Горячие блюда на Новый Год 2018, рецепты с фото

Горячие блюда на Новый Год, рецепты на любой вкус

Поделитесь рецептом в сети:

 

Вот-вот придет новый 2018 год. И, конечно же, в каждой семье он традиционно начнется с застолья. Новогодняя ночь длинная, кушать захочется не раз, и от горячего вряд ли кто откажется. Каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь этакое, что сразит домочадцев и гостей наповал во всех смыслах. В нашей статье найдутся лучшие горячие блюда на новый год 2018, рецепты с фото вам обязательно понравятся. Любой отыщет здесь блюдо, которое придется по вкусу. Посмотрите, какие блюда приготовить на Новый Год 2018, рецепты с фото потрясающие.

 

 

 

Мясные блюда  на праздничный новогодний стол

Как известно, мясо переваривается долго. Поэтому отлично подойдет любителям активного празднования нового года без долгих застолий.

 

 

 

Новогодний мясной шарик

 

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 гр.;
  • грудка куриная (филе)– 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • смесь трав, смесь перцев, горчица – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • брусника – 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим маринад: смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и лимонный сок.

 

Шаг 2. Готовим блюдо: свиную вырезку нарежем на пласты, хорошенько отобьем, натрем смесями трав и перцев.

 

Шаг 3. Тонко нарежем грудку, тоже натрем травами и перцем.

 

Шаг 4. Замаринуем грудку и свинину.

 

Шаг 5. Нашинкуем лук, морковку, грибные ножки и 3 чесночных зубчика.

 

Шаг 6. Разогреем на сковороде немного масла. Обжарим лук до золотистой корочки. Затем добавим чеснок, морковь и грибы. Потушим до мягкости. В конце добавим смесь перцев.

 

Шаг 7. Вскипятим в ковшике или кастрюле воду. Отварим в ней грибные шляпки в течение 3-4 минут.

 

Шаг 8. Пока шляпки остывают, мелко натрем сыр, выдавим оставшийся зубчик чеснока, нарежем зелень. Смешаем все ингредиенты.

 

Шаг 9. Полученной массой наполним грибные шляпки.

 

Шаг 10. Возьмем круглую жаропрочную форму, выстелем фольгой.

 

Шаг 11. На форму положим пласты свинины так, чтобы она полностью покрывала форму, один пласт немного находил на другой, а ее края свисали.

 

Шаг 12. В посуду выложим половину тушеных овощей, равномерно распределим по дну.

 

Шаг 13. На овощи уложим шляпки грибов начинкой вверх.

 

Шаг 14. Грибы накроем кусочками грудки.

 

Шаг 15. На грудку выложим вторую половину овощей, равномерно распределим.

 

Шаг 16. Начинку накроем «свободными» краями свинины.

 

Шаг 17. Укутаем все фольгой.

 

Шаг 18. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.

 

Шаг 19. Откроем фольгу и снова уберем в духовку до румяности.

 

Шаг 20. Дать мясу остыть. Готовый шар украсим маленьким шариками из скатанного тертого сыра и брусники.

 

Готово! Получилась очень даже съедобная и ароматная елочная игрушка.

 

 

 

Мясо императорское

Великолепная мясная елочка! Очень вкусная, сочная и нарядная. (Фото взято с сайта — http://www.povarenok.ru/). Хочу обратить ваше внимание еще и на это меню на Новый год 2018, что готовить новое и интересное обязательно вы узнаете.

 

 

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 гр.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мед– 1 ст.л.;
  • зелень укропа — 2 пучка;
  • пряности, перец и соль – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Кислые ягоды круглой формы, горошины перца, цедра лимона – на украшение.

 

Шаг 1. Вымоем мясо, обмокнем полотенцем, натрем перцем и солью.

Шаг 2. Нарежем говядину полосочками, как на бефстроганов.

Шаг 3. Смешаем уксус, мед, соевый соус и масло в мисочке.

Шаг 4. В получившемся соусе замаринуем кусочки мяса, минимум на час, а лучше на ночь.

Шаг 5. Подготовим к запеканию противень – выстелем фольгой, можно немного смазать маслом.

Шаг 6. Лук нарежем кольцами и равномерно выложим их на противень.

Шаг 7. Выложим мясо на лук, накроем фольгой. Запекаем при 200 градусах час с хвостиком (смотрите по готовности).

Шаг 8. Мясо готово, осталось оформить подачу! Выложим кусочки в форме елочки, сверху распределим зелень укропа, чтобы говядина «позеленела». Нарежем цедру лимона тонкими полосками, повесим «лимонные гирлянды» на нашу елочку. Украсим шариками ягод и перца.

 

 

 

Блюда из птицы

Хоть в этом году и не желательно готовить горячие блюда на Новый Год 2018 из птицы, но так как многие не могут представить свой праздничный стол без ее, я решила представить вам пару рецептов. Традиционно на Новый Год и Рождество принято подавать фаршированную большую птицу – гуся, утку, или американский вариант – индейку.

 

 

 

Праздничная фаршированная рождественская индейка

Ингредиенты:

  • тушка индейки (5-6 кг);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белое вино (лучше сухое) – 2 стакана;
  • яблоко – 4 шт.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • чеснок – 1 штучка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • тмин – 2 ст.л.;
  • соль – 160 гр.;
  • горчичные зерна – 50 гр.;
  • перец (горошком и молотый) – 1,5 ст.л.;
  • паприка, розмарин, шалфей – по вкусу.

Приготовление:

 

Шаг 1. Разморозим индейку. При необходимости выпотрошим и помоем.

 

Шаг 2. Индейка – диетическая птица. Чтобы она не была сухой, ее принято замачивать в концентрированном растворе соли. Для этого нам понадобится большой таз.

 

Шаг 3. Приготовим раствор соли: вскипятим в кастрюле 1 л. воды, кинем туда 150 грамм соли, горчицу, порезанную луковицу, гвоздику, тмин, горошек перца и лаврушку. Перемешаем до растворения соли.

 

Шаг 4. Разбавим получившийся раствор еще 3-мя литрами воды комнатной температуры и стаканом вина.

 

Шаг 5. Положим индейку в таз и зальем готовым раствором соли. Накроем сверху полиэтиленом и уберем индейку в холодное место минимум на сутки, а лучше – на двое.

 

Шаг 6. По прошествии времени выстаивания птицы ставим на разогрев до 170 градусов духовку. В это время индейку промываем и кладем в жаропрочную емкость.

 

Шаг 7. Смешаем паприку розмарин и шалфей и с 3-мя ложками майонеза. Полученным соусом смажем индейку (внутри тоже).

 

Шаг 8. Порежем яблоки на крупные кусочки, смешаем с черносливом. Полученным «салатом» нафаршируем индейку.

 

Шаг 9. Добавим к индейке порезанный лук и чеснок.

 

Шаг 10. Выльем на индейку стакан вина.

 

Шаг 11. Накроем фольгой и отправим запекаться примерно на 3 часа 45 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком. За час до готовности температуру повысить до 190 градусов.

 

Шаг 12. Наша аппетитная румяная новогодняя индейка готова!

 

 

 

Курица с чесноком на рисе

 

Вкуснейшее и очень красивое блюдо, включающее в себя курицу сразу с гарниром, да и каким – сочным и ароматным! Сегодня мы конечно говорим только про горячие блюда, но вы можете посмотреть и еще другие рецепты на новый год 2018 с фото пошагово.

 

Ингредиенты:

  • курица (бедра или голени) – 1 кг.;
  • рис – 350 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Порежем мелко лук. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нём лук до золотистого цвета.

 

Шаг 2. Смешаем лук с промытым рисом, не забудем посолить и поперчить.

 

Шаг 3. Смажем жаропрочную глубокую посуду растительным маслом.

 

Шаг 4. Выложим в посуду рис и нальем воды в один уровень с рисом (покрывать рис вода не должна).

 

Шаг 5. Промоем бедра или голени, поперчим, посолим, смажем небольшим количеством рафинированного масла.

 

Шаг 6. Равномерно выложим курицу на рис и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Примерно каждые 15 минут будем подливать воды в рис до первоначального уровня, чтобы он не пригорел.

 

Шаг 7. Пока курица с рисом запекается, приготовим соус: смешаем молоко со сметаной, майонезом и мелко порезанным чесноком.

 

Шаг 8. Готовое блюдо достанем из духовки, температуру в духовке увеличим на 30-40 градусов.

 

Шаг 9. Зальем курицу с рисом соусом и отправим в духовку до закипания соуса.

 

Шаг 10. Готовое блюдо украсим зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

 

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Ну как же новогодний стол может обойтись без блюд из рыбы и морепродуктов. Держите еще несколько ну очень вкусных праздничных горячих блюд.

 

 

 

Блюдо «Золотая рыбка»

Все мы обожаем загадывать на новый год желания. А вдруг сбудется? Для этого вы записываем на клочке бумаги сокровенную мечту, поджигаем (бумажку, а не мечту) и выпиваем с шампанским под бой курантов. А что, если сделать все проще? Например, попросить исполнения желаний у золотой рыбки? Она исполняет сразу три! А если сделать это под бой курантов, то может, и того больше.

 

Ингредиенты:

  • филе трески (можно использовать красную рыбу на свой вкус) – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • одна небольшая помидорка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соевый соус;
  • сок половинки лимона;
  • перец соль, травы – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Приготовим маринад: смешаем соевый соус с соком лимона. По желанию можно добавить 1 ч.л. винного уксуса.

 

Шаг 2. Готовим блюдо: натрем треску солью, перцем и травами (на свой вкус, можно использовать эстрагон, итальянские травы, а можно и вовсе от них отказаться).

 

Шаг 3. Натертую рыбку польем маринадом и поставим мариноваться в холодильник на час.

 

Шаг 4. Достанем форму для запекания, смажем ее растительным маслом.

 

Шаг 5. Нарежем картофель тонкими кружками, лук – полукольцами, также мелко нарежем петрушку.

 

Шаг 6. Выложим в форму часть кружочков картофеля.

 

Шаг 7. На картофель положим половину лука, посолим, поперчим, присыпаем половиной петрушки.

 

Шаг 8. Положим сверху треску.

 

Шаг 9. На треску разложим помидор и вторую половину лука.

 

Шаг 10. Разложим оставшийся картофель, присыпаем солью, перцем и второй половиной петрушечки.

 

Шаг 11. Польем все майонезом и распределим его по массе силиконовой кисточкой.

 

Шаг 12. Потрем на мелкой терке сыр, посыпаем им блюдо.

 

Шаг 13. Отправим наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

 

Вкуснейшая рыбка готова!

 

 

 

Рыба «Царская»

Еще один замечательный вариант запеченной нежной рыбки, который станет украшением любого праздничного стола!

 

Ингредиенты:

  • рыбное филе (можно использовать ту же треску, тилапию, лосось и другие) – 700 гр.;
  • половина болгарского перца;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 90 гр.;
  • майонез – 120 гр.;
  • перец, соль, эстрагон.

 

Приготовление:

Шаг 1. Нарежем рыбное филе пластами.
Шаг 2. Лук нашинкуем полукольцами.

 

Шаг 3. Приготовить заливку: майонез смешать с луком, эстрагоном, перцем и солью.

 

Шаг 4. «Искупайте» рыбку в заливке и спрячьте в холодильник на полчаса.

 

Шаг 5. Достанем противень. Смажем слегка растительным маслом.

 

Шаг 6. Выложим рыбку на противень, сверху помажем заливкой.

 

Шаг 7. Нарежем тонкими колечками помидор, и перец полосочками.

 

Шаг 8. Выложим помидор и перец по порядку на каждый кусочек рыбного филе.

 

Шаг 9. Капнем сверху майонеза, размажем кисточкой.

 

Шаг 10. Натрем сыр на мелкой терке и посыпаем им наши кусочки.

 

Шаг 11. Запекаем в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Горячие блюда из сыра

Мы уже познакомились с рецептами рыбных, мясных блюд и блюд из птицы. Не обойдем своим вниманием и горячее с сыром, тем более, что блюда – пальчики оближешь! Также нужно определиться, что из сладкого приготовить, я советую вам приготовить торт на Новый год 2018 в домашних условиях.

 

 

 

Вегетарианский стейк из сыра

 

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 600 гр.;
  • белый хлеб – 350 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • горчица – 5 ст.л.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Слегка порежем зелень и репчатый лук.

 

Шаг 2. Нарежем хлеб на несколько кусочков.

 

Шаг 3. Измельчим хлеб с зеленью и луком на блендере.

 

Шаг 4. Разрежем сыр на 5 частей и уберем на 5 минут в морозилку.

 

Шаг 5. Разобьем яйца, смешаем их с горчицей.

 

Шаг 6. Горчично-яичную смесь смешаем с хлебно-луковой. Получится кляр.

 

Шаг 7. Кусочки сыра один за другим «искупаем» в кляре.

 

Шаг 8. Обжарим сыр с обеих сторон до румяности.

 

 

 

Праздничный рулет

 

Ингредиенты:

 

      • плавленый сыр (лучше твердыми сырками) – 500 гр.;
      • майонез – 350 гр.;
      • куриное яйцо – 5 шт.;
      • пшеничная мука – 3 ст.л.;
      • грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
      • ветчина – 300 гр.;
      • оливки – 60 гр.;
      • сливочное масло – 70 гр.;
      • твердый сыр (рекомендуем тильзитер) – 270 гр.;
      • пару болгарских перцев;
      • чеснок – 4 зубчика;
      • петрушка – 1 пучок;
      • соль, перец – по вкусу.

 

Блинчик

 

Шаг 1. Начнем с основы рулета. Взобьем яйца с солью.

 

Шаг 2. Сырки (3 штуки) натрем на терке.

 

Шаг 3. Добавим к яйцам сырки, майонез и муку. Хорошенько перемешаем.

 

Шаг 4. Возьмем противень, выстелем бумагой для выпечки, немного смажем рафинированным маслом.

 

Шаг 5. Выложим тесто, аккуратно распределим по противню.

 

Шаг 6. Разогреем духовку до 170 градусов. Выпекаем тесто 20 минут до румяности.

 

Шаг 7. Выкладываем тесто на стол остывать, корочкой вниз.

 

Начинка

 

Шаг 1. Отварим 2 яйца. Раскрошим их блендером.

 

Шаг 2. Натрем 2 сырка на терке.

 

Шаг 3. Мелко нарежем грибы, петрушку и чеснок.

 

Шаг 4. Смешаем яйца, грибы, сырки, зелень и чеснок.

 

Шаг 5. Полученной массой смажем подготовленное тесто.

 

Шаг 6. Тонко нарежем ветчину и равномерно разложим ее на смеси.

 

Шаг 7. Потрем сыр на терке.

 

Шаг 8. Нарежем болгарский перец мелкими кусочками.

 

Шаг 9. Смешаем сыр, перец и сливочное масло.

 

Шаг 10. Полученную смесь выложим на ветчину.

 

Шаг 11. Выложим порезанные маслины одной линией ближе к краю (к началу скатывания рулета).

 

Шаг 12. Свернем наш рулетик, накроем бумагой и отправим в холодильник на несколько часов (а лучше — на ночь).

 

Просыпаемся, а рулет готов! Приятного аппетита!

 

 

 

Вегетарианская долма

 

А как же быть вегетарианцам, которые придут к нам на праздник? Наша цель – угодить всем гостям. Поэтому расскажем вам рецепт вегетарианской долмы.

 

Ингредиенты:

 

      • красная фасоль – 70 гр.;
      • рис – 30 гр.;
      • виноградные листья – 12 шт.;
      • растительное масло – 20 гр.;
      • кинза – несколько веточек;
      • хмели-сунели – 3 гр.;
      • грецкие орехи – 20 гр.;
      • чеснок – 2 зубчика.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Фасоль замочим на ночь.

 

Шаг 2. Отварим фасоль.

 

Шаг 3. Отварим рис.

 

Шаг 4. Набрать в миску воды. Замочить в ней виноградные листья.

 

Шаг 5. Отрежем у листьев ножки.

 

Шаг 6. Фасоль с грецким орехом измельчим в кухонном комбайне.

 

Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли с орехом.

 

Шаг 8. Добавить в смесь рис.

 

Шаг 9. Порезать кинзу. Добавить к начинке ее и приправу хмели-сунели.

 

Шаг 10. Начинка готова. Разложим начинку по виноградным листьям.

 

Шаг 11. Аккуратно свернуть каждый листик.

 

Шаг 12. Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарим.

 

Шаг 13. Нальем в сковороду немного воды. Потушим в течение получаса.

 

Шаг 14. Ароматная долма готова к подаче! Подавать со сметаной или соусом на свой выбор.

 

Как вы увидели у нас в списке есть самые разные горячие блюда на Новый Год 2018. Здесь вы видите пошаговые рецептыс фото и мясных блюд, и блюд из птицы, блюда для веганов + надеемся, сюрпризом для вас стали наши необычные горячие блюда с сыром. Пусть Наступающий Новый Год принесет Вам только позитив, радость, счастье и успех. Теперь вы знаете что приготовить на Новый Год 2018, так что я уверена, что у вас будет самый красивый и вкусный новогодний стол.

 

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика