Шампиньоны в кляре

Грибы в кляре

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

74fd8dccb32adf762d03fbc12442a03e_b  Невероятно вкусную закуску с грибов я впервые попробовала в одном из наших ресторанов. Грибы в кляре подавались с соусом. Хрустящие корочкой с безумно нежной начинкой, со стола они разлетались на ура. Готовим в кляре и вы эти панировочные грибочки к своему праздничному столу. Например на Новый год , Рождество или на День Рождения.

 

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 2 кг

Кляр:

  • панировочные сухари -2 уп.
  • мука — 1 ст
  • яйцо — 2 шт.

Соус:

  • сметана- 500 мл
  • укроп — пол пучка
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить шампиньоны в кляре:

Самое главное придерживаться правил приготовление в кляре и тогда получатся сочные грибочки. Приступаем, для начала нужно грибы отчистить, подрезать ножки, чтобы были на уровне шляпы. Лучше всего выбирать грибы среднего размера. Подготовленные грибы заливаем и оставляем приблизительно минут на 10-15, время от времени перемешиваем.

Делаем кляр:

Яйца вбиваем в мисочку солим и взбиваем. По очереди обваливаем грибы в муку,в яйцах и затем в панировочных сухарях — вкусный кляр готов.
Как жарить в кляре — в кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы грибы были полностью покрыты. Когда масло разогрелось, делаем огонь на минимум и начинаем жарить наши шампиньоны в кляре до золотистой корочки, жарим порциями. Очень важно, жареные грибы выкладывать на салфетку,что бы стёкла вся лишняя олия. Принцип приготовления закуски идентичен приготовлению картошки фри.

Готовим соус для грибов:

Всё очень легко в сметану лучше жирную, добавить нарезанный мелко укроп, соль и выдавить чеснок. Перемешиваем готово. Шампиньоны в кляре в домашних условиях у меня получились очень вкусными.
Закуска из шампиньонов готовится на скорую руку и придется по вкусу всем от малого до великого. На вид они прекрасны, я обожаю их хрустящую корочку. Такие грибочки в кляре станут отличной закуской на новогоднем столе. Посмотрите также подборку Новогодних салатов 2017: с фото, рецепты

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика