Ашвхы – кисломолочный сыр с орехом и аджикой, абхазский рецепт

Ашвхы – кисломолочный сыр с орехом и аджикой

Поделитесь рецептом в сети:

 

Кухня народов Кавказа очень разнообразная. Необычные сочетания продуктов, обилие зелени и специй, наполняют каждое блюдо особым вкусом и ароматом. Пикантности кушаньям добавляют необычные сочетания вкусов и продуктов. Абхазская кухня — одна их вкуснейших и интереснейших кухонь этого горного региона. Питательные и неповторимые блюда, закуски и соусы, попробовав один раз, непременно захочется полакомиться ещё. Одно из таких интересных рецептов — ашвхы — кисломолочный сыр с орехами и аджикой. Абхазский рецепт мне очень понравился, надеюсь и вы будете от него в восторге.

 

 

Ингредиенты:

  •  сыр из кислого молока — 200 гр.,
  •  орехи очищенные от скорлупы — 100 гр.,
  • сладкая аджика — 2 ч.л.,
  •  чеснок — 3-4 зубчика,
  •  свежая кинза и мята — по небольшому пучку,
  •  соль.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Очищенные орехи, мяту, кинзу и зубчики чеснока, хорошенько измельчить, можно использовать блендер на небольшой скорости. В оригинальном традиционном варианте, для измельчения продуктов используют специальный камень.

 

Шаг 2. Полученную пряную массу тщательно перемешать с измельчённым кисломолочным сыром, добавить аджику и посолить по вкусу.

 

Блюдо получается аппетитным и ароматным. Необычное сочетание кинзы, мяты, сыра и чеснока, придётся по вкусу ценителям восточной кухни. Подавать закуску лучше всего с горячей мамалыгой.

Смотрите также: Абаклажанчапа — вареные фаршированные баклажаны с орехом

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика