МЕНЮ

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Сегодня мы обсудим рецепты песочного печенья. Все рецепты печенья очень простые в приготовлении. Приготовить такое вкусное печенье не составит ни для кого большого труда. Такое печенье я постоянно готовлю дома к чаю, оно на много вкуснее любого магазинного. Выбирайте для себя любой из представленных рецепт и угощайте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном освоить вам будет несложно. Идеальный вариант для приготовления, когда неожиданно напросились гости. Такое кондитерское изделие — постоянный участник всевозможных чаепитий. Оно отличается своей хрупкой консистенцией, нежностью и рассыпчатостью, многообразием форм — звездочки, сердечки, мишки, перечислять можно до бесконечности. Если у вас есть дети — это будет лучшее развлечение для них! Заманчивый запах выпечки в сочетании с уникальной атмосферой — теплый вечер в семейном кругу вам будет обеспечен. Данное лакомство в домашних условиях готовится просто, не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты, а по вкусовым качествам превосходит покупные. Приготовить печенье песочное домашнее, рецепты на масле сливочном, не составит труда даже начинающим кулинарам. Хочу вам еще показать печенье на сковороде: рецепты с фото вам понравятся.

Минимальный список продуктов для приготовления песочного теста:

  • мука,
  • масло,
  • яйца,
  • сахар,
  • сода или разрыхлитель.

Для придания изюминки добавляют различные добавки, например, творог, сметану, варенье, сгущенные сливки или молоко, орехи, специи. 

Основные хитрости в приготовлении песочного печенья

osnovnye-xitrosti-v-prigotovlenii-pesochnogo-pechenya
  1. Избыток муки не приветствуется. Он повлияет на вкусовые качества. Выбираем продукт с низким содержанием клейковины для эластичности теста.
  2. Использование сахарной пудры сделает структуру более гладкой.
  3. Готовые изделия с добавлением желтков вместо цельного яйца отличаются большей нежностью и рассыпчатостью.
  4. Смазывание печенья взбитым яйцом или молоком придаст аппетитную румяность.
  5. Недостаток масла отразится на мягкости лакомства.

Среди многообразия вариантов песочного печенья к чаю рассмотрим несколько из них. Посмотрите какое только вкуснющее можно приготовить печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные уже ждет вас.

Домашнее песочное печенье с шоколадом

domashnee-pesochnoe-pechene-s-shokoladom

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.;
  • сода — на кончике чайной ложечки;
  • соль — пол ч. л.;
  • коричневый сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло — 12 ст. л.;
  • сахар обычный — пол стакана;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка.

Приготовление: 

  1. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, соль, соду и ванилин.
  2. Хорошо взбиваем желтки миксером.
  3. Масло растапливаем в микроволновой печи.
  4. Соединяем желтки, масло, шоколадные капли с мучной смесью.
  5. Готовое тесто убираем охлаждаться в холодильник на часок.
  6. Тесто раскатываем в пласт, толщина которого будет 1 см и изготавливаем наше кондитерское изделие, используя специальные формы.
  7. Выкладываем на железный лист с пекарской бумагой наши изделия и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут в духовой шкаф.
  8. При появлении аппетитной золотистой корочки вытаскиваем и остужаем лакомство.

Домашнее песочное печенье со специями

domashnee-pesochnoe-pechene-so-speciyami

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • специи (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растираем наше масло с сахаром.
  2. Соединяем специи, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем для равномерного распределения.
  3. В отдельной посуде взбиваем желтки.
  4. Формируем из вышеперечисленного тесто и убираем в холодное местечко (холодильник) отдыхать на час.
  5. Раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 1 см и фантазируем на тему формы нашего кондитерского изделия.
  6. Укладываем наше творение на лист пекарской бумаги, находящийся на противне, и отправляем выпекаться при 160 градусах в течение 20-25 минут.

Домашнее песочное печенье с джемом

domashnee-pesochnoe-pechene-s-dzhemom

Ингредиенты: 

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • джем — по вкусу;
  • сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло доводим до жидкого состояния.
  3. Смешиваем яйца, сахар, масло с мукой и содой. Замешиваем тесто.
  4. Убираем его в холодильник на 40-50 минут.
  5. Охлажденное тесто сначала раскатываем в пласт, потом формируем из него рулет, отделяя кусочки толщиной около 2 см. Должно получиться около 20 штук.
  6. Выкладываем заготовки на лист с пергаментной бумагой. Делаем в каждой маленькую ямку и добавляем туда джем.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до аппетитной корочки. 

Домашнее песочное печенье с яблоком

domashnee-pesochnoe-pechene-s-yablokom

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта -полтора стакана;
  • сахар — 60 гр.;
  • масло — 100 гр.;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. ;
  • яблочко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблочко крупно натираем, используя терку.
  2. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
  3. Смешиваем сметану, сахар, желтки (предварительно взбитые), тертое яблочко, масло, муку и разрыхлитель.
  4. Формируем тесто, убираем охлаждаться на 40-50 минут с помощью холодильника.
  5. Придаем изделиям форму и отправляем их выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут.

Домашнее песочное печенье с кокосом и миндалем

domashnee-pesochnoe-pechene-s-kokosom-i-mindalem

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — полтора стакана;
  • ванильный сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • кокосовая стружка — 1 пакетик;
  • тертый миндаль — 50 гр.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сода — на кончике ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем кокосовую стружку, тертый миндаль, соду с мукой.
  2. Тщательно взбиваем желтки с ванильным сахаром.
  3. Масло доводим до жидкой консистенции.
  4. Соединяем вышеназванные ингридиенты и месим тесто.
  5. Убираем его охлаждаться на час.
  6. Формируем печенье.
  7. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов на 15-20 минут до готовности

Домашнее песочное печенье с грецким орехом

pesochnoe-pechene-s-greckim-orexom

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 280 гр.;
  • масло — 180 гр.;
  • измельченный грецкий орех — 50 гр.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление: 

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, измельченный грецкий орех и разрыхлитель.
  2. Масло заранее растопить и немного охладить.
  3. Смешиваем ингридиенты, формируем тесто.
  4. Охлаждаем его.
  5. Даем фантазии разгуляться — придумываем форму нашему лакомству.

Творожное домашнее песочное печенье на сливочном масле

tvorozhnoe-domashnee-pesochnoe-pechene-na-slivochnom-masle

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.;
  • творог — 180 гр.
  • масло — 75 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сода — на кончике ч. л.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • сахар для посыпки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо взбиваем желтки.
  2. Масло растапливаем на маленьком огне и остужаем.
  3. Соединяем муку, сахарную пудру и соду.
  4. Добавляем в мучную смесь масло, творог и желтки.
  5. Хорошо вымешиваем тесто и убираем охлаждаться в холодильник в течение часа.
  6. Формируем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 20-25 минут. 

Полезные качества песочного печенья на сливочном масле

poleznye-kachestva-pesochnogo-pechenya

Источник быстрой энергии в организме благодаря простым углеводам.
Содержит витамины группы В — улучшает работу нервной системы.
Повышает настроение.

domashnee-pesochnoe-pechene-na-slivochnom-masle

В качестве отрицательных эффектов можно назвать увеличение массы тела при регулярном употреблении в больших количествах. Вы можете выбрать любое из представленных печенье песочное домашнее, рецепты с фото на масле сливочном описаны в статье все очень вкусные и простые в приготовлении. Уверена, вам обязательно должно понравится и такое необычное, но очень вкусное печенье на рассоле от помидор.

Видео: Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий