Лазанья из лаваша с фаршем, рецепт с фото, в домашних условиях

Лазанья из лаваша с фаршем, рецепт с фото, в домашних условиях

Поделитесь рецептом в сети:

 

Lazan'ya iz lavasha s farshem , retsept s foto , v domashnikh usloviyakh
Замечательный синтез кухни Италии и Армении преподносит нам новое блюдо, которое называется  лазанья из лаваша с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях вы сможете увидеть в нашей статье. Такие проникновения кулинарных традиций можно видеть практически повсеместно. В этом случае непонятно то ли армянский лаваш решил превратиться в лазанью, то ли лазанья решила взять свой основой лаваш.

 

 

 

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Lazan'ya iz lavasha s farshem , retsept s foto , v domashnikh usloviyakh 2
Для изготовления этого блюда нам понадобиться два-три армянских тонких лаваша, половина килограмма мясного фарша, луковица, пара зубчиков чеснока, восемь томатов, 250 грамм молока, кусочек масла сливочного, пара ложек пшеничной муки высшего сорта, сто грамм сыра твердых сортов и столько же моцареллы.

 

Чтобы приготовить лазанью, необходимо разбить процесс на три этапа:

 

  • Готовим фарш
  • Соус
  • Собираем и печем

 

Перекрученный фарш из говядины и свинины обжаривается на сковороде с мелко нарезанным луком до полуготовности. Делаем это так, чтобы не образовывалось комков. Солим и перчим по вкусу.

obzharivaem-farsh
Готовим томатный соус: для этого берутся томаты порезанные пополам. Они натираются на терке, предварительно снимаем кожицу, окатив их кипятком. Можно тереть с семенами, можно без. Трем в томатную массу чеснок и ставим на плиту на маленький огонь. Провариваем соус полчаса.

mir-sousov.ru-tomatny-sous
Для приготовления соуса бешамель необходимо поджарить пшеничную муку до приобретения ею золотистого цвета. После чего готовим на минимальной температуре, укладываем кусочек сливочного масла, активно перемешиваем, чтобы не появились комки. Вливаем молоко и взбиваем соус венчиком. Трет сыр твердых сортов, а моцареллу тонко режем. Листы лаваша нарезаются согласно форме, в которой мы будем готовить лазанью. Делается это ножом или острыми ножницами.

sous
Перед выкладыванием лаваша смазываем форму сливочным маслом. Формируем лазанью в таком порядке: лаваш, третья часть помидорного соуса, треть фарша. Соусы и фарш распределяем по листу лаваша. Поливаем соусом бешамель. Выкладываем еще один лист лаваша, потом томатный соус, снова фарш. Третий раз все повторяем аналогично, все завершаем лавашом. После листа лаваша промазываем его томатным соусом и выкладываем сыр. Ставим нашу лазанью печься, где она будет находиться около 20 минут при температуре 180 градусов накрытая фольгой, а после допекаем еще 20 минут без фольги. Подается это блюдо с овощами или овощным салатом.

6e1d6cd36410f11662151ead06e85860
Приготовьте дома вкусную лазанью из лаваша с фаршем и порадуйте своих домашних вкуснейшим вторым блюдом. Такую лазанью еще называют ленивая лазанья.

 

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Аня:

    Блюдо простое и очень вкусное.Обычно в лазанью я добавляю еще и зелени, тоже получаются аппетитно. Можно зеленью и сверху украшать тоже, а заодно и использовать ароматные специи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика