Горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром

Горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром

Поделитесь рецептом в сети:

 

Gorbusha , zapechennaya v dukhovke , s morkov'yu lukom i mayonezom , i syrom
Рыба всегда вкусна и полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд: маринованная горбуша, запеченный терпуг, соленая сельдь и многие другие вкусности. Очень вкусна и горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом и сыром. Такой рецепт просто приготовить, но он обладает богатым вкусом и шикарным ароматом. Как правило, такую рыбу любят даже те, кто к ней равнодушен.

 

 

 

 Ингредиенты для запеченной горбуши:

  •  0,5 килограмма свежей горбуши,
  • 2 крупных морковок,
  • майонез,
  • половина лимона,
  • перец и соль по вкусу,
  • 3 белых луковицы,
  • немного растительного масла для смазывания формы.

 

 

Приготовление:

 

Как приготовить ее так чтобы было не только вкусно, но и сочно? Для этого берем рыбину средних размеров, убираем с нее чешую и все внутренности. Промываем подготовленную горбушу проточной холодной водой, после чего нарезаем кусочками.

Убираем хребет и косточки. Смазываем противень маслом и выкладываем в нее горбушу. После того как все филе выложено необходимо ее взбрызнуть соком лимона. Перчим и солим рыбу по вкусу.

После того как филе выложено необходимо подготовить овощи для блюда. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Его перемешиваем с морковью тертой на крупной терке.  После этого морковь и лук обжаривается отдельно. Обжаренная морковь необходимо пропустить в мясорубку. После этого овощи выкладываются на рыбу.

Для того чтобы полить горбушу и сделать ее сочной, необходимо разбавить майонез пополам с водой, после чего обильно поливаем этой заправкой рыбу.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем рыбу около сорока минут. После этого выставляем духовку на более низкую температуру и жарим еще 10 минут. После того, как она будет готова, можно подавать к столу посыпав рубленой зеленью.

Подают ее с картофельным пюре. Можно приготовить к ней овощи гриль: баклажаны, помидоры, картофель, кабачки.

Такое блюдо будет очень хорошей изюминкой стола для праздничного обеда на день рождения, юбилей, свадьбу. Можно просто приготовить такую сочную горбушу под овощной шубкой и просто на ужин, когда за столом собирается вся семья.

Gorbusha , zapechennaya v dukhovke , s morkov'yu lukom i mayonezom , i syrom 2
Такая горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром будет просто таять во рту, ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску для стола. Ее вкус нежный и оттененная майонезом и овощами горбуша дарит богатую гамму вкуса. Это блюдо не только оригинальное, но и полезное, оно насытит ваш организм фосфором.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Ирина:

    Чтобы придать горбуше сочности можно предварительно замариновать ее в смеси майонеза, соевого соуса, растительного масла, воды и специй по вкусу. Подготовить смесь и уложить в нее кусочки филе горбуши, так чтобы маринад полностью их покрывал. Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Замаринованные кусочки рыбы потом можно быстро запечь с морковкой и луком, или другими овощами.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика