Печенье песочное домашнее, рецепты с фото на масле сливочном

Домашнее песочное печенье на сливочном масле, рецепты с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

pechene-pesochnoe-domashnee-recepty-s-foto-na-masle-slivochnom
Печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном освоить вам будет несложно. Идеальный вариант для приготовления, когда неожиданно напросились гости. Такое кондитерское изделие — постоянный участник всевозможных чаепитий. Оно отличается своей хрупкой консистенцией, нежностью и рассыпчатостью, многообразием форм — звездочки, сердечки, мишки, перечислять можно до бесконечности. Если у вас есть дети — это будет лучшее развлечение для них! Заманчивый запах выпечки в сочетании с уникальной атмосферой — теплый вечер в семейном кругу вам будет обеспечен. Данное лакомство в домашних условиях готовится просто, не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты, а по вкусовым качествам превосходит покупные. Приготовить печенье песочное домашнее, рецепты на масле сливочном, не составит труда даже начинающим кулинарам. Хочу вам еще показать печенье на сковороде: рецепты с фото вам понравятся.

 

Минимальный список продуктов для приготовления песочного теста:

 

  • мука,
  • масло,
  • яйца,
  • сахар,
  • сода или разрыхлитель.

 

Для придания изюминки добавляют различные добавки, например, творог, сметану, варенье, сгущенные сливки или молоко, орехи, специи.

 

 

 

Основные хитрости в приготовлении песочного печенья

osnovnye-xitrosti-v-prigotovlenii-pesochnogo-pechenya

  1. Избыток муки не приветствуется. Он повлияет на вкусовые качества. Выбираем продукт с низким содержанием клейковины для эластичности теста.

  2. Использование сахарной пудры сделает структуру более гладкой.

  3. Готовые изделия с добавлением желтков вместо цельного яйца отличаются большей нежностью и рассыпчатостью.

  4. Смазывание печенья взбитым яйцом или молоком придаст аппетитную румяность.

  5. Недостаток масла отразится на мягкости лакомства.

 

Среди многообразия вариантов песочного печенья к чаю рассмотрим несколько из них. Посмотрите какое только вкуснющее можно приготовить печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные уже ждет вас.

 

 

 

Домашнее песочное печенье с шоколадом

domashnee-pesochnoe-pechene-s-shokoladom
Ингредиенты:

 

  • мука — 350 гр.;
  • сода — на кончике чайной ложечки;
  • соль — пол ч. л.;
  • коричневый сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло — 12 ст. л.;
  • сахар обычный — пол стакана;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, соль, соду и ванилин.

  2. Хорошо взбиваем желтки миксером.

  3. Масло растапливаем в микроволновой печи.

  4. Соединяем желтки, масло, шоколадные капли с мучной смесью.

  5. Готовое тесто убираем охлаждаться в холодильник на часок.

  6. Тесто раскатываем в пласт, толщина которого будет 1 см и изготавливаем наше кондитерское изделие, используя специальные формы.

  7. Выкладываем на железный лист с пекарской бумагой наши изделия и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут в духовой шкаф.

  8. При появлении аппетитной золотистой корочки вытаскиваем и остужаем лакомство.

 

 

 

Домашнее песочное печенье со специями

domashnee-pesochnoe-pechene-so-speciyami
Ингредиенты:

 

  • мука высшего сорта — 300 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • специи (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь молотый) — по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Растираем наше масло с сахаром.

  2. Соединяем специи, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

  3. В отдельной посуде взбиваем желтки.

  4. Формируем из вышеперечисленного тесто и убираем в холодное местечко (холодильник) отдыхать на час.

  5. Раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 1 см и фантазируем на тему формы нашего кондитерского изделия.

  6. Укладываем наше творение на лист пекарской бумаги, находящийся на противне, и отправляем выпекаться при 160 градусах в течение 20-25 минут.

 

 

 

Домашнее песочное печенье с джемом

domashnee-pesochnoe-pechene-s-dzhemom
Ингредиенты:

 

 

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • джем — по вкусу;
  • сода — 1/4 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

 

 

  1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.

  2. Сливочное масло доводим до жидкого состояния.

  3. Смешиваем яйца, сахар, масло с мукой и содой. Замешиваем тесто.

  4. Убираем его в холодильник на 40-50 минут.

  5. Охлажденное тесто сначала раскатываем в пласт, потом формируем из него рулет, отделяя кусочки толщиной около 2 см. Должно получиться около 20 штук.

  6. Выкладываем заготовки на лист с пергаментной бумагой. Делаем в каждой маленькую ямку и добавляем туда джем.

  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до аппетитной корочки.

 

 

 

Домашнее песочное печенье с яблоком

domashnee-pesochnoe-pechene-s-yablokom
Ингредиенты:

 

 

  • мука высшего сорта -полтора стакана;
  • сахар — 60 гр.;
  • масло — 100 гр.;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. ;
  • яблочко — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Яблочко крупно натираем, используя терку.

  2. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.

  3. Смешиваем сметану, сахар, желтки (предварительно взбитые), тертое яблочко, масло, муку и разрыхлитель.

  4. Формируем тесто, убираем охлаждаться на 40-50 минут с помощью холодильника.

  5. Придаем изделиям форму и отправляем их выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут.

 

 

 

Домашнее песочное печенье с кокосом и миндалем

domashnee-pesochnoe-pechene-s-kokosom-i-mindalem
Ингредиенты:

 

  • мука высшего сорта — полтора стакана;
  • ванильный сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • кокосовая стружка — 1 пакетик;
  • тертый миндаль — 50 гр.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сода — на кончике ч. л.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Смешиваем кокосовую стружку, тертый миндаль, соду с мукой.

  2. Тщательно взбиваем желтки с ванильным сахаром.

  3. Масло доводим до жидкой консистенции.

  4. Соединяем вышеназванные ингридиенты и месим тесто.

  5. Убираем его охлаждаться на час.

  6. Формируем печенье.

  7. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов на 15-20 минут до готовности.

 

 

 

Домашнее песочное печенье с грецким орехом

pesochnoe-pechene-s-greckim-orexom
Ингредиенты:

 

 

  • мука высшего сорта — 280 гр.;
  • масло — 180 гр.;
  • измельченный грецкий орех — 50 гр.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

 

 

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, измельченный грецкий орех и разрыхлитель.

  2. Масло заранее растопить и немного охладить.

  3. Смешиваем ингридиенты, формируем тесто.

  4. Охлаждаем его.

  5. Даем фантазии разгуляться — придумываем форму нашему лакомству.

 

 

 

Творожное домашнее песочное печенье на сливочном масле

tvorozhnoe-domashnee-pesochnoe-pechene-na-slivochnom-masle
Ингредиенты:

 

 

  • мука — 250 гр.;
  • творог — 180 гр.
  • масло — 75 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сода — на кончике ч. л.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • сахар для посыпки — по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

 

 

  1. Хорошо взбиваем желтки.

  2. Масло растапливаем на маленьком огне и остужаем.

  3. Соединяем муку, сахарную пудру и соду.

  4. Добавляем в мучную смесь масло, творог и желтки.

  5. Хорошо вымешиваем тесто и убираем охлаждаться в холодильник в течение часа.

  6. Формируем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 20-25 минут.

 

 

Полезные качества песочного печенья на сливочном масле

poleznye-kachestva-pesochnogo-pechenya

  • Источник быстрой энергии в организме благодаря простым углеводам.

  • Содержит витамины группы В — улучшает работу нервной системы.

  • Повышает настроение.

domashnee-pesochnoe-pechene-na-slivochnom-masle
В качестве отрицательных эффектов можно назвать увеличение массы тела при регулярном употреблении в больших количествах. Вы можете выбрать любое из представленных печенье песочное домашнее, рецепты с фото на масле сливочном описаны в статье все очень вкусные и простые в приготовлении. Уверена, вам обязательно должно понравится и такое необычное, но очень вкусное печенье на рассоле от помидор.

 

Видео: Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика