Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Поделитесь рецептом в сети:

 


kabachki-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept-na-zimu
Каждый из нас знает насколько кабачки вкусны и полезны для организма, но когда они начинают расти, то переработать урожай совсем непросто. Их можно жарить, мариновать, солить с помидорами или огурцами, делать из них вкусные салаты. Одной из самых интересных и оригинальных заготовок по праву считают кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму мы расскажем в нашей статье.

 

 

 

Кабачки: вкусные и полезные по-корейски

kabachki-po-korejski-na-zimu
 

Для изготовления зимней заготовки по-корейски берем:

  • 400 граммов крупной моркови,
  • несколько луковиц,
  • 4 чайных ложки соли,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • половина стакана разведенного уксуса (9%),
  • немного корейской приправы (чайная ложка),
  • 3 килограмма кабачков,
  • неполный стакан подсолнечного масла.

 

 

Приготовление:

 

 

Для нарезания ингредиентов нам понадобится терка для корейских салатов. Моем сорванные кабачки (желательно чтобы они были небольшого размера), убираем семечки, трем. Морковь моем и мелко натираем. Чистим лук, режем кольцами, как можно тоньше. Высыпаем в эмалированную емкость, перетираем с солью и сахарным песком, добавляем уксус, приправу для корейских салатов и растительное масло.

Заготовке с перемешанными компонентами даем постоять, после чего сливаем образовавшийся сок и раскладываем по банкам. Перед закладыванием заготовок в банки « прожариваем» 15 минут в духовом шкафу. В большом бачке или кастрюле банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 минут и закатываем металлическими крышками.

 

 

 

Рецепт кабачков (зимняя заготовка)

recept-kabachkov-po-korejski
 

Ингредиенты:

 

  • 3 кабачка,
  • 500 грамм моркови,
  • несколько луковиц,
  • 5 перцев красного цвета,
  • 100 граммов чеснока,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
  • 250 грамм сахарного песка,
  • стакан растительного масла,
  • 4 ложки соли (чайных),
  • пакет корейской приправы.

 

 

Приготовление:
Для приготовления зимней заготовки по этому рецепту следует натереть морковь и кабачок на терке. Морковь откладывается отдельно, перемешиваем ее с сахарным песком и приправой. Режем соломкой болгарский перец и лук. Перетираем нашинкованные овощи между собой.
Выкладываем овощи миску с высокими бортами. Перемешиваем сахарный песок с подсолнечным маслом и солью, досыпаем приправы, тщательно перемешиваем. Этой заливкой заливаем полуфабрикат и отставляем на 3-4 часа. После того, как заготовка промаринуется, раскладываем ее в «прожаренные» банки. Стерилизуем емкости в течение 20-25минут в зависимости от объема банки. Банки закатывают прокипяченными крышками из металла.

 

 

 

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

kabachki-po-korejski-recept-s-foto
 

Для приготовления зимней заготовки из кабачков следует взять:

 

  • 1 кабачок,
  • пару крупных морковок,
  • 3 болгарских перца красного цвета,
  • несколько долек чеснока,
  • приправа.

 

Для заливки:

 

  • 100 грамм 6% уксуса,
  • 150 грамм растительного масла,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 100 грамм сахарного песка.

 

 

Приготовление:

 

 

Моем кабачок, очищаем его от шкурки, вытаскиваем семечки, мелко натираем на терке. Промываем под проточной водой морковь, чистим от шкурки и трем на той же терке. Моем болгарский перец, убираем семена из овоща и нарезаем мелкими брусками. Чистим зубчики чеснока, трем на мелкой терке или давим в специальном прессе. Нашинкованные овощи, заправляем тертым чесноком и пряностями перемешиваем между собой и убираем в холодное место для настаивания на 6 часов.

Делаем заливку для салата, перемешивая сахарный песок с солью, уксусом, сдабриваем соус растительным маслом. Греть такую заливку не нужно.  Мелко нарезанные овощи заливаются соусом и перемешиваются. Зимняя заготовка раскладывается по стеклянным банкам и стерилизуется в течение 15-20 минут.

 

 

 

Кабачки по-корейски с перцем

 

kabachki-po-korejski-s-percem
 

Для приготовления такой зимней заготовки понадобится:

 

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма лука,
  • 0,5 килограмма морковки,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • 4 чайной ложки соли,
  • половина стакана растительного масла,
  • приправа,
  • красный молотый перец.

 

 

Приготовление:
Очищенный белый лук натираем, очищаем кабачки, удаляем семена. Кабачок так же трем на терке.  Морковку натираем. Перемешиваем овощи, настаиваем в течение трех часов.
Масса раскладывается по «прожаренным» банкам, банки прикрываются, но без закатывания крышками и ставятся в большую эмалированную кастрюлю. Наливаем в емкость холодную воду так, чтобы холодная вода не доходила на 2 пальца по верха и медленно нагреваем. После того как вода закипит банки необходимо стерилизовать в течение 15 минут. Если банки емкостью больше литра, то их стерилизуют в течение 40 минут.
Вытаскиваем стерилизованные банки из кастрюли, закрываем крышками и убираем в теплое место для постепенного остывания. Через сутки кабачки убирают на постоянное место хранение.

 

Такие рецепты понравятся гостям, их приятно поставить на стол в качестве закуски. Закуска под названием «кабачки по-корейски» можно использовать для запеканок, овощных рагу и даже приготовления жареных или печеных пирожков.  Кабачки по-корейски на зиму очень вкусная заготовка, так что обязательно приготовьте их чтобы зимой полакомится вкусный зимним салатиком из кабачков. Еще больше рецептов кабачков по-корейски в Нашей статье — Кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото.
Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика