Горячие блюда на Новый Год 2017, пошаговые рецепты с фото. 9 рецептов на любой вкус

Горячие блюда на Новый Год 2017, рецепты с фото на любой вкус

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Вот-вот придет новый 2017 год. И, конечно же, в каждой семье он традиционно начнется с застолья. Новогодняя ночь длинная, кушать захочется не раз, и от горячего вряд ли кто откажется. Каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь этакое, что сразит домочадцев и гостей наповал во всех смыслах. В нашей статье найдутся лучшие горячие блюда на новый год 2017, рецепты с фото вам обязательно понравятся. Любой отыщет здесь блюдо, которое придется по вкусу. Посмотрите, какие блюда приготовить на Новый Год 2017, рецепты с фото потрясающие.

 

 

 

Мясные блюда  на праздничный новогодний стол

Как известно, мясо переваривается долго. Поэтому отлично подойдет любителям активного празднования нового года без долгих застолий.

 

 

 

Новогодний мясной шарик

 

Ингредиенты:

 

  • свиная вырезка – 300 гр.;
  • грудка куриная (филе)– 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • смесь трав, смесь перцев, горчица – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • брусника – 30 гр.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Приготовим маринад: смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и лимонный сок.

  2. Готовим блюдо: свиную вырезку нарежем на пласты, хорошенько отобьем, натрем смесями трав и перцев.

  3. Тонко нарежем грудку, тоже натрем травами и перцем.

  4. Замаринуем грудку и свинину.

  5. Нашинкуем лук, морковку, грибные ножки и 3 чесночных зубчика.

  6. Разогреем на сковороде немного масла. Обжарим лук до золотистой корочки. Затем добавим чеснок, морковь и грибы. Потушим до мягкости. В конце добавим смесь перцев.

  7. Вскипятим в ковшике или кастрюле воду. Отварим в ней грибные шляпки в течение 3-4 минут.

  8. Пока шляпки остывают, мелко натрем сыр, выдавим оставшийся зубчик чеснока, нарежем зелень. Смешаем все ингредиенты.

  9. Полученной массой наполним грибные шляпки.

  10. Возьмем круглую жаропрочную форму, выстелем фольгой.

  11. На форму положим пласты свинины так, чтобы она полностью покрывала форму, один пласт немного находил на другой, а ее края свисали.

  12. В посуду выложим половину тушеных овощей, равномерно распределим по дну.

  13. На овощи уложим шляпки грибов начинкой вверх.

  14. Грибы накроем кусочками грудки.

  15. На грудку выложим вторую половину овощей, равномерно распределим.

  16. Начинку накроем «свободными» краями свинины.

  17. Укутаем все фольгой.

  18. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.

  19. Откроем фольгу и снова уберем в духовку до румяности.

  20. Дать мясу остыть. Готовый шар украсим маленьким шариками из скатанного тертого сыра и брусники.

  21. Готово! Получилась очень даже съедобная и ароматная елочная игрушка.

 

 

 

Мясо императорское

Великолепная мясная елочка! Очень вкусная, сочная и нарядная. (Фото взято с сайта — http://www.povarenok.ru/). Хочу обратить ваше внимание еще и на это меню на Новый год 2017, что готовить новое и интересное.

 

 

Ингредиенты:

 

  • говяжья вырезка – 800 гр.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мед– 1 ст.л.;
  • зелень укропа — 2 пучка;
  • пряности, перец и соль – по вкусу;

 

 

Приготовление:

 

 

Кислые ягоды круглой формы, горошины перца, цедра лимона – на украшение.

 

  1. Вымоем мясо, обмокнем полотенцем, натрем перцем и солью.

  2. Нарежем говядину полосочками, как на бефстроганов.

  3. Смешаем уксус, мед, соевый соус и масло в мисочке.

  4. В получившемся соусе замаринуем кусочки мяса, минимум на час, а лучше на ночь.

  5. Подготовим к запеканию противень – выстелем фольгой, можно немного смазать маслом.

  6. Лук нарежем кольцами и равномерно выложим их на противень.

  7. Выложим мясо на лук, накроем фольгой. Запекаем при 200 градусах час с хвостиком (смотрите по готовности).

  8. Мясо готово, осталось оформить подачу! Выложим кусочки в форме елочки, сверху распределим зелень укропа, чтобы говядина «позеленела». Нарежем цедру лимона тонкими полосками, повесим «лимонные гирлянды» на нашу елочку. Украсим шариками ягод и перца.

 

 

 

Блюда из птицы

Хоть в этом году и не желательно готовить горячие блюда на Новый Год 2017 из птицы, но так как многие не могут представить свой праздничный стол без ее, я решила представить вам пару рецептов. Традиционно на Новый Год и Рождество принято подавать фаршированную большую птицу – гуся, утку, или американский вариант – индейку.

 

 

Праздничная фаршированная рождественская индейка

 

 

Ингредиенты:

  • тушка индейки (5-6 кг);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белое вино (лучше сухое) – 2 стакана;
  • яблоко – 4 шт.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • чеснок – 1 штучка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • тмин – 2 ст.л.;
  • соль – 160 гр.;
  • горчичные зерна – 50 гр.;
  • перец (горошком и молотый) – 1,5 ст.л.;
  • паприка, розмарин, шалфей – по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Разморозим индейку. При необходимости выпотрошим и помоем.

  2. Индейка – диетическая птица. Чтобы она не была сухой, ее принято замачивать в концентрированном растворе соли. Для этого нам понадобится большой таз.

  3. Приготовим раствор соли: вскипятим в кастрюле 1 л. воды, кинем туда 150 грамм соли, горчицу, порезанную луковицу, гвоздику, тмин, горошек перца и лаврушку. Перемешаем до растворения соли.

  4. Разбавим получившийся раствор еще 3-мя литрами воды комнатной температуры и стаканом вина.

  5. Положим индейку в таз и зальем готовым раствором соли. Накроем сверху полиэтиленом и уберем индейку в холодное место минимум на сутки, а лучше – на двое.

  6. По прошествии времени выстаивания птицы ставим на разогрев до 170 градусов духовку. В это время индейку промываем и кладем в жаропрочную емкость.

  7. Смешаем паприку розмарин и шалфей и с 3-мя ложками майонеза. Полученным соусом смажем индейку (внутри тоже).

  8. Порежем яблоки на крупные кусочки, смешаем с черносливом. Полученным «салатом» нафаршируем индейку.

  9. Добавим к индейке порезанный лук и чеснок.

  10. Выльем на индейку стакан вина.

  11. Накроем фольгой и отправим запекаться примерно на 3 часа 45 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком. За час до готовности температуру повысить до 190 градусов.

  12. Наша аппетитная румяная новогодняя индейка готова!

 

 

 

Курица с чесноком на рисе

 

Вкуснейшее и очень красивое блюдо, включающее в себя курицу сразу с гарниром, да и каким – сочным и ароматным! Сегодня мы конечно говорим только про горячие блюда, но вы можете посмотреть и еще другие рецепты на новый год 2017 с фото пошагово.

 

 

Ингредиенты:

 

  • курица (бедра или голени) – 1 кг.;
  • рис – 350 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Порежем мелко лук. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нём лук до золотистого цвета.

  2. Смешаем лук с промытым рисом, не забудем посолить и поперчить.

  3. Смажем жаропрочную глубокую посуду растительным маслом.

  4. Выложим в посуду рис и нальем воды в один уровень с рисом (покрывать рис вода не должна).

  5. Промоем бедра или голени, поперчим, посолим, смажем небольшим количеством рафинированного масла.

  6. Равномерно выложим курицу на рис и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Примерно каждые 15 минут будем подливать воды в рис до первоначального уровня, чтобы он не пригорел.

  7. Пока курица с рисом запекается, приготовим соус: смешаем молоко со сметаной, майонезом и мелко порезанным чесноком.

  8. Готовое блюдо достанем из духовки, температуру в духовке увеличим на 30-40 градусов.

  9. Зальем курицу с рисом соусом и отправим в духовку до закипания соуса.

  10. Готовое блюдо украсим зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

 

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Ну как же новогодний стол может обойтись без блюд из рыбы и морепродуктов. Держите еще несколько ну очень вкусных праздничных горячих блюд.

 

 

 

 

Блюдо «Золотая рыбка»

 

Все мы обожаем загадывать на новый год желания. А вдруг сбудется? Для этого вы записываем на клочке бумаги сокровенную мечту, поджигаем (бумажку, а не мечту) и выпиваем с шампанским под бой курантов. А что, если сделать все проще? Например, попросить исполнения желаний у золотой рыбки? Она исполняет сразу три! А если сделать это под бой курантов, то может, и того больше.

 

 

Ингредиенты:

 

  • филе трески (можно использовать красную рыбу на свой вкус) – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • одна небольшая помидорка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соевый соус;
  • сок половинки лимона;
  • перец соль, травы – по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Приготовим маринад: смешаем соевый соус с соком лимона. По желанию можно добавить 1 ч.л. винного уксуса.

  2. Готовим блюдо: натрем треску солью, перцем и травами (на свой вкус, можно использовать эстрагон, итальянские травы, а можно и вовсе от них отказаться).

  3. Натертую рыбку польем маринадом и поставим мариноваться в холодильник на час.

  4. Достанем форму для запекания, смажем ее растительным маслом.

  5. Нарежем картофель тонкими кружками, лук – полукольцами, также мелко нарежем петрушку.

  6. Выложим в форму часть кружочков картофеля.

  7. На картофель положим половину лука, посолим, поперчим, присыпаем половиной петрушки.

  8. Положим сверху треску.

  9. На треску разложим помидор и вторую половину лука.

  10. 10) Разложим оставшийся картофель, присыпаем солью, перцем и второй половиной петрушечки.

  11. Польем все майонезом и распределим его по массе силиконовой кисточкой.

  12. Потрем на мелкой терке сыр, посыпаем им блюдо.

  13. Отправим наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

  14. Вкуснейшая рыбка готова!

 

 

 

Рыба «Царская»

 

Еще один замечательный вариант запеченной нежной рыбки, который станет украшением любого праздничного стола!

 

 

Ингредиенты:

  • рыбное филе (можно использовать ту же треску, тилапию, лосось и другие) – 700 гр.;
  • половина болгарского перца;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 90 гр.;
  • майонез – 120 гр.;
  • перец, соль, эстрагон.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Нарежем рыбное филе пластами.

  2. Лук нашинкуем полукольцами.

  3. Приготовить заливку: майонез смешать с луком, эстрагоном, перцем и солью.

  4. «Искупайте» рыбку в заливке и спрячьте в холодильник на полчаса.

  5. Достанем противень. Смажем слегка растительным маслом.

  6. Выложим рыбку на противень, сверху помажем заливкой.

  7. Нарежем тонкими колечками помидор, и перец полосочками.

  8. Выложим помидор и перец по порядку на каждый кусочек рыбного филе.

  9. Капнем сверху майонеза, размажем кисточкой.

  10. Натрем сыр на мелкой терке и посыпаем им наши кусочки.

  11. Запекаем в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

  12. Приятного аппетита!

 

 

 

Горячие блюда из сыра

 

Мы уже познакомились с рецептами рыбных, мясных блюд и блюд из птицы. Не обойдем своим вниманием и горячее с сыром, тем более, что блюда – пальчики оближешь! Также нужно определиться, что из сладкого приготовить, я советую вам приготовить торт на Новый год 2017 в домашних условиях.

 

 

Вегетарианский стейк из сыра

 

Ингредиенты:

 

  • твердый сыр – 600 гр.;
  • белый хлеб – 350 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • горчица – 5 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

 

 

  1. Слегка порежем зелень и репчатый лук.

  2. Нарежем хлеб на несколько кусочков.

  3. Измельчим хлеб с зеленью и луком на блендере.

  4. Разрежем сыр на 5 частей и уберем на 5 минут в морозилку.

  5. Разобьем яйца, смешаем их с горчицей.

  6. Горчично-яичную смесь смешаем с хлебно-луковой. Получится кляр.

  7. Кусочки сыра один за другим «искупаем» в кляре.

  8. Обжарим сыр с обеих сторон до румяности.

 

 

 

Праздничный рулет

 

Ингредиенты:

 

  • плавленый сыр (лучше твердыми сырками) – 500 гр.;
  • майонез – 350 гр.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • оливки – 60 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • твердый сыр (рекомендуем тильзитер) – 270 гр.;
  • пару болгарских перцев;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 

 

Блинчик

 

 

  1. Начнем с основы рулета. Взобьем яйца с солью.

  2. Сырки (3 штуки) натрем на терке.

  3. Добавим к яйцам сырки, майонез и муку. Хорошенько перемешаем.

  4. Возьмем противень, выстелем бумагой для выпечки, немного смажем рафинированным маслом.

  5. Выложим тесто, аккуратно распределим по противню.

  6. Разогреем духовку до 170 градусов. Выпекаем тесто 20 минут до румяности.

  7. Выкладываем тесто на стол остывать, корочкой вниз.

 

 

Начинка

 

 

  1. Отварим 2 яйца. Раскрошим их блендером.

  2. Натрем 2 сырка на терке.

  3. Мелко нарежем грибы, петрушку и чеснок.

  4. Смешаем яйца, грибы, сырки, зелень и чеснок.

  5. Полученной массой смажем подготовленное тесто.

  6. Тонко нарежем ветчину и равномерно разложим ее на смеси.

  7. Потрем сыр на терке.

  8. Нарежем болгарский перец мелкими кусочками.

  9. Смешаем сыр, перец и сливочное масло.

  10. Полученную смесь выложим на ветчину.

  11. Выложим порезанные маслины одной линией ближе к краю (к началу скатывания рулета).

  12. Свернем наш рулетик, накроем бумагой и отправим в холодильник на несколько часов (а лучше — на ночь).

  13. Просыпаемся, а рулет готов! Приятного аппетита!

 

 

 

Вегетарианская долма

 

А как же быть вегетарианцам, которые придут к нам на праздник? Наша цель – угодить всем гостям. Поэтому расскажем вам рецепт вегетарианской долмы.

 

 

Ингредиенты:

 

  • красная фасоль – 70 гр.;
  • рис – 30 гр.;
  • виноградные листья – 12 шт.;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • кинза – несколько веточек;
  • хмели-сунели – 3 гр.;
  • грецкие орехи – 20 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Фасоль замочим на ночь.

  2. Отварим фасоль.

  3. Отварим рис.

  4. Набрать в миску воды. Замочить в ней виноградные листья.

  5. Отрежем у листьев ножки.

  6. Фасоль с грецким орехом измельчим в кухонном комбайне.

  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли с орехом.

  8. Добавить в смесь рис.

  9. Порезать кинзу. Добавить к начинке ее и приправу хмели-сунели.

  10. Начинка готова. Разложим начинку по виноградным листьям.

  11. Аккуратно свернуть каждый листик.

  12. Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарим.

  13. Нальем в сковороду немного воды. Потушим в течение получаса.

  14. Ароматная долма готова к подаче! Подавать со сметаной или соусом на свой выбор.

 

Как вы увидели у нас в списке есть самые разные горячие блюда на Новый Год 2017. Здесь вы видите пошаговые рецептыс фото и мясных блюд, и блюд из птицы, блюда для веганов + надеемся, сюрпризом для вас стали наши необычные горячие блюда с сыром. Пусть Наступающий Новый Год принесет Вам только позитив, радость, счастье и успех. Теперь вы знаете что приготовить на Новый Год 2017, так что я уверена, что у вас будет самый красивый и вкусный новогодний стол.

 

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика