МЕНЮ

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски очень интересное блюдо. Кому нравится азиатская кухня, безусловно хоть раз в жизни пробовал фунчозу, но дома мало кто ее готовил. Сегодня мы вам расскажем как приготовить фунчозу по-корейски дома. Наш рецепт с пошаговыми фото.

Фунчоза по-корейски

В данной статье мы рассмотрим один из самых популярных рецептов восточной кухни, и это фунчоза по-корейски. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением приведен ниже. Блюдо очень вкусное, прям пальчики оближешь.

Чем так хороша азиатская кухня?

азиатская кухня

Азиатская кухня — это настоящая гармония пользы и вкуса! Именно под таким девизом кухни народов Азии — например, китайская, корейская или японская — пришли в нашу страну. Произошло это сравнительно недавно, однако даже за столь сжатые сроки азиатские блюда сумели завоевать расположение наших соотечественников и встать в один ряд по популярности с распространенными уже долгое время итальянской или индийской кухнями. Так в чем секрет восточных яств, чем они привлекли как гурманов, так и обычного потребителя? Ответ прост: народы Азии крайне внимательно относятся к принимаемой пище. Всем известные нерушимые традиции азиатов, чей менталитет считается наименее изменчивым с течением времени, пронизывают все грани восточного общества, и кухня не стала исключением. Китайцы, японцы или корейцы — эти народы не идут путем экспериментов, заставляя потребителя давать пище оценку, они предоставляют ему проверенное веками и поколениями блюдо, столь же естественное и полезное, сколько и приятное на вкус.

Общеизвестно, что наибольшая продолжительность жизни коренного населения наблюдается именно в странах восточной Азии, и причиной этого по большей части являются экология и питание!
Все эти факты, собранные воедино, дают ответ на вопрос, почему же азиатская кухня так популярна как в нашей стране, так и во всем мире.

Что же такое фунчоза

фунчоза

Фунчоза — это блюдо азиатской кухни, приготавливаемое из сухой лапши (на родине ее чаще называют «стеклянной лапшой»), неизменно подаваемое с овощами и приправленное большим количеством качественных азиатских специй, которые придают ему свой особенный и неповторимый вкус. Данное блюдо может подаваться и в горячем, и в холодном виде.
Считается, что в основе фунчозы лежит самая обыкновенная рисовая лапша, однако на деле для ее приготовления используются длинные и, что немаловажно, тонкие макароны, сделанные из смеси бобовой муки с крахмалом.

Рецептов приготвления фунчозы великое множество, ведь практически каждая восточная семья пользуется своим собственным, несколько отличающимся от других, способом приготовления, однако мы рассмотрим именно фунчозу по-корейски, по праву считающуюся самой популярной версией этого блюда: она проста в приготовлении и дает возможность удивить гостей необычным блюдом, даже не имею большого кулинарного опыта.

Рецепт фунчозы по-корейски

фунчоза по-корейски

Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.

Таким образом, список необходимых продуктов:

  • 200 гр лапши;
  • 1 средний огурец;
  • морковь (2 штуки);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • салатный болгарский перец (1 штука);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и кунжут.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:

а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;

а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:

б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.

Фунчоза по-корейски

Шаг 2.

Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).

Шаг 3.

Чеснок очищаем ииспользуем пресс для чеснока.

Шаг 4.

Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.

Фунчоза по-корейски

Шаг 5.

Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.

фунчоза по-корейски

Шаг 6.

В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.

фунчоза по-корейски

Шаг 7.

Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.

Шаг 8.

И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.

фунчоза по-корейски

Вот и все, блюдо готово!

Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Фунчозу я открыла для себя совсем недавно, когда покупала готовые салаты с ней. Теперь сама готовлю практически по такому же рецепту. Невероятно вкусная штука.

Добавить комментарий