Кабачковая икра на зиму без уксуса, рецепт без стерилизации

Икра из кабачков с болгарским перцем без уксуса, рецепт без стерилизации

Поделитесь рецептом в сети:

 

Сезон кабачков в самом разгаре! Пора приняться за заготовки, а главное – приготовить излюбленную кабачковую икру к зиме. С давних времен продлевали срок годности и добиться идеальной среды можно только за счёт осуществления стерилизации. Однако оказалось, что этого изматывающего и трудного процесса вполне можно избежать. Итак, Вам представлена кабачковая икра на зиму без уксуса, рецепт без стерилизации! Мы с радостью поделимся с Вами рецептом.

 

 

 

Классический рецепт кабачковой икры без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • помидоры — 3 кг.,
  • болгарский перец(красный) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • 0,5 литра томатного соуса,
  • 350 мл. растительного масла,
  • сахар, соль, перец – по вкусу,

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Тщательно помойте все овощи, очистите их от ненужной кожуры и семян.

 

Шаг 2. Воспользуйтесь мясорубкой для того, чтобы перекрутить все овощи до однородной массы.

 

Шаг 3. Готовую смесь поместите в заранее разогретый казан (в чугунную кастрюлю) с растительным маслом.

 

Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15-20 минут.

 

Шаг 5. Добавьте сахар, перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте смесь.

 

Шаг 6. Приготовленную икру можно начинать раскладывать по банкам. Закатайте банки и дайте им остыть.

 

Шаг 7. Для медленного остывания законсервированной кабачковой икры – необходимо накрыть банки полотенцем или покрывалом. Окончательно остывшую кабачковую икру уберите в темное место. Важно: место должно быть прохладным.

 

 

 

Рецепт кабачковой икры кусочками (не надо перекручивать через мясорубку)

Если Вы любите ощущать вкус каждого ингредиента по отдельности, то не обязательно перекручивать овощи в мясорубке. Можете приготовить икру следующим образом.

 

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • помидоры — 3 кг.,
  • болгарский перец(красный) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • 0,5 литра томатного соуса,
  • 350 мл. растительного масла,
  • сахар, соль, перец – по вкусу,

Приготовление:

 

 

Шаг 1. В случае, если кабачки молодые, то это значительно облегчит Вам задачу. Не стоит удалять косточки, они придадут икре специфичный вкус.

 

Шаг 2. Тщательно помойте все овощи, очистите их от ненужной кожуры и семян.

 

Шаг 3. Если Вы любите чувствовать вкус каждого ингредиента – режьте кабачки кубиками.

 

Шаг 4. Натрите морковку на крупной тёрке, и нарежьте лук, не крупно.

 

Шаг 5. Влейте в казан масло, доведите его до раскалённого состояние и положите в казан лук. В процессе обжарки лук обязательно помешивайте его.

 

Шаг 6. Пока что лук жарится, подготовьте помидоры и перчик к прокрутке.

 

Шаг 7. Разрезанные помидоры и болгарский перец прокрутите в мясорубке, полученную смесь поместите в отдельную ёмкость.

 

Шаг 8. Добавьте морковь в казан с луком, тушите смесь на протяжении 15 минут.

 

Шаг 9. Положите в казан подготовленную смесь из помидоров и перца. Доведите до кипения, затем тушите 10 минут.

 

Шаг 10. Поместите в казан нарезанные кабачки.

 

Шаг 11. Вылейте в казань томатный соус, поперчите, посолите, тщательно перемешайте.

 

Шаг 12. Тушите до готовности. В среднем – около 1 – 1,5 часов.

 

Шаг 13. Приготовленную икру можно начинать раскладывать по банкам, закатайте банки и дайте им остыть.

 

Шаг 14. Для медленного остывания законсервированной кабачковой икры – необходимо накрыть банки полотенцем или покрывалом. Окончательно остывшую икру из кабачков без уксуса и без стерилизации с болгарским перцем уберите в темное место.

Важно:
Место должно быть прохладным.

Смотрите также: Икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР

 

Кабачковая икра – это полезный продукт, в который можно добавлять любые овощи, зелень и даже фрукты. Тем самым можно обогатить вкус и добавить «изюминку» в икру.

 

 

 

Видео-рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика