МЕНЮ

Что приготовить на Новый Год

Новый Год - наверно самый ожидаемый праздник для каждого человека. К этому торжеству каждый готовится заранее. В этой статье Вы найдете абсолютно все блюда, которые можно приготовить на Новый Год 2021: начинаю от главных блюд и заканчивая десертами.

Что приготовить на Новый Год

Каждая хозяйка продумывает праздничный стол заранее а, тем более что Новый год не за горами. Хочется, чтобы праздничный стол был ярким, красивым и очень вкусным. Что приготовить на Новый год 2021? Рецепты с фото вы увидите в нашей сегодняшней статье. Я составила примерное меню на Новый год 2021, что готовить новое и интересное сейчас я вам и расскажу.

Салат «Тиффани» с копченой курицей

Салат "Тиффани" с копченой курицей

Такой салат имеет название «Тиффани». 

Ингредиенты:

  • Берем листья зеленого салата,
  • 300 грамм филе копченой курицы,
  • 3 куриных яйца,
  • сыр твердых сортов,
  • 400 граммов зеленого винограда,
  • зеленое большое яблоко,
  • майонез,
  • ядра грецких орехов.

Приготовление:

Листья салата рвем руками, нарезаем копченую курицу, яйца. Выкладываем салат пластами в таком порядке: листья салата, нарезанное филе, яйца. Промазываем майонезом. Следующим слоем будет натертое яблоко. Оно придает салату нежный и приятный вкус. После делается слой измельченных ядер грецкого ореха. Натираем сыр, выкладываем сверху орехи. Поверх салата делается сетка из майонеза. Готовый салат украшается разрезанными пополам виноградинами, из которых вытащены косточки. На фото салат выложен в форме сердца — это делать необязательно. 

Оригинальный салат со свеклой и креветками

Оригинальный салат со свеклой и креветками

Такой салат лучше всего готовить порционно, выложив в небольшие стеклянные стаканчики или креманки.

Ингредиенты:

  • Берется немного лимонного сока,
  • 15 крупных креветок,
  • 5 запеченных свёкл,
  • цедра апельсина,
  • оливковое масло,
  • большая луковица,
  • укроп,
  • соль и перец.

Приготовление:

Запеченная свёкла очищается от кожуры, нарезается мелкими кубиками. Почему ее следует именно запекать? Потому как так в ней сохраняется большее количество витаминов. Но можно при желании свеклу просто отварить. Готовим соус: для этого перемешиваем лимонный сок, с соком апельсина, оливковым маслом. Одну третью часть такого соусом выливают на кубики свеклу, солят и перчат. После политую свеклу на полчаса убирают в холодильник. Креветки отваривают в соленой воде, перчат. Можно добавить в воду сахар и лавровый лист. После варки креветки следует почистить. Теперь, когда все ингредиенты готовы следует разложить салат порционно, чтобы можно было поставить каждому гостю по пропорции салата. Первым слоем выкладывается свёкла, после этого мелко нарезанная луковица. Для того чтобы лук меньше горчил необходимо его ошпарить кипятком. Сверху лука в каждую салатница выкладывается по крупной креветке, небольшой лимонной дольке. Салат поливается остатками соуса, посыпается зеленью и подается гостям.

Коктейль «Мимоза»

Коктейль "Мимоза"

Ни один Новый год не обходится без вкусных напитков. Одним из них может стать коктейль, приготовленный по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Берется 15 граммов апельсинового ликера,
  • 50 граммов сока апельсина,
  • 150 граммов любого шампанского.

Приготовление:

В высокий бокал по стеночкам наливается апельсиновый ликер, вторым слоем выступает апельсиновый сок, а потом идет шампанское. Для того чтобы напиток выглядел эффектно и красиво необходимо не перемешивать слои.  А сам бокал можно украсить инеем из сахарного песка или пудры, чтобы он нес новогоднее настроение.

Вкусная закуска из курицы к новогоднему столу

Вкусная закуска из курицы к новогоднему столу

Если вы все еще заняты вопросом, что приготовить на новый год 2021, то на помощь придет вот такой рецепт. Закуска из куриной грудки готовится довольно быстро. Она вкусна и в холодном, и горячем виде.

Ингредиенты:

  • Берется пара столовых ложек цельного молока,
  • 200 граммов целых шампиньонов,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • куриное филе,
  • крупная белая луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • половина столовой ложки желатина,
  • помидоры черри,
  • соль и перец по вкусу,
  • рубленая зелень.

Приготовление:

Вытаскиваем из морозилки, размораживаем, аккуратно режем на две половинки. Кожицу не снимаем, делаем надрезы на филе таким образом, чтобы получались карманы с тонкими стенками. Мясо солится, натирается специями. Шампиньоны нарезаются и обжариваются с измельченным луком на горячей сковородке с растопленным сливочным маслом. Часть филе крутят на мясорубке вместе с чесноком. Белый хлеб заливается молоком, отжимается. Филе, чеснок, хлеб, порошок желатина, соль и перец, обжаренные шампиньоны перемешиваются. Готовые кармашки наполняются начинкой, и укладываются в фольгу. Закуска готовится в течение получаса при температурном режиме 180 градусов в духовом шкафу.  После этого фольга снимается, температурный режим увеличивается до 220 градусов, и кармашки подрумяниваются еще 10 минут. При появлении румяной хрустящей корочки закуска вытаскивается из духовки. При подаче на стол кармашки нарезают мелкими пластиками.

Долма без риса к новогоднему столу

Долма без риса к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Требуется свиное мясо,
  • виноградные листья в количестве 20 штук,
  • белая крупная луковица,
  • кориандр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень. 

Приготовление:

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант грузинского блюда. Готовиться они будут в духовке. Если брать более постное мясо свинины, то можно и вовсе не бояться за свою талию. Мясо свинины нарезается на небольшие кусочки, пропускается через мясорубку. Белую луковицу следует нарезать на мелкие кусочки, перемешивается с фаршем, добавляются приправы. Можно добавить кориандр, перец, другие травы, которые вам нравятся. Тщательно вымешиваем руками. Виноградные листья отвариваем в воде с добавлением соли. Начинаем формировать долму: для этого в каждый лист укладываем фарш, хвостик виноградных листьев отрезаем обычными ножницами. Придаем долме форму обычного голубца, выкладываем в форму для запекания, томим при средней температуре в течение 2 часов при температурном режиме 180 градусов. Горячая долма аккуратно занимается из формы, подается к столу. Дополняем блюдо томатным соусом или сметаной.

Фаршированный шашлык

Фаршированный шашлык

Ингредиенты: 

  • Берем 700 грамм куриного филе,
  • немного ветчины,
  • несколько целых шампиньонов,
  • помидоры черри,
  • 10 штук чернослива,
  • перец,
  • куриное яйцо,
  • пару маринованных огурцов,
  • сухари для панировки,
  • растительное масло.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на тонкие пласты, они должны быть большого размера. Отбиваем их молотком, предварительно проложив пищевой пленкой. В магазине приобретаем бамбуковые шпажки, на них надеваем в произвольном порядке шампиньоны, болгарский перец, чернослив, ветчину, помидор, кусочки огурца. Полученный шашлык оборачиваем куриным мясом. Готовим кляр из куриного яйца, которое предварительно взбиваем. Полученный шашлык необходимо окунуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях. Полученную заготовку обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на тарелку с нарезанными овощами или овощным салатом.

Фланк стейк

Фланк стейк

Ингредиенты:

  • Понадобится около килограмма говядины,
  • половина литра томатного сока,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления подобного блюда необходимо снять с мяса все перегородки, и белый перепонки, его нельзя полностью прожаривать, потому что мясо будет очень жестким. Оно должно оставаться внутри розового цвета, максимально сочным. Мясо обязательно отбивается. Фланк стейк маринуется в течение часа или двух. Необходимо максимально погрузить в маринад, в этом случае это будет томатный сок. Рекомендуется производить маринование в целлофановом пакете, на это тратится от часа до суток в зависимости от жесткости мяса. Максимально разогреваем гриль, толчем перец, мясо промакиваем салфеткой, обмазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки в течение 10 минут с каждой стороны. После того как из мяса прекратил сочиться красный сок, фланк стейк снимается с огня и через 10 минут подается на стол.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты:

  • Берется щука (или любая другая рыба) около 700 граммов,
  • немного белого хлеба,
  • стакан цельного молока,
  • крупная луковица,
  • пара ложек белого риса,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Первоначально рыба очищается, для этого не трогать хребет, плавники тоже не отрезаем. При разделке отрезаем голову, жабры. Надрезаем рыбу с разных сторон, снимая шкурку трубочкой, чтобы она не порвалась. Это предельно аккуратно. Рыбине отрезается хвост, у нее удаляются внутренности. Филе отрезается от костей, тем временем замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры. Рыбное филе пропускаем несколько раз через мясорубку, дополнительно прокручиваем хлеб, луковицу. Зелень необходимо мелко порезать. Перемешиваем между собой рыбный фарш, луковицу, прокрученный хлеб, рис, добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу начинку. Фарш тщательно перемешиваем с яйцом. Начинкой фаршируем кожицу, не сильно туго, в противном случае шкура рыбы может лопнуть. На противень выкладывается фольга, намазанная сливочным или растительным маслом. Выкладываем полученную набитую шкурку, приставляем к ней голову.  Полученную фаршированную рыбу обмазываем майонезом, заворачиваем в фольгу, запекая в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов в течение 60 минут. После приготовления рыба полностью остужается, только после этого снимается фольга. Она подается холодной, предварительно украшенная. Для украшения можно использовать клюкву, лук, лимон зелень и другие овощи.

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней

Ингредиенты:

  • Пара столовых ложек сахара,
  • 200 граммов Маскарпоне,
  • пару куриных яиц,
  • полстакана вишни,
  • плитку шоколада,
  • 150 граммов печенья.

Приготовление:

Разбиваем яйца, предварительно отделив белки от желтков. Желтки и белки разделяют в разные емкости, желтки растираем с добавлением сахарного песка, вносим Маскарпоне, тщательно перемешиваем до кашеобразного состояния. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены, вливаем их в сырную массу, аккуратно перемешиваем. Берем креманки, выкладываем нижним слоем в них этот крем. Палочки печенья в холодный кофе окунают так, чтобы они не успели размокнуть. В кофе при желании добавляется любой из безалкогольных напитков: ликер, бренди, виски. Печенье выкладывается сверху на ягоды, сверху них выливаются остатки крема. Шоколадная плитка мелко натирается и посыпается сверху. Десерт убирается в холодильник на несколько часов, после этого его можно есть. 

Новогодние снежинки

Новогодние снежинки

Одним из самых праздничных блюд для новогоднего стола являются новогодние снежинки. Такое блюдо можно сделать с детьми, это будет интересное и увлекательное занятие.

Ингредиенты:

  • 3 белка куриных яйца немного соли,
  • половина стакана сахара,
  • посыпка для кондитерских изделий.

Приготовление:

Первоначально взбиваем белки, добавляя в них немного соли. Делать это необходимо до появления устойчивой пены. При взбивании постепенно следует всыпать сахар, главное это не делать сразу, чтобы взбитые белки не опали. На выходе должна получиться масса с высокой плотностью и блеском. После этого берется бумага для выпечки на ней маркером или фломастером рисуются снежинки разной формы, после этого бумага переворачивается, чтобы краски маркера не соприкасались с пищевым продуктом. Бумага выкладывается на противень, набираем кондитерский шприц, рисуем снежинки по контурам маркером. Очень ажурные снежинки делать не нужно, потому как они быстро рассыпаются. После они выпекаются в форме снежинок в духовку на 5 минут при температурном режиме 100 градусов. Их остужают и снимают из бумаги для выпечки после остывания.

Болгарский перец фаршированный

Болгарский перец фаршированный

Такую закуску можно приготовить очень быстро, усилий на нее тратится немного, а выглядит она на праздничном столе очень красиво.

Ингредиенты:

  • Берется несколько болгарских перцев,
  • 400 граммов сыра твердых сортов,
  • зубчик чеснока,
  • 4 куриных яйца.

Приготовление:

Болгарский перец моется, и не удаляются семена, а сыр натирается на мелкой терке. Чеснок пропускается через чеснокодавку или натирается. Перемешиваем чеснок с сыром, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем до однородной массы. Перец фаршируем полученной начинкой, так чтобы внутри осталось углубление, в это углубление укладывается отварное яйцо, а все оставшееся пространство наполняется полученной начинкой. После этого болгарский перец убирается на несколько часов в холодильник, и нарезают на порционные куски. Его можно выложить на зеленые листья салата и подать, как оригинальную красивую закуску.

Что приготовить на Новый Год

Таким образом, можно сделать красивый и вкусный праздничный ужин, который порадует ваших близких и гостей, позволив не только проводить старый год, но и встретить новый. Все эти рецепты можно приготовить на Новый Год. Зная, что приготовить на Новый Год 2021, рецепты с фото, Вы можете приготовить шикарный новогодний стол. С Наступающим Новым Годом

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий