МЕНЮ

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня мы опишем несколько рецептов вкуснейших ассорти из огурцов и помидоров, которые вы очень быстро приготовите. Вам и Вашим гостям и близким обязательно понравятся эти вкусные и хрустящие огурчики и помидорчики. Уверены, что они станут постоянными блюдами Вашего как праздничного, так и обыденного стола.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Вкусные соленые помидорчики и огурчики – завсегдатаи зимнего застолья. Издавна повелось в нашей стране с глубины веков ставить на стол заготовки из погреба. Ассорти из овощей прекрасно подойдет для праздника, для повседневного ужина. Покупные огурчики с помидорами из банки не сравнятся с собственноручно сделанными заготовками. Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму? Самый вкусный без стерилизации рецепт находится в нашей статье. На такой рецепт не нужно много времени и сил.

Рецепт приготовления № 1

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • острый стручок перца чили,
  • болгарский перец,
  • несколько долек чеснока,
  • пара луковиц,
  • зелень,
  • огурцы.

Приготовление:

Для приготовления рассола мы возьмем литр воды, три лавровых листа, десять чайных ложек сахарного песка, половина пачки перца-горошком, две чайных ложки соли.
Промываем овощи, огурцы промываем с двух сторон. Чистим перец с чесноком. В предварительно подготовленные банки складываем огурцы и помидоры, добавляем четвертинку болгарского перца, пару зубчиков чеснока, немного острого перца и зелень. Самой лучшей зеленью для такого рецепта будут зонтики укропа.

Наливаем в банки с ассорти кипящую воду, которую через пару минут сливаем. Такая обработка ликвидирует все бактерии, и заготовки хорошо сохранятся.
Добавляем в банки рассол, к которому доливаем половину столовой ложки уксусной кислоты (70%). Закатываем банки крышками. Предварительно крышки кипятятся в течение пяти минут. Переворачиваем банки и утепляем. После остывания банки можно убирать на постоянное место.

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком

Для приготовления данного рецепта берется на поллитровую банку:

  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • луковицу,
  • 6 чайных ложек 9% уксуса,
  • пара лавровых листьев,
  • перец душистый,
  • чесночный зубчик,
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

Отбираем плоды для заготовок. Отлично подойдут плоды малых размеров. Если взять крупные плоды, то при засолке они наберутся воды и станут водянистыми.
Промываем огурцы, обрезаем с обеих сторон. Готовим банки: промывая раствором соды, «прожаривая» на небольшой температуре в духовом шкафу.

Готовим маринад: ставим кастрюлю с водой на плиту, и ждем, пока вода в ней закипит. Тем временем в банки укладываем плотно овощи, перец, лавровый лист, луковицу, чеснок.
В банки наливаем кипящую воду, прикрываем прокипяченными крышками. Так содержимое банок должно постоять пять минут. Потом вода сливается в емкость и снова ее кипятим. На второй раз заливаем содержимое банок, оставляем его прогреваться на пять минут.
Еще раз наливаем воду в емкость, кипятим, выкладываем необходимое количество сахара, соли, уксуса.
Тщательно закручиваем банки крышками, проваренными в кипятке, переворачиваем и укутываем. По рецепту можно готовить не только ассорти, но и отдельно заготовки из помидор или огурцов.

Рецепт в желатине

Рецепт в желатине

Для изготовления «желатинового» ассорти понадобится:

  • 5 килограмм огурцов и столько же помидор,
  • семь луковиц.

Необходимые специи:

  • перец горошек,
  • гвоздика,
  • перец душистый,
  • лавровый лист,
  • четыре килограмма перца болгарского.

Приготовление: 

Для изготовления желатиновой заливки берется литр воды, две чайные ложки соли, четыре чайных ложки сахарного песка, половина столовой ложки 9% уксуса, пачка желатина. Овощи хорошенько промываем, убираем семена в перце.

Прожариваем банки в духовом шкафу. В банки укладываем специи, режем все овощи кружочками, сливаем образовавшийся сок, укладываем послойно в банки. Готовим маринад, для этого в воде растворяется уксус, сахарный песок и соль.

Кипятим смесь до полного растворения, растворяем желатин и заливаем в банки. Банки закручиваем и переворачиваем.

Такое ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации станет самым любимым Вашим блюдом. Обязательно приготовьте на зиму такое ассорти.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий