МЕНЮ

Джем из клубники, рецепт на зиму без варки

Наступило лето. так что пора заготавливать на зиму клубнику. Есть много разных рецептов. Из клубники варят варенье, замораживают, перетирают с сахаром; сегодня же речь пойдет про джем из клубники, который не нужно варить. Рецепт очень быстрый и простой.

Клубника, очень вкусная ягода. Полезные свойства ее можно перечислять часами. Часами рассказывать о способах ее приготовления. Клубничное варенье, клубничный джем, всевозможная выпечка с клубничной начинкой, джем из клубники рецепт на зиму без варки и т.д. Все эти блюда умеет готовить самая молодая хозяйка. Все по тому, что с клубничной начинкой не нужно возиться, просто добавил сахара и все, начинка готова. Но, в этой статье, мы хотели бы уделить внимание, такому блюду, как джем из клубники. Это очень простое приготовление, не занимает много времени, и отлично скрасит зимние вечера. Ведь так приятно, выпить чашку чая с клубничным вареньем, приготовленным еще в летние деньки.

Рецепт джема из клубники без варки

На самом деле готовить джем из клубники очень просто, для этого не нужно часами стоять у плиты, мешать блюдо, чтобы не пригорело и ждать многие часы, чтобы большой таз остыл.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая - 5 кг,
  • яблоки - 2 кг,
  • сахар - 2,5 стакана,
  • вода -  0,5 литра.

Приготовление:

Ингредиентов, как видите нужно не много, что значительно упрощает процесс приготовления.Свежую клубнику помыть, удалить хвостики, разрезать крупные ягоды на две части, и поместить в большой алюминиевый таз. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и тоже добавить в таз. Сам таз поставить на огонь, помешивая, до тех пор пока не появиться сок от клубники. Как только вы увидите, что ягоды стали мягкими, можно добавить сахар и воду. Постоянно помешивая, нужно дождаться полного испарения воды. Пробовать сам джем на вкус и при необходимости можно добавить сахар. Такой джем можно закрывать в банки, предварительно обработанные горячим паром и они спокойно достоят до зимнего периода. Когда вы зимой откройте банку такого джема, вы почувствуете, что запах клубники, никуда не пропал. Она сохранит в себе все необходимые свойства и вещества. Вкус останется потрясающим. А вы каждый год будете готовить таким способом. Получается джем готовиться без длительной варки, на выкипание воды уйдет примерно полчаса. Не нужно дожидаться полного остывания. Джем из клубники, рецепт на зиму без варки нужно разлить по банкам, пока он горячий.

Джем из клубники

Джем из клубники популярен среди садоводов, так как урожай ее каждый год стабилен и каждый год можно готовить такой джем. Его можно применять, даже как одно из лечебных средств, во время не значительной простуды. А принимая по паре столовых ложек этого джема с сухариком, можно проводить профилактику простудных заболеваний, а зимой это необходимо каждому.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий