МЕНЮ

Ламингтон - австралийское пирожное

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного австралийского пирожного с красивым названием ламингтон. Приготовить его несложно и достаточно быстро. Обязательно угостите своих родных заморским десертом.

Ламингтон - австралийское пирожное

Ламингтон — австралийское пирожное, рецепт с фото которого я вам сегодня и описала, является одним из самых вкусных пирожных. Что касается сладости, то она весьма проста в изготовлении и представляет собой бисквит на ванильной основе, покрытый шоколадом и покрыт кокосовой стружкой. Существует много разных способов приготовления, например, австралийское пирожное из двух слоёв бисквита с вареньем между ними. И хоть рассказывается это отнюдь не просто, но получается весьма не плохо, нежно и вкусно. Для самого быстрого изготовления сладости, желательно приготовить основу за день до применения. Это обусловлено тем, что бисквит будет легче поддаваться к измельчению, а так же, за ночь, он отстоится и приобретёт нужную кондицию. С такой основой будет проще работать, ведь при окунании в шоколадную глазурь бисквит практически не будет крошиться.

Смотрите также: Рецепт австралийского десерта «Павлова»

Рецепт пирожного Ламингтон

Итак, вы готовы заняться приготовлением сладости и для этого вам понадобится приобрести следующие ингредиенты:

Для выпекания основы:

  • 3-4 куриноых яйца (их общая масса должна составлять примерно 200 грамм);
  • сахар — 125 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 120 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм.

Для шоколадной глазури:

  • шоколадная плитка из черного или молочного шоколада — 150 грамм;
  • молоко — 80 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • кокосовая стружка.

Приготовление бисквита:

Шаг 1. Что же, после того, как мы произвели закупку необходимых составляющих, приступим к изготовлению самих ламингтонов. Конечно же, начнём с мы с приготовления теста для бисквита. Для начала, нужно разбить яйца в посуду, которая устойчива к высоким температурам и огню, после чего добавить сахар и ванилин.

Шаг 2. Следующим шагом мы взбиваем получившуюся смесь.

Шаг 3. После проделанных действий, помещаем миску со смесью в водяную баню, при этом емкость не должна касаться кипящей воды. Во время «распаривания» нужно взбивать яйца миксером примерно пять или семь минут, до появления пышной массы.

Шаг 4. Далее требуется снять тару с « водяной бани» и продолжать взбивать до консистенции плотной и стойкой пены.

Шаг 5. После этого, просейте пшеничную муку и бережно смешивайте смесь лопаткой. Растопите масло и добавьте его туда же. 

Шаг 6. Поле этого нужно мешать тесто до состояния однородной массы. Теперь можно и выпекать наш бисквит.

Шаг 7. Застелите форму-противень бумагой для выпечки и залейте туда бисквитное тесто. Так же следует дать возможность выходу пузырьков воздуха путём постукивания по столу.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 Сº и отправляйте форму для выпекания в духовку. Примерное время по выпеканию составляет полчаса, однако, следует учитывать характеристики своей газовой плиты.

Шаг 9. После выпекания, достаньте основу для австралийского пирожного и оставьте её на решетке до полного остывания.

Смотрите также: Рецепт австралийского печенья «Анзак» с овсяными хлопьями

Приготовление глазури:

Шаг 1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте накипяченное заранее молоко.

Шаг 2. После проделанного действия, помешивайте молоко, пока шоколад окончательно не растает. Если смесь остыла раньше этого, то разогрейте её в микроволновой печи.

Шаг 3. После смешивания, добавьте и смешайте сливочное масло, дайте остыть получившейся глазури.

Собираем десерт

Шаг 1. После полного остывания ингредиентов, разрежьте основу на шестнадцать равных частей.

Шаг 2. После этого окунайте каждый из них в глазурь и обваляйте в кокосовой стружке. В итоге, вы получаете уже готовое пирожное, которое уже готово к применению.

Подведём итог. Мы научились готовить традиционное австралийское пирожное «Ламингтон». Теперь вы можете порадовать себя и своих близких новым кулинарным шедевром. Благодаря своей нежности и вкусности он не оставит равнодушным абсолютно любого человека, попробовавшего эту сладость. Также пирожное идеально подходит для чаепития, как в домашней обстановке, так и на природе. Благодаря лёгкости и быстрому времени приготовления, вы можете радовать себя хоть каждый день, ведь составляющие сладости не стоят дорого.

Смотрите также: Рецепт австралийского мясного пирога

Видео-рецепт пирожного Ламингтон

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий