Какие блюда приготовить на Новый Год 2017 рецепты с фото

Какие блюда приготовить на Новый Год 2017

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Kakiye blyuda prigotovit' na Novyy God 2017 retsepty s foto
Если новогодний стол такой же яркий, как небесные цветы салюта, то хозяйка запомнится гостям как идеал настоящей женщины! Но чем же удивить искушенных экзотическими яствами друзей и подруг? Какие блюда приготовить на Новый 2017 год, рецепты с фото прилагаются. На эти важные вопросы мы предложим свои, надеемся, оригинальные предложения. Итак, представляем новые авторские блюда. Вам будет интересно — Как встречать Новый год 2017 год петуха и какое должно быть меню.

 

 

 

Салат «Платиновый Век»

Kakiye blyuda prigotovit' na Novyy God 2017 retsepty s foto 2
Удивительно питательный и не менее вкусный салат, название которому «Платиновый век», порадует любителей мясных блюд. Кстати, название появилось из-за того, что это угощение имеет презентабельный, богатый внешний вид и при этом очень сытное. Для приготовления салата «Платиновый век» вам понадобятся продукты:

 

  • 5 яиц,
  • 200 — 300 граммов грецких орехов,
  • 4 средних картофелины,
  • тертый сыр (150-200 гр.),
  • 400-500 граммов вареной куриной грудки,
  • майонез.

 

 

Приготовление:

 

 

Отварите куриную грудку, разделайте мясо на небольшие кусочки и смешайте с мелко порезанными вареными яйцами и картофелем в мундире. Важный момент: для раскрытия подлинного вкуса солите воду, в которой варится картофель и курица, а не ингредиенты после отваривания. Сверху всю эту аппетитную основу посыпьте измельченными грецкими орехами, а затем и тертым сыром. Последний штрих – залить майонезом. Следует учесть, что не стоит укрывать эти богатства соусом или майонезом на основе перепелиных яиц. Используйте обычный майонез. Дайте 10 – 12 часов пропитаться салату, поставив его в холодильник. И вот, удивление гостям готово!

 

 

 

Салат «Русский»

Kakiye blyuda prigotovit' na Novyy God 2017 retsepty s foto 3
Необычность данного блюда заключается в его ингредиентах и особенностях приготовления.

 

Ингредиенты:

  • 4-5 реп,
  • пара веточек петрушки,
  • веточка щавеля,
  • яблоко,
  • квас.

 

 

Приготовление:

 

 

Отварите репу в подсоленной воде, но на пятнадцатой минуте добавьте столовую ложку сахара! Поварите еще минут пять, больше не нужно. За 20 минут репа проварится хорошо, а сахар придаст ей особый вкус, который будет приятен только в составе салата! Это важно. Затем порежьте репу, выложите ее на дно чащи (миски). Затем крупно потертые яблоки смешайте с репой. Тщательно перемешайте. Сверху посыпьте зеленью.

Интересный момент: блюдо раскрывает свой подлинный вкус, если его пить с квасом, причем не окрошечным, а хлебным. Не стоит заливать салат квасом, так испортите вкусовые ощущения! Салат «Русский» хорош без майонеза и заливок квасом или прочими жидкостями.

 

 

 

Салат «Коралловый Пир»

Kakiye blyuda prigotovit' na Novyy God 2017 retsepty s foto 4
Уникальный в своем роде салат. Красный цвет и структура ингредиентов, напоминающих коралловые веточки, создают неповторимый облик и вкус. Для приготовления салата «Коралловый пир» вам понадобятся следующие продукты:

 

  • 5-7 клубней картофеля,
  • свёкла,
  • сухарики,
  • свежая капуста,
  • 2-3 томата,
  • майонез.

 

 

Приготовление:

 

 

Отварите картофель, порежьте и смешайте с нарезанными томатами. Сделайте выкладку этой «начинки» на хорошо промытые капустные листы. Потрите на терке отварную свёклу и залейте ей сверху получившееся блюдо вместе с майонезом.

Секрет: если хотите придать большей оригинальности вкусу салата, то сверху посыпьте сухариками со вкусом чеснока или лука. Важно предварительно смочить их в огуречном рассоле или простой кипяченой воде. В первом случае вы получите солоноватый, чуть острый привкус, во втором – «более щадящую» остроту. Для пропитки ингредиентов достаточно поставить салат на 4 – 6 часов в холодильник. После можно насладиться салатом «Коралловый пир».

 

 

 

Десерт «Концерт»

Kakiye blyuda prigotovit' na Novyy God 2017 retsepty s foto 5
Что же приготовить одновременно небанальное и вкусное, легкое в приготовлении и презентабельное на десерт? Предлагаем воспользоваться рецептом сладкого блюда «Концерт».

 

Ингредиенты:

 

  • Трюфель (конфеты),
  • сметана,
  • сахар,
  • лимон,
  • леденцы.

 

 

Приготовление:

 

 

Для начала приготовим крем. Миксером взбейте 250 -300 гр сметаны с добавленными в нее 4-5 чайными ложками сахара и с двумя чайными ложками сока лимона. Получится вкусный крем, чуть кисловатый. Если вам не по вкусу «кислинка», то не добавляйте лимонный сок. Заливаем кремом выставленные друг к другу трюфели, образующие гряду холмов. Сверху выкладываем леденцы (желательно без мягкой начинки) или же крошим их, добиваясь эффекта осколков. Необычное угощение удивит присутствующих на празднике.

 

 

 

Десерт «Фруктовый Фейерверк»

Kakiye blyuda prigotovit' na Novyy God 2017 retsepty s foto 6
Что отличает этот салат от великого множества других фруктовых угощений? Строгими пропорциями фруктов и шоколада! Первый (нижний) слой выкладываем кружками из сочных сортов яблок. Толщина «дна» должна составлять 2-3 кружка, положенных друг на друга. Затем выкладываем дольки мандаринов, поверх которых снова кладем яблоки, но уже тонкими кружками. Следующий слой – мелко нарезанными бананами (2-3 штуки). Сверху добавляем порезанные мелкими, похожими на мандаринки, дольками апельсины (достаточно одного — двух). Посыпаем тертым шоколадом. Лучше использовать классический шоколад. Если добавите горький, то перебьете вкус фруктов, мандарины покажутся горьковатыми, если молочный – сотрете грань вкуса. Затем заливаем йогуртом. Сверху выкладываем мелко нарезанные киви (2-3). Салат не стоит запивать, чтобы не испортить сочные вкусовые ощущения.

 

 

 

Напиток «Для Девушек»

Kakiye blyuda prigotovit' na Novyy God 2017 retsepty s foto 7
Любительниц и любителей безалкогольных напитков коктейль «Девушкам» вдохновит на добрые и возвышенные поступки. Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:

 

  • 200 граммов пломбира,
  • 100 гр обезжиренного молока,
  • чайная ложка меда,
  • 1-2 вишни.

 

 

Приготовление:

 

 

Смешайте пломбир и обезжиренное молоко. Затем добавьте чайную ложку меда (лучше липового, цветочный не рекомендуется из-за специфического вкуса) и снова смешайте. Положите сверху вишню, добавьте шпажку. Полезный и необычный напиток готов к дегустации!

 

 

 

Напиток «Горячий Родник»

Kakiye blyuda prigotovit' na Novyy God 2017 retsepty s foto 8
Внимание! Легкий эффект опьянения гарантирован! Но вы получите своеобразный приятный сюрприз. Смешайте красное полусладкое вино (200 граммов) с 50 граммами вишневого сока. И вот, половина пути пройдена. Осталось только вскипятить на медленном огне. Во время закипания постепенно добавляйте какао (примерно 1-2 чайные ложки). Помешайте и выключите газ. Когда напиток немного остынет, добавьте чайную ложку сахара.

 

Вот такие интересный блюда мы решили описать, чтобы Вы их приготовили на Новый Год. Еще больше новогодних рецептов Вы найдете в Нашей рубрике — Рецепты на Новый Год и Салаты на Новый ГодХодите по сайту, ищите нужные рецепты в комментариях оставляйте пожелания дополнения. Надеемся, что после посещения нашего сайта Вы больше не будете задаваться вопросом какие блюда приготовить на Новый Год 2017, рецепты с фото к Вашим услугам.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))  С наступающим Новым Годом!

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Кирилл:

    Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика