МЕНЮ

Абхазское национальное блюдо - чурек с сыром из кукурузной муки

Обязательно приготовьте эту вкусную национальную абхазскую выпечку - чурек с сыром из кукурузной муки. Приготовить это блюдо несложно и достаточно быстро.

Абхазское национальное блюдо - чурек с сыром из кукурузной муки

Сегодня мы снова погружаемся в абхазскую кухню и будем готовить необычную выпечку — чурек с сыром из кукурузной муки. Блюдо называется — ашвмгьал, язык конечно можно сломать. Но это не главное, главное что приготовить его несложно, оно очень вкусное и сытное.

 

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (из которых 3 – кукурузной, а 1 – пшеничной);
  • 500 грамм  сыра (может быть как кисломолочный, так и сулугуни);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана скисшего молока.

Мука должна быть мелкая. Скисшее молока можно заменить водой, но тогда вкус будет более пресный. Также по вкусу добавляется соль и сливочное масло.

Смотрите также: Хачапури с сыром по-абхазски

Приготовление: 

Шаг 1. Оба вида муки тщательно смешиваются, а затем она просевается.

Из нее образуется горка, посредине которой делается ямка.

Шаг 2. В получившееся отверстие вливается сыворотка или скисшее молоко

(допускается, как было сказано выше, вода).

Шаг 3. В полученную массу добавляется два яйца и соль, замешивается тесто.

Шаг 4. В полученное тесто добавляется сыр. Перед добавлением его стоит мелко-мелко нарезать. Кисломолочный сыр можно заменить сулугуни, также размельченным.

Шаг 5. Тесто с сыром хорошо вымешивается.

Затем накрывается полотенцем или любой другой тканью, и ставиться в тепло. 

Шаг 6. После того, как оно настоится, тесто аккуратно выкладывается на смазанную маслом сковородку (традиционно каменную) или противень, и разравнивается.

Смотрите также: Абаклауа — пахлава по-сухумски

Печется в духовом шкафу до появления румяной корочки.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий