Молочный пудинг вишневый

Как приготовить пудинг

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

200422937-001
  Пудинг – прекрасный десерт на основе молока. Он немного похож на кисель, но более мягкий на вкус. Молочный пудинг очень вкусный и простой в приготовлении, основа может быть любой: вишнёвая, ананасовая, банановая, цитрусовая, клюквенная, яблочная и так далее. Я его готовлю часто когда придерживаюсь диеты но хочется себя чем то побаловать, только я сахар заменяю мёдом в самом конце когда пудинг готов.

 

Чтобы приготовить пудинг вам потребуется:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1-2 ч.л. крахмала;
  • вишня — (свежемороженная ) 200 гр

 

Приготовление пудинга:

Как приготовить пудинг? Очень просто, берем вишневый сок и соединяем с молоком (молоко я всегда покупаю домашнее на базаре,тогда и пудинг вкуснее или же если магазинное то жирное), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, положите сахар и мешайте до полного растворения. Сахара положите по вкусу, смотря насколько сладким хотите сделать.
Затем постепенно вводите крахмал и хорошо размешивайте, чтобы не было комочков. Постепенно при варке жидкость будет становиться более густой. Когда пудинг закипит, выключайте. Положите в чашки или в десертницы и можно подавать к столу. В наш домашний пудинг можно положить длинное печенье или украсить его фруктами. По желанию в сам пудинг во время варки или уже после нее можно добавить кусочки фруктов – это только разнообразит этот простой, но очень вкусный десерт.Как видите готовится вкусный пудинг очень быстро, поэтому когда гости будут неожиданно на пороге, вам понадобиться минут 10-15 для того ,что бы удивить приятно гостей.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика