МЕНЮ

Фаршированные яйца на Пасху

Скоро наступит Пасха и каждой хозяйке придется придумывать какое то интересное меню. Конечно кроме главных блюд (куличей и крашенных яиц) обычно готовят мясные блюда, закуски салаты. Сейчас я вам расскажу как легко приготовить вкуснейшие фаршированные ветчиной яйца.

Фаршированные яйца на Пасху

Праздник Светлой Пасхи приближается, а Вы всё не знаете чем удивить и порадовать гостей? Конечно же яйцами! Только не простыми, а необычными фаршированными пасхальными заливным «Яйцами Фаберже». Попробуйте приготовить оригинальную закуску на праздник, и Вы непременно завоюете все сердца! Что же потребуется для приготовления?

Также посмотрите и на другие рецепты заливных яиц в скорлупе.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 штук,
  • ветчина, карбонад или любое другое мясо на Ваш вкус,
  • куриное филе – 1 штука,
  • горошек и кукуруза,
  • красный болгарский перец,
  • любая зелень на выбор,
  • желатин – 3 ст.л.

Приготовление заливного «Яйца Фаберже»: 

заливаем желатин кипятком

Для начала нужно залить желатин 150 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на то количество времени, которое указано на упаковке. Отварите куриное филе на медленном огне. Можно добавить кубик для лучшего цвета и аромата бульона, нам его понадобиться 1,5 стакана. Теперь пришло время яиц. Помойте их с губкой и содой, но крайне аккуратно.

делаем отверстие в яйце

Затем, с тупого конца яйца проделайте отверстие диаметром 2 – 3 см, и вылейте желток с белком в отдельную миску. Они не пригодятся. Утром приготовите нежный омлет или добавите в выпечку. Соду следует развести в тёплой воде и отпустить туда яички, это для дезинфекции. Оставьте на полчаса, а сами займитесь наполнителями.

Мясные изделия,

нарезаем болгарский перец

перец и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Зелень промойте и нарвите мелкими листочками или веточками. Желатин растворить в горячем бульоне и можно собирать необычные фаршированные яйца!

Наполняйте скорлупу различными начинками в любом порядке, фантазируйте!

заливаем яйца желатином

Останется лишь залить желатиновый бульон и отправить на пару часов в холод.

Заливное "Яйца Фаберже"

Перед подачей аккуратно снимите скорлупу с яйца и подавайте. Добавляйте, меняйте и фантазируйте с начинкой! Необычные фаршированные пасхальные яйца станут центром Вашего стола и непременно удивят Ваших гостей!

Заливное «Яйца Фаберже» (видео)

Христос Воскресе! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий