Кабачки по-корейски на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

kabachki-po-koreyski-na-zimu-retsepty-s-foto-palchiki-oblizhesh
Все мы любим, есть зимой наши заготовки, сделанные заботливыми руками, но как каждый раз не хочется вспоминать, что предшествовало очередному кулинарному шедевру. Горячие маринады, жаркая кухня, обилия кипятка, пар и стерилизация – как это утомляется нас хозяек.
Но для данного рецепта кабачки по-корейски на зиму рецепты с фото пальчики оближешь сделать гораздо проще, ведь стерилизация не понадобится и ни одна банка не взорвется.

 

 

 

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

kabachki-po-koreyski-na-zimu-retsepty-s-foto-palchiki-oblizhesh-2
Этот метод приготовления напоминает корейскую кухня со всеми ее тонкими и яркими вкусами. Оно с легкостью «улетает» со стола, стоит лишь ее поставить гостям. Для изготовления по этому рецепту понадобится:

 

  • половина килограмма репчатого лука,
  • такое же количество моркови,
  • четыре небольших болгарских перца,
  • несколько долек чеснока и зелень по вкусу,
  • два килограмма кабачков.

 

Для приготовления заливки берется:

 

  • половина стакана дезодорированного растительного масла (без запаха),
  • такое же количество сахарного песка,
  • 100 мл уксуса разведенного до 9%,
  • три столовых ложки соли,
  • по чайной ложке кориандра,
  • паприки,
  • молотого черного перца.

Все это пропорции для 2 емкостей по литру.

 

 

Приготовление:

 
Тщательно промываем морковку, чистим и режем соломкой или теркой для корейской моркови.  Моем кабачки и нарезаем в нужные размеры и форму. Чистим лук, режем его полукольцами. Разрезаем перец, вытаскиваем из него все семена. Промываем болгарский перец изнутри, после чего нарезаем полосами перец.
Чеснок придает салату остроту, поэтому в среднем 100 граммов чеснока будет достаточно для пикантности. Если вы любите более острый салат, то можно добавить больше, примерно 150 граммов. Чеснок мелко рубится на мелкие кусочки.
Зелени сложно добавить много в такой салат сложно, можно использовать и петрушку, и укропа. Можно смешать несколько видов трав, предварительно зелень моют, а потом мелко рубят. После этого все ингредиенты салата укладываются в емкость. Готовим маринад: перемешиваем масло, соль, специи, уксус. Маринадом заливаем овощную смесь, закрываем миску крышкой. Салат должен постоять пару часов. Они пустят сок, после этого кабачки раскладываются по заранее подготовленным банкам. Удобней всего брать литровые и поллитровые банки. При желании банки можно простерилизовать на протяжении 15-20 минут.
Закрываем крышки банками или закатываем, для этого предварительно заливаем кипятком крышки. Если стеклянные банки металлическими крышками закатываются, то их переворачивают вверх дном и утепляют. Потом убираем кабачки на постоянное место хранение.

 

 

 

Кабачки с морковкой на зиму

kabachki-po-koreyski-na-zimu-retsepty-s-foto-palchiki-oblizhesh-3
Таким образом, кабачки готовятся еще быстрее. Специи для него не нужно смешивать, а шинковки овощей гораздо меньше, чем в первом рецепте.
Для изготовления корейского салата берется:

  • полтора килограмма кабачка,
  • половина килограмма моркови,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 8 чайных ложек сахарного песка,
  • пакет готовой приправы для корейского салата,
  • 80 мг девятипроцентного уксуса,
  • 120 мг подсолнечного масла.

Процентное соотношение взято из расчета на одну банку.

 

 

Приготовление:

 
Кабачки моют тщательным образом, вытираем полотенцем, обрезаем с двух сторон плоды и натираем на терке. При отсутствии кухонного комбайна или терки овощи можно просто мелко нашинковать.
Морковь очищается и измельчается. Измельченные овощи укладывают в миску. В смесь овощей добавляем соль и сахар, уксус, растительное масло В заготовку засыпаем приправу.  Салат должен настояться в течение 3 часов, после чего раскладываем по банкам. Овощи пускают свой сок и этой жидкости достаточно, поэтому дополнительной жидкости не нужно.
Раскладываем салат в банки, стерилизуем такой салат 15 минут, закручиваем крышками банки и даем остыть.

Очень вкусный салат на зиму достаточно просто приготовить кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото представлены в этой статье очень хороши, так что обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусными салатами зимой.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика