • чеснок
  • соль
  • лук
  • перец
  • зелень

 

Приготовление:

Кефир подогреваем на водяной бане или в микроволновке до 30 градусов. Добавляем затем в теплый кефир соду, перемешиваем, солим и добавляем сахар, перемешиваем и оставляем кефир буквально на минутку. Просеиваем через сито муку, затем понемногу добавляем муку в кефир — сколько возьмёт. Замешиваем ложкой тесто до густоты домашней сметаны. Выдавливаем через чесночный пресс чеснок. Чистим от скорлупы лук и натираем на мелкой терке луковицу. Фарш мясной разминаем, солим, перчим по вкусу, добавляем натертые лук и чеснок, перемешиваем.
В сковородку наливаем растительного масла и разогреваем на огне. На сковородку тесто выкладываем аккуратно ложкой, толщина нижнего слоя теста должна быть 0,5-1 см., на тесто кладем фарш посредине теста, немного расправим по тесту, и снова сверху на фарш кладем тесто.
Верхний слой теста лежит, так чтобы посредине осталась небольшая дырочка. Выпекаем беляш с одной стороны на среднем одна, а затем переворачивает на другую и выпекаем до золотистой корочки. Готовые ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото подаются к столу в горячем виде.

lenivye_belyashi
Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика