Пончики, рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Быстрые пончики

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

hdhr6rgrfik
  Быстрые пончики получаются очень аппетитные, вкус очень необычный. Приготовить эти пончики особого труда не составляет. Жарятся эти пончики, рецепт классический, пошаговый рецепт с фото, как и обыкновенные, на разогретом растительном масле с двух сторон. Давайте попробуем приготовить вместе.

Ингредиенты:

  • сода пищевая 1/3 чайной ложки
  • чайная ложка сока лимона
  • плавленый сырок один
  • яйцо куриное одно
  • сахарная пудра по вкусу
  • мука пшеничная один стакан (200мл)
  • растительное масло для обжарки

 

Приготовление пончиков:

 

 

Плавленый сырок отправляем в холодильник минут на 15, пусть немного затвердеет, так он будет лучше протираться на терке. Достаём сырок с холодильника и натираем на средней терке в глубокую мисочку. В миску к натертому сырку плавленому присоединяем яйцо куриное сырое и сахар песок.
Всё хорошенько перемешиваем желательно вилкой, так удобнее. В столовую ложку насыпаем соду и сверху на соду выливаем лимонный сок, так сода погасится, теперь эту соду бросаем в сырную массу. Муку просеиваем обязательно через сито и тоже соединяем с сырной массой, замешиваем и получаем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой и нежной.
Берём и отщипываем от общего теста кусочки и делаем из них продолговатые колбаски, затем края колбаски соединяем и у нас получаются бублички. Вы можете сделать лепешку, в средине лепешки проделать дырку и один край лепёшки пропихнуть в средину лепёшки и как бы вывернуть лепёшку в одну сторону. Одним словом наши пончики готовы в обжарке.
В глубокую сковородку наливаем больше половины растительного масла и ставим сковородку на огонь. Когда растительное масло разогрелась (оно начнёт постреливать), в него можно аккуратненько, чтобы не обожглись горячим растительным маслом, опускаем пончики и обжариваем с двух сторон.
Обжаренные пончики из плавленого сыра выкладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусу этих пончиков.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика