МЕНЮ

Лазанья мясная

Сегодня расскажу Вам очень интересный рецепт из итальянской кухни. Речь пойдет о лазаньи. Необыкновенное блюдо, которое, я просто уверена, очень понравится Вам и Вашим родным.

Лазанья мясная

Модное блюдо Лазанья пришло к нам с итальянской кухни. Лазанья это листы теста, которые готовятся по особому рецепту, но мы можем не заморачиваться и купить такие листы теста в супермаркете и приготовить прекрасное и очень вкусное итальянское блюда лазанья мясная.

Для этого нам понадобиться:

  • 600 грамм мясного фарша (желательно смесь)
  • 10 штук листов лазанья
  • пару средних луковиц
  • пару зубком чеснока
  • 300 грамм томатной пасти или помидор
  • соль
  • сушенный орегано
  • грамм 80 масла сливочного
  • перец
  • 4 столовые ложки муки
  • 800 мл молока

Как готовить мясную лазанью:

Рецепт домашней лазаньи с фаршем не сложный, особенно если мы купим готовые листы. Листы лазаньи нужно отварить, то есть их нужно опустить в кипящую воду минут на 3-4 по одному, а потом также по одному разложить на полотенце, чтоб они не слиплись. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на заранее разогретой сковородке.

Подсоленный, поперчённый фарш бросаем в эту сковородку и жарим, помешиваем чтоб не подгорел. Взбиваем блендером помидоры (если у вас есть томатная паста, то вообще просто добавляем к томатной смеси). Вино и приправу орегано хорошо перемешиваем. Потом эту смесь отправляем в сковородку с мясом и тушим на медленном огне пока не выпарится вода и вся смесь не станет густой.

Пока наше мясо тушится мы сможем приготовить соус с красивым названием из Италии Бешамель.

На медленном огне ставим разогреваться молоко, в другую посуду кладем растапливаться сливочное масло, понемногу добавляем муку и помешиваем минуты две.

Потом в эту кашицу добавляем нагретое молоко и снова на медленном огне мешаем и варим до густоты густой сметаны, немного добавим перца и соли.
Теперь на противень выкладываем лист лазанья, покрываем его соусом Бешамель.

На соус выкладываем мясную смесь, поверху трём на крупной терке сыр и снова лист лазанья и так одно за одним, пока не закончатся ваши продукты.

Верх накрываем обязательно листом лазанья, который просто смазываем соусом и трём немного сыра.

Приготовление лазаньи в домашних условиях не займет у Вас много времени. Мне очень нравится что готовить её, что кушать. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем минут 40. Достаем с духовки и наслаждаемся ароматами, режем на порции. Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях довольно простой и быстрый.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий