Куриные крылышки в духовке с картошкой, рецепт с фото

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

qGY6REl3_48

Одно из самых любимых моих занятий – это готовить.  Но иногда на моей кухне появляется  замена меня, это мой муж. Он невероятно вкусно готовит  картошку с куриными крылышками.  Аромат потрясающий, картошечка, хрустящая и крылышки поджаренные. Куриные крылышки в духовке с картошкой, рецепт с фото превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты:

  • Картошка —  1 кг
  • Крылышки  —  800 гр
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

 

Приготовление:

 

 

Самым первым делом, мой поварёнок  моет крылышки и маринует  их в майонезе с кетчупом и приправами. И оставляет их примерно на час. Тем временем   муж моет, чистит и нарезает кружочками картошку.

Совет : промойте картошку ещё раз после того как нарезали, тогда с неё уйдёт лишний крахмал и она будет более хрустящей и менее вредной.

Далее выкладывает картошку в глубокую миску, солит, перчит и добавляет специи: в его случае это базилик, мускатный орех, кардамон, корица  и лавровый лист, взбрызгивает растительным маслом и всё тщательно перемешивает руками. Включает духовку и разогревает до 200 градусов. Берёт противень, смазывает олией и выкладывает половину картошки, наверх кладёт крылышки и оставшуюся картошку. Накрывает фольгой и ставит в духовку на 40 минут. По истечению времени убирает фольгу и включает гриль на 15 минут. В итоге Картошечка получается невероятно красивая на вид  и просто нереальная на вкус. Маринад делает своё дело, и куриные крылышки в духовке с картошкой получились очень мягкими и сочными. И обратите внимание на то, что маринад  простой и быстрый.

MTMEm8NSHF0
Совет от моего мужа: играйте со специями, и вкус еды сразу заиграет по новому.

Совет от меня:  Наслаждайтесь  вкуснятинами приготовленных с любовью  от родных людей.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 5
  1. Аня:

    Можно играть не только со специями, но и добавлять майонез в это блюдо. После того, как выложили на противень картошку и куриные крылышки, смажьте сверху майонезом. Он поможет сделать картошку менее жесткой, она будет буквально таить во рту. А из приправ, я все-таки рекомендую использовать стандартные вроде черного перца. Этого будет вполне достаточно.

    • Арина:

      А я предпочитаю вместо майонеза добавлять сливки или сметану, еще можно помидорчиков, так сочней получится.

  2. Дарья:

    О крылышки)) Самое любимое наше лакомство, рецептов приготовления знаю много, но самый вкусный этот)

  3. Татьяна:

    Как красиво у Вас получилось! Ваш муж умничка и молодец, раз готовит такую красоту для Вас! Я тоже очень люблю запекать картошечку с куриными крылышками в духовке. иногда конечно и крылышки отдельно запекаю. Вместе с картошкой пробовала экспериментировать- готовила с оливковым маслом, со сливочным и даже заправляла чесночком. Больше всего понравилось запекать с добавлением сливочного масла и совершенно без соли. Очень вкусно получается, и совершенно не обычно. А вот специи и приправы почему-то мне уже все надоели. Все кроме базовых: черного перца и душистого. В бульоны обязательно кладу лаврушку и лук. Не могу без них.

  4. Алина:

    Это пожалуй наше самое любимое блюдо) Только я готовлю его немножко по-другому.
    Картошку я нарезаю на четверо предварительно посолив ее и поперчив, заправляю растительным маслом, дорезаю туда немного лука, немножко чеснока выдавливаю и зелени добавляю. Оставляю в холодильнике где то на пол часика. Таким же образом и крылышки мариную, только немного еще специй для курицы добавляю. Все это у меня по отдельности маринуется, а потом все вместе отправляется в рукав для запекания. Картошку выкладываю на низ а крылышки сверху.
    И так минут на 40 при 180 градусах. Когда оно готовится курица пускает сок и картошка получается тушенной. Очень вкусно

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика