Как приготовить борщ со свеклой

Как приготовить красный борщ

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

1d7d275bac9809df9d62e2901321b8ff
  Царём первых блюд является борщ украинский. Я уверенна, что не найдётся ни одного человека который бы сказал, что не пробовал этот вкусный борщ. Я обожаю его готовить, он у меня получается очень наваристый, красивого насыщенного красного цвета и с невероятным ароматом. Советую как приготовить красный борщ и ваш мужчина будет счастлив!

 

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 400 гр.
  • свекла красная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картошка — 5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • капуста — 1 маленький кочан
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • приправа
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • томатная паста соус — 2 ст. л
  • аджика домашняя — 2 ст. л
  • лимонная кислота

Как приготовить борщ со свеклой:

Приступаем. Чтобы приготовить борщ классический, первым делом промываем мясо свинины, кладём в кастрюлю и доводим до кипения, пену снимаем, варим до полуготовности. Нужно натереть свеклу и бросить в кастрюлю к полуготовому мясу. Варим пока свекла не поменяет цвет. Затем картошку нарезаем кубиками, морковку натераем на буряковую тёрку, сладкий перец нарезаем кубиками и всё это бросаем в кастрюлю и варим до полуготовности. Пока наш красный борщ варится, готовим зажарку. Кстати, у моей мамы есть специальная заправка на борщ на зиму. Для этого в сковороду наливаем аджику и томатную пасту, немного поджариваем и добавляем соль, перец, лимонную кислоту, перемешиваем и поджариваем. Шинкуем капусту, вкидываем в кастрюлю и доводим до кипения, 5 минут кипятим и вливаем нашу зажарку. Заправка на борщ, по моему, самый главный ингредиент борща. Пускай борщ украинский немного покипит и кладём петрушку. Наш чудесный борщ со свеклой готов. Выключаем и даём ему настояться.
P.S. Если следовать моему рецепту, то капуста не будет разваренная.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Комментариев к записи: 1
  1. Ирина:

    А я все вручную нарезаю соломкой, когда есть время, на терке не тру. По-моему, так вкуснее. Свеклу можно варить отдельно в малом количестве воды с добавлением сахара и уксуса, чтобы не потеряла цвет, до мягкости. А добавляю ее уже в конце варки борща. Если ее так варить, другие овощи в борще сохранят свой цвет. Можно свеклу вообще сварить отдельно целиком. А потом уже вареную нашинковать и в конце варки добавить в борщ. Это практичный способ. Лук с морковкой пассерую, потом к ним добавляю томатную пасту и все вместе пассерую. Если томатную пасту спассеровать, от нее не будет изжоги. В конце варки добавляю мелко нарезанное сало, перетертое с солью и чесноком, для украинского колорита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика