МЕНЮ

Блины на кефире с кипятком

Каждая хозяйка знает как минимум несколько рецептов блинов. В этой статье речь пойдет о блинах на кефире с кипятком. Блины получаются ажурными и очень вкусными. Блины просто тают во рту. Обязательно приготовьте эти вкусняшки.

Блины на кефире с кипятком

Каждая из нас стремится побаловать своих близких и родных вкусными блинами. Особенно это актуально в период Масленицы и других праздников. Блины могут быть разными: тонкими, толстыми, ажурными. Не все женщины умеют правильно печь блины с дырочками. Именно для этого мы расскажем, как делать блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово прилагается в нашей статье.

Секреты таких блинов

Чтобы ваши блины стали ажурными и вкусными, помните, кефир разводится водой, а когда тесто готово его дополнительно сдабривают кипящей водой. Так блинное тесто получает пластичность и эластичность, а сама выпечка по этой рецептуре хорошо отстает от сковороды, пропекается внутри и не рвется при переворачивании, что значительно облегчает процесс выпечки.

Ингредиенты:

  • Половина литра нежирного кефира,
  • 500 грамм пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • четверть ложки пищевой соды,
  • 250 грамм кипящей воды,
  • несколько ложек растительного масла,
  • соль,
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление блиной на кефире с кипятком:

Шаг 1. Берем 2 куриных яйца, разбиваем их в емкость для приготовления и высыпаем сахар. Если вы любите сладкие блины, то можно положить 150 грамм сахарного песка.

Блины на кефире с кипятком

Если не должны быть сладкими, то количество сахара должно быть меньше половины стакана. Для того чтобы вкус был более богатым и насыщенным в блины добавляется щепотка соли. Если блины готовятся для того чтобы их фаршировать можно увеличить количество соли до половины столовой ложки.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем яично-сахарную массу. Она должна стать однородной, после этого вливаем 2 стакана кефира и еще раз все перемешиваем.

Шаг 3. Пропускаем пшеничную муку через сито для придания тесту воздушности.

Блины на кефире с кипятком

При желании можно добавить ванилин, еще раз тщательно все перемешиваем при помощи миксера или венчиком. Результатом должно стать густое блинное тесто. Если оно станет более густым, чем для оладий ничего страшного, главное чтобы оно было однородным, не комковалось.

Шаг 4. После этого берем 250 грамм кипятка, добавляем в него пищевую соду, перемешиваем с водой и выливаем в блинное тесто, перемешивая венчиком. У нас должно получиться жидкое тесто с огромным количеством пузырьков, даем тесту настояться в течение 5 минут. Эта процедура выполняется для того, чтобы блинное тесто стало более однородным, такие блины будут лучше переворачиваться и можно варьировать их толщину.

Шаг 5. Завершающим этапом приготовления теста: вливание 2 столовых ложек растительного масла. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее на сильном огне, предварительно смазав луковицей обмакнутой в растительное масло.  Лучше всего взять толстостенную сковородку из чугуна.

Блины на кефире с кипятком

Выпекаем тесто на горячей сковородке. Для одного блина обычно достаточно половины половника теста. Блины пекутся по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки и появление пузырей.

Блины на кефире с кипятком

Кружевные блины на кефире с кипятком можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, можно фаршировать грибами, творогом, мясом. Такие ажурные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово, можно готовить хоть каждый день. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий