Французский луковый суп, рецепт с фото пошагово

Французский луковый суп, рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

937121_000832
Французская кухня несет в себе волшебные вкусы и божественные ароматы. Здесь кулинария практически возведена на государственный уровень. Шеф-повара Франции считаются одними из самых сильных на планете, ведь они болеют душой за свои произведения искусства, постоянно совершенствуя свои навыки. Одним из таких блюд стал и французский луковый суп. Рецепт с фото пошагово от шеф-повара французского ресторана представлен сегодня в нашей статье.

 

 

Секреты супа

 

Блюдо обладает шикарным ароматом, тут свою роль играет правильно пассерованный лук. Его поджаривают на толстостенной сковородке, румяня до коричневатого цвета. Такая процедура в среднем длиться до 30 минут. Чтобы суп приобрел пикантную изюминку, его дополняют белым виноградным вином или коньяком, закрывая крышкой и заставляя настаиваться еще около часа.

 

 

Как правильно готовить?

Луковицы режем на 4 части, а после этого нарезаем тонкими полосочками.

DSC08263
 Берется около килограмма белого лука. Поджаривается он только на сливочном масле. Медленно помешиваем его, жаря до яркой корочки золотого цвета около получаса.

DSC08276
 После этого вливается бульон из говядины, продолжаем варить на медленном огне. Жидкость постепенно должна выпариваться. Добавляем чуть-чуть тимьяна.

DSC08279
 Когда масса начнет густеть добавляется еще стакан бульона и продолжаем выпаривать дальше. Когда жидкость выпарится еще раз, то доливаем еще четыреста грамм жидкости.

DSC08283
 Даем супу закипеть, он не должен быть жидким, но и не дайте ему загустеть.
Готовим гренки на тостере или просто обжариваем на сковородке. Разливаем суп по горшочкам, натираем сыр и укладываем в каждую тарелку.

DSC08284
 Вторым слоем укладываем гренки и после снова покрываем сыром.

DSC08286
 Ставим в духовой шкаф на температурный режим на 200 градусов для того, чтобы сырная корочка заплавилась. Можно подавать к столу.

DSC08311

Готовить такой суп не сложно, но он очень вкусен и традиционно подается в ресторанах французской кухни. Из простых ингредиентов удается приготовить действительно вкуснейшее блюдо. Несмотря на то, что супы с луком считались в свое время блюдом для бедняков, сейчас они популярны во всем мире и до вершин совершенства его смогли довести именно гурманы-французы. Можно дополнить его вином или хорошим коньяком с длительной выдержкой. Это поможет придать пикантность луковому супу. Поэтому сейчас блюдо довольно популярно в мире и считается одним из самых вкусных блюд французской кухни.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика