Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт

Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом в сети:

 

Kartoshka tushenaya s kuritsey v kastryule, poshagovyy retsept
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.

 

 

 

Рецепт тушеной картошки

Kartoshka tushenaya s kuritsey v kastryule, poshagovyy retsept 2
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.

Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.

Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.

Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем  тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.

Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.

Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.

Kartoshka tushenaya s kuritsey v kastryule, poshagovyy retsept 3
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика