Макароны по флотски рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

hgrged5xf
  Исконно итальянские блюда это макароны. Но рецепт макароны по-флотски пришелся по душе многим и сейчас в каждом доме знают это замечательное блюдо. Макароны по флотски рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото это рецепт с использованием говяжьего мяса и приготовлением макарон на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — грамм 20
  • соль пару ч.л.
  • говяжья лопатка — грамм 600
  • макароны — грамм 400
  • растительное масло

 

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

 

 

Говяжью лопатку заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит включаем огонь маленьким и варим мясо до готовности.
Не забудьте обязательно бульон поперчить, посолить и вбросить лавровый лист и ароматные коренья. Бульон получится насыщенным и очень ароматным.
Когда мясо сварилось, достаём его с бульона, дадим остыть и пропускаем через мясорубку или комбайн. Получится мясная крошка.
Лук почистить и измельчить не большими кубиками.С растительным маслом разогреваем сковородку и бросаем в неё лук, обжариваем до золотистой корочки.
Берем немного бульона и варим в нём макароны, но слегка не довариваем. Сливаем воду с макарон и в горячие макароны добавляем сливочное масло.
На сковородку выкладываем мясную крошку и обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем сюда макароны немного бульона и накрыв крышкой немного потушим.
Содержимое сковородки перемешиваем и подаем к столу горячим.

6ergerd5

На заметку хозяйкам, для приготовления макарон по-флотски с фаршем можно использовать любой фарш и варить макароны в просто подсоленной воде. Макароны по-флотски с такими ингредиентами получаются тоже очень вкусными.

d4fgerdfh8

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика