Пирожное картошка рецепт по госту СССР

Домашние пирожные «Картошка»

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

67dgejrf8
  Пирожное шоколадная картошка — любимое всеми пирожное с детства. В этом рецепте при приготовлении пирожного используется ликер и вино, они придают пирожному особый вкус, но если вы готовите домашние пирожные «Картошка» сугубо для детей, то алкоголь можно не использовать.

Ингредиенты:

  • две столовых ложки ликера(можно исключить)
  • две столовых ложки вино красное 12% алкоголя
  • сахар песок 3/4 стакана
  • сливочное масло грамм 150
  • крекер грамм 600
  • какао-порошок три столовых ложки
  • сахарная пудра две столовых ложки
  • один стакан молока 2,5%
  • орех грецкий грамм 50
  • две столовых ложки кокосовая стружка

 

Как приготовить пирожное картошка:

В кастрюльку выливаем молоко ставим на огонь пусть закипит, следите чтобы не убежало. В молоко добавляем масло сливочное и сахар, пусть растают в горячем молоке. Тем временем через мясорубку или кухонный комбайн перемалываем крекер. Для присыпки оставляем две столовых ложки перемолотого крекера. Когда молоко немного простыло, соединяем с молоком наш протертый крекер. Хорошенько перемешиваем. Сюда же добавляем вино, ликер и орехи, снова перемешиваем ложкой.
У нас получится тесто. Тесто разделяем на три части. С каждой части ми формируем небольшие шарики.
Шарики с первой части ми обволакиваем в кокосовой стружке. Шарики со второй части обволакиваем в смеси какао и сахарной пудры. Шарики с третей части теста обволакиваем в оставленном нами перебитом крекере.
Все шарики выкладываем на противень или тарелку и отправляем на 40 минут в холодильник. Достаем пирожное картошка рецепт по госту СССР с холодильника и кушаем.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика