Десерт "Павлова", классический рецепт с фото пошагово

Австралийский десерт «Павлова»

Поделитесь рецептом в сети:

 

Лёгкий, воздушный торт – безе, буквально сводящий с ума каждую сладкоежку. Действительно: его вкус, который просто не может оставить никого равнодушным… Хрустящая корочка и нежное тесто, которое буквально тает во рту. Утонченная рецептура, нежный крем, изготовленный по специальному рецепту. Попробуйте найти человека, который не захотел бы полакомиться таким десертом! Этот торт приобрел свою значительную популярность в таких странах как: Австралия и Новой Зеландия Украшать его принято свежими фруктами на ваш выбор. К примеру, в странах Новой Зеландии и Австралии любят сочетать клубнику и мякоть маракуй, а в Великобритании отдают своё предпочтение малине.
Десерт «Павлова», классический рецепт с фото пошагово которого я для вас сегодня подготовил, назван в честь великой балерины Анны Матвеевной Павловой. Ориентировочно в 20 веке так называлось большинство кондитерских изделий, которые также посвящались именно ей.

 

 

 

Немного истории

История возникновения этого тортика разная. К примеру, в Новой Зеландии считают, что десерт был изготовлен некоторым шеф — поваром непосредственно во время всемирного турне Анны, в Веллингтоне.
В Австралии же история немного отличается. Там считают, что торт был изготовлен кулинаром, носившим имя Берт Саше. Он так хотел порадовать балерину на её день рождения, что приготовил его по новому рецепту. Кроме того, подавая на стол, он воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» Согласно теории, после этого момента торт – безе приобрел это название.

Существует 667 различных рецептов, по которым вы можете приготовить это блюдо. К сожалению, все из них представить в этой статье было бы сложно, поэтому мы выбрали один. На наш взгляд он наиболее удачный.

Предлагаю вам также посмотреть какие приготовить десерты на Новый Год

 

 

 

Классический рецепт десерта «Павлова»

Общее время приготовления 2 часа. Продукты указаны на 4 порции, вы можете как уменьшать так и увеличивать их. Приступим!

 

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 10 грамм,
  • сахар — 180 грамм,
  • кукурузный крахмал — 3 ч.л.,
  • винный уксус — пол ч.л.,
  • лимонный сок — пол ч.л.

Впрочем, это все, что вам понадобится для такого симпатичного тортика. Крем можно брать по разным рецептам, мы покажем вам лишь один из них.

 

Ингредиенты для крема:

  • сливки для взбивания (35%) — 250 мл.,
  • сахарная пудра,
  • ягоды, которыми вы будете украшать десерт.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Для начала стоит положить на противень пергамент. На нём пастелью или мелком следует провести контур для вашего торта. После этого переверните бумагу, чтобы нарисованный круг был снизу, а сверху пропечатанные окрестности.

 

Шаг 2. Смешайте сухие ингредиенты: обычный и ванильный сахар. Засыпьте весь сахар в блендер. После этого возьмите 3 чайные ложки этого рафинада и насыпьте его в кукурузный крахмал.
Вылейте ваши заранее приготовленные белки в чашку, добавьте сок от лимона. Начните их взбивать и продолжайте, пока не появится пышная пена.

 

Шаг 3. Аккуратно всыпайте сахар. Продолжайте вспенивать белки. После этого переключитесь уже на большую скорость.

 

Шаг 4. И так, у вас удалось взбить белки. Теперь в них можно добавить заранее смешанный сахар с крахмалом и уксус. Возьмите лопатку и все перемешайте.

 

Шаг 5. Теперь нам понадобятся те кружки, которые мы нарисовали в начале. Выложите по их контру готовую, взбитую массу. Постарайтесь сделать середину меньше, чем окружающие её края.

 

Шаг 6. Выпекайте в духовке при температуре 90-100 градусов Сº ориентировочно час или полтора, в зависимости от степени их готовности.

Проверить это достаточно просто:
Сверху ваш торт или маленькие тортики покроются хрустящей оболочкой благодаря кукурузному крахмалу, а внутри остается мягкое и нежное тесто.

 

Шаг 7. Теперь они готовы. Выньте торт из духовки и оставьте остывать на пергаменте.

Шаг 8. Украсьте ваш практически готовый тортик свежими ягодами, стоит заранее их помыть и высушить. Можете добавить взбитые сливки. Спустя некоторое время подавайте к столу.

Обратите внимание на этот интересный
 Рецепт австралийского рисового пудинга

 

 

 

Это интересно

  1. Самый большой десерт «Павлова» в мире был изготовлен в Новой Зеландии. Его длина достигала 45 метров. Но с ним начали соревноваться, поэтому в скором времени был приготовлен торт длиной 64 метра, а готовили его студенты Восточного института.
  2. Дети англоязычных стран придумали считалочку, в которой упоминается данный десерт.
  3. Если вы считаете, что именем известной балерины называли только кондитерские изделия, то вы глубоко заблуждаетесь. Что только не называли в честь неё: духи, одежду и т.д., но также и группа определенных водорослей. Но и это ещё не всё! Так был назван и самолет крупной авиакомпании.

 

 

 

Пошаговый видео-рецепт десерта «Павлова»


Теперь вы знаете гораздо больше не только о приготовлении такого десерта, но и об его создании и даже пару интересных фактов. Можно с уверенностью сказать, что такой еще торт не оставлял после себя негативных отзывов. Многие дети и взрослые по всему миру с удовольствием готовят и едят десерт «Павлова»…

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика