МЕНЮ

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы очень вкусное блюдо. В качестве начинки можно использовать разные продукты. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Зразы лучше подавать со сметаной.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Готовым в домашних условиях зразы картофельные. Спектр витаминов: C, PP, B6, B1, B2., усваиваемый организмом на 96%, любимое блюдо короля Польши Владислава Ягелло. Вот с каким блюдом я вас сейчас познакомлю. Быстро, просто и всем доступно готовить картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото поможет Вам в этом. Вы вчера вечером сделали пюре, используйте его для приготовления зраз и время готовки займёт вообще 15-20 минут!

Все хозяйки очень универсальны и большие знатоки (я не исключение) вот вам несколько советов лично от меня:

  1. Намного вкуснее зразы, если добавить в тесто только яичный желток без белка.
  2. Лепёшка не будет прилипать к рукам если её или руки смочить водой желательно холодной.
  3. Сваренную картофель толчём ступкой.
  4. Кушайте зразы в качестве закуски, как перекус и горячими и холодными.

Ингредиенты для приготовления очень просты и всем доступны и практически во всех рецептах одинаковы, но есть нюансы:

Для картофельной лепёшки:

  • яйцо одно (желательно желток или два),
  • картофель 1 килограмм (советуем брать сорта белого цвета),
  • мука – 2 или 3 ст. ложки (советуем высшего сорта),
  • соль по вкусу,
  • грамм 35-40 сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 грамм свежего мяса (желательно свинина),
  • репчатый лук 2 головки средних размеров,
  • масло растительное (любое, то что есть в наличии),
  • соль во вашему вкусу,
  • перец молотый по вкусу,
  • белая мука пшеничная,
  • сметана (для вкуса и красоты при подаче на стол).

Приготовление:

Очищаем картофель (напомню картофель лучше брать белых сортов), нарезаем как вам нравится и отвариваем самым обычным способом, предварительно посолив.

Варим картофель

Ступкой отварной картофель превращаем в пюре. Нам нужна вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре, поэтому блендер мы не берём в руки и миксер тоже.

Делаем пюре

Пока картофельное пюре остывает мы знакомим мясо с мясорубкой, то есть мясо перемалываем и получаем мясной фарш.

Делаем фарш

Лук репчатый (как и картофель) очищаем от шелухи и нарезаем, желательно мелко (не люблю когда попадает на зуб большой кусок лука вместо большого куска мяса).

Нарезаем мелко лук

Наш мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до полной готовности.

Обжариваем лук

Не снимая лук с огня, добавляем на сковородку наш свежо смолотый мясной фарш, затем добавляем специи, по желанию (но соль и перец обязательно).

Добавляем фарш

В остывшую картофель добавляем муку и яйцо (или желток) перемешиваем и, с получившегося теста, делаем одинакового размера комочки, которые потом превращаем в лепёшки.

В картофель добавляем муку и яйцо

Размер ваших колобков, а потом лепёшек, зависит от вашего желания, чем больше лепёшка тем больше зраз (я предпочитаю с ладонь).
В эту лепёшку вы вкладываете фарш (мясной фарш, обжаренный с луком на сковороде). Лепёшку перегибаем пополам, а затем края «защипываем».

Делаем лепешки

Затем снова разогреваете сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и обжариваете лепёшку до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне.

Обжариваем

Вот так и получаются картофельные зразы с фаршем. Уже ранее упоминалось, что начинка может быть любая.

картофельные зразы с фаршем

 

Экспериментируйте с начинкой: отварные грибы, консервированные кальмары, предварительно измельченные на мясорубке и перемешанные с жареным луком можете добавлять в картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото упростит Вашу готовку.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (2)

avatar
Секрет этих зраз — свежеприготовленный фарш, поэтому они и получаются такими вкусными. В готовый фарш можно добавить зелень, получится более весенний вариант. Кроме этого, картофельные зразы можно дополнительно запанировать в сухарях, так у них получится аппетитная корочка. Мне нравится в них и традиционная начинка: пассерованный лук, рубленное яйцо и зелень петрушки. Для сочности добавляю немного сливочного масла.
avatar
Очень аппетитно выглядят. Очень сытное и простое блюдо. Я заметила, что перед обжариванием уже слепленных зраз, Вы их вроде обваляли в панировочных сухарях, или мне показалось? А вот у меня, сколько я не пробовала, такие красивые не получаются. Вся проблема в тесте: оно у меня получается жидким и на сковородке расплывается, в результате получается почти каша с начинкой. Вроде и всю жидкость сливаю, пробовала даже «в мундире» варить, эффект не намного лучше. Подскажите, пожалуйста, что я могу делать не так? Начинку, кстати, в условиях стеснённого бюджета, предпочитаю из тушеной капусты с рисом.

Добавить комментарий